Сегодня на форуме ИнваМама: 24/12/2014

Обсуждения на форуме

  • Нунан синдром
    maxilla, здравствуйте! Мы тоже долго плохо набирали вес, но у нас и проблема была, первые 4 месяца нас часто рвало (1-2 раза в день), после 4 месяцев стало лучше, слава Богу сейчас это прекратилось, нам 7 января будет год, стали хорошо набирать вес (9кг) и вытянулись (74 см). Сели мы в 8 месяцев, в 10 стали ходить за ручки (нас пугали что ходить не будем, упора на ноги долгое время не было и рефлекс ходьбы с рождения отсутствовал), ползать никак не хотим, на четвереньки встает качается, а потом падает на живот, а так все по возрасту игра ладушки и т. д (хотя нас пугали после рождения слабоумием, т.к. было кровоизлияние в головной мозг 2 степени). С сердечком у нас все более менее нормально были в Нии им. Бакулева, там нам и сказали о вероятности синдрома. Проблема с глазками — птоз век и астигматизм (уже очки носим), вот собираемся в Питер лечится. Вот такие мы)
  • Что-то все же есть…
    Vikas давай, конечно, буду рада)))))
  • Всем привет!!!
    svetasik пишет:

    svetasikТы извини, но мне кажется, тебе чушь сказали, про отставание. Как может быть рда без зпр.

    Это да. Вспомним, что ЗПР расшифровывается как «задержка психо-речевого развития».
    Это — не отставание в интеллектуальном развитии, а несколько другое.

  • Учитель-сурдопедагог
    Добрый день!
    Я папа слабослышашего мальчика. Пожалуйста, помогите информацией, если у вас есть такая возмождность.

    Слабослышащему мальчику 11 лет требуется учитель-сурдопедагог по основным школьным предметам: русский язык (обязательно), математика (обязательно), литературное чтение (обязательно), английский язык (желательно).

    Ребёнок учится в 4-м классе средней общеобразовательной школы г. Москвы. Степень глухоты 3-4, носит слуховые аппарат, говорит понятным языком, хорошо воспринимает устную речь.

    Учитель-сурдопедагог необходим для выполнения с ребенком текущего школьного домашнего задания, устранения «пробелов» по школьной программе.

    Дорогие форумчане, есть ли среди ваших знакомых подобные специалисты? Заранее благодарен за любую информацию.

    Для педагога:
    Желательны занятия на дому, но готов рассмотреть и выезд к Вам на дом. Занятия не менее 3-х раз в неделю.

    Район: метро Сокольники, метро Улица Подбельского, метро Преображенская площадь.
    e-mail: upoisk@mail.ru
    тел. : +79169617044 Вячеслав

  • Путешествие к Матушке-Зиме
    аут-мама пишет:

    [Karina05 наш-то старше втрое И насчёт туалета знает давно, и с пониманием, что хочет, порядок. даже не знаю, чего вдруг. Партизан]

    Я так и поняла, что это был случай-исключение. Я к тому, что даже когда у нас всё наладится в плане туалета(я надеюсь), всё равно на чеку надо быть и готовым к форс-мажорным обстоятельствам. Не расслабишься, короче.
    P.S. Я своего так и зову- партизан :104:

  • Что будет с нашими детьми, …
    Хочу попробовать «воскресить» эту тему. Прошло больше двух лет с тех пор как здесь обсуждали варианты будущего своих детей. Хотелось бы узнать изменилось ли что-нибудь в России в связи с этой проблемой. Может какие то программы появились новые в соц. службе.
    Или частные структуры есть по присмотру?
    У меня, конечно, свои думы имеются по этому поводу и варианты. Но хотелось бы и других послушать. Была очень удивлена, что так мало было откликов на этот вопрос.
  • Дюша-Андрюша)
    grey888 :m8:
  • Другая…..
    Ирина63Молодец дочка. Хорошо у вас все. Пусть и дальше все хорошо идет.
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Ночь. На часах 2-49. Проснулась и не спится. Ну, никак. Тихонько, чтобы не задеть и не разбудить, перелезаю через спящего мужа. Шлепаю босыми ногами на кухню к компьютеру. Пока комп включается, на цыпочках крадусь к шкафу. В каждой семье имеется коробка, или чемодан, или корзинка (у кого что) со всякими документами. У нас коробка. Свидетельства о собственности, множество справок, старая флюорография… Вот то, что я ищу. Это старый светло-коричневый бланк. В правом верхнем углу почему-то напечатано: «ЭКСПЕРИМЕНТ. Приказ Минздрава РСФСР № 107 от 09.02.87 г.» Этот документ мне никто не собирался выдавать. Я его когда-то выкрала из детской поликлиники вместе с медкартой моего сына, на первой странице которой бланк был вклеен. Он заполнен несколькими людьми судя по цветам ручки и разным почеркам. Его название «Обменная карта. Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном». Читаю пункт 12 «Состояние ребенка». Вот и комп загрузился. В поисковую строку вписываю непонятное для меня слово, с волнением вчитываюсь в описания на экране. УФ! Слава Богу! Ничего страшного. Всё у нас хорошо!
    Вдруг на пороге кухни появляется всклокоченный заспанный муж: «Ты чего подорвалась? Ночь, ведь? А может чаю попьем?»
    На часах 2-55. Ночь. Моему сыну скоро исполнится двадцать лет.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × = 28

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>