Сегодня на форуме ИнваМама: 27/01/2015

Обсуждения на форуме

  • Как быть дальше?
    мама своего ребенка вы не корите себя. Это ведь и врачи должны как-то различать, и педагоги если видят — уметь объяснить. И психологи должны быть в школах (не для галочки, а для работы — ну и Хде они все? у нас тоже с этим не особо).
    Можно попробовать поискать у себя в городе такое, не знаю есть в Казахстане, в России можно найти. Есть центры психического здоровья. Это не психдиспансеры, хотя психиатр там тоже есть. Но ещё есть психологи и другие спецы. Они как раз могут работать с взрослыми и подростками у которых проблемы с общением в коллективе, неустойчивая психика. В общем на тренингах и в других видах учат, как что можно поменять в себе. Даже у нас в городе есть такой. расположен, правда, у чёрта на рогах (оносительно нашего района), но есть всё же. И даже встречала людей, кто пользовался этим.
  • Что-то все же есть…
    shuba мы кололи церебрум композитум и коэнзим композитум. Это было правда давненько, 2,5 года назад. У нас был курс на 4 м-ца. Прирост был, и очень хороший. Вам кто прописал? Если не ошибаюсь это же гомеопатические препараты.
  • Другая…..
    Сегодня мне позвонили из ЗПР сада и предложили место. Честно говоря я испугалась… и отказалась, до лета. Не хочу её дергать в середине года, мы сейчас начали ходить к логопеду и дефектологу, в марте будем ходить на стационар в больницу-санаторий. Вообщем, девочки, я испугалась за Полину. Опять адаптация, не известно как она на это отреагирует, ведь сейчас это совершенно другой ребёнок (по сравнению с тем, когда мы только начинали ходить в сад), с чувствами, с эмоциями. Там группа полностью ЗПР, детки разновозрастные (где-то до 7-8 лет), а мне больше нравится что она с обычными, нормальными детками общается, она больше от них берет, да и её ЗПР я уже под сомнение ставлю. Вот сейчас сижу и задумываюсь, а может быть зря? Может надо было соглашаться?
  • Оформление инвалидности
    Аут-мама, спасибо большое человеческое за ответ. Мы сегодня забрали заключение ПМПК и я мразу поехала в диспасер. ТАм всё перепроверили, я написала заявление, ну и написали мне телефон мсэ и сказали им перезвонить, если они не пригласят до 12 февраля. Вообщем всё заочно без нас пишут и отправяют. Везде только человеческий фактор. Сегодня вторник и чтоб написать и описать нашу историю болезни в направлении на МСЭ, т.к мы впервые идём, врач сказала, ой ну если они впервые, там жеж писать столько, я смогу написать только на след. неделе. А ведь неделя только началась…. Как говорится сытый голодному не верит, так и им трудно понять, как нам важна эта помощь .. Ну, вообщем работаем дальше:)
  • Какую киску выбрать для детенка?
    Викуль, какой лапочка! :n4:
  • Как часто можно делать протез за счёт ФСС?
    мамаДианы, да, и у нас также. Только нам, кроме протеза, нужен ещё корсет Шено, который тоже положен раз в год, а так как с корсетом мы ждать не можем, то делаем его за свои деньги, потом получаем компенсацию (правда, не полностью), добавляем денег и опять делаем… Тяжело только первый раз всю сумму собрать. Ну и вот, а на протез уже у нас не хватает своих денег, протез делаем так и получается раз в два года. Но у нас плечевой протез, рука медленно растет…
  • Дети с органическим поражением головного мозга
    Здравствуйте. Пишу первый раз. У ребёнка очень редкое заболевание, 14 кольцевая хромосома. Как следствие, эпилепсия, органическое поражение ЦНС, отставание в развитии. Дочке 1 годов, мы не ползаем, не сидим! Обращались в реабилитационный центр, от нас отказались, так как бояться, что возобновлялся приступы ( 2 месяца ремиссии пока). Что делать, незнаю! Ребёнок очень слаб, нуждается в сильной реабилитации, а её никто не может дать, так как эпилепсия! Может кто что знает, напишите плииз!!!!
  • Как ведут себя дети после кохлеарной имплантации?
    susik, аутичные черты — всегда слишком расплывчато… это часто свойственно особым деткам, и невозможно сказать, во что это выльется — в диагноз аутизм или другой или вообще сойдет на нет…

    моему года в три серьезно намекали на аутизм. Потом ставили перинатальное поражение цнс. Сейчас — органическое поражение цнс. Плюс сдвг.

    начинайте занятия со специалистами. Не только с сурдопедагогом, но и с дефектологом, логопедом, психологом, нейропсихологом… со всеми, кого сможете найти и кто захочет и сможет заниматься с вашим ребенком.

    есть возможность съездить в реабилитационный центр? Там платно в первый раз (потом могут помочь найти спонсоров), специалисты хорошие. {……… }

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Ylia Melnyk[/bМы в Питере в Альбрехта делали протез предплечья, стоил 45000 примерно. Кисть немного дешевле будет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>