Сегодня на форуме ИнваМама: 25/09/2018

Обсуждения на форуме

  • Что-то не так!
    Я вот вообще думаю, ну был бы мой сын на СО. Это ж туши свет, в случае моего отсутствия. Вот я сейчас легла на неделю на плановую операцию, с ним заниматься некому, он ещё и приболел, сидит дома. Детей то муж смотрит, то бабушки по очереди. Естественно, какая там учеба? Они с ним даже дневник не заполнили. Расписание только утряслось, надо с начала месяца все заполнить (чтоб именно Миша писал), поделать уроки, я уже не говорю о пропущенном за это время. А у него самого нет даже понятия, что надо какие то уроки узнавать, делать. Мамы нет и учиться не надо.
  • Пришли за поддержкой и советом, заранее благодарны
    У меня старшая дочь родилась не только с желтухой, ещё с кривошеей и дисплазией тазобедренного сустава. Да ещё гипоксия была, апгар 7/8, зелёные околоплодные воды. В первые — вторые сутки температура поднялась до 39, практически не носили на кормление, лежала под капельницами. Тогда ещё была на улице жара выше 30*. Кривошею полгода исправляли. С суставом меньше мучались. Ничего, всё прошло, выкарабкались, и на развитие не повлияло. Может, конечно, была бы без всего этого суперумной и суперразвитой, а так обычная))).
  • Помогите
    Jenny, судя по описанию-проблемы есть…
    Диагноз аутизм-считается психиатрически и ставить его окончательно может только детский психиатр или психоневролог. Слух обязательно проверьте, как вы уже и собирались это сделать.
    Обычно аутисты не рождаются если можно так выразиться в обычных семья… У кого-то из родителей есть эти аут. черты или наличие псих. патологии у более дальней родни и т. п.
    Взрослым это жить особо не мешает, просто замкнутый человек, а у ребенка это уже идет как серьезная патология, при тяжелых формах этого состояния…..(((((
    Сейчас трудно судить, как будет дальше с вашим сыном, он еще маленький и все может кардинально измениться в лучшую сторону.
    Тут вам правильный совет дали, если есть возможность, то отдавайте в коррекционный садик-это или для детей с ЗПРР или логопедический(если возьмут). Обычно в логопед. группы сложнее попасть…
    Лечение, которое назначит невролог-тоже пройдите. Некоторые дети, хотя и далеко не все-хорошо отвечают на ноотропную терапию, у некоторых прям скачки хорошие бывают… особенно у тех, у кого есть еще и неврологические проблемы. А у вас это могло быть из-за стремительных родов.
  • Подозреваю аутизм.
    Здравствуйте, девушки!
    Моему сыну скоро 11 месяцев. Тоже со своими тараканами мальчишка. Любитель люстр, выключателей и залезть ко всем в рот. Радует, что недавно появился указательный жест, показывает многие предметы по просьбе, любит кутаться в тряпках, подушках, играть в прятки. Ладушки пока не можем освоить. Показывает Где папа/баба/телевизор/подушка… На имя откликается очень плохо. Боязнь бытовых шумов вроде победили. Нейропсихолог и невролог аут черт не увидели, скорее СДВГ. Ходит за ручку, хорошо ползает. Стараемся соблюдать БГБК диету. Пьем энцефабол. Слоги появляются временами и исчезают.
  • Дочке 1.7. Аутизм?
    Да прогресс появился после смены обстановки. Месяц почти жили сначало у одной бабушки, потом у другой. 1. Появилось больше слов, сейчас около 20-30, не считая тех, что говорит только первые слоги и звукоподражания животным и вещам.2. Игрушки не выставляет больше просто в рядочки, но я научила ее пеленать и теперь берет пеленку раскладывает на нее игрушки в ряд и начинает всех пеленать в одну пеленку.
    2. Также боится звука блендера и пылесоса
    3. Глазной контакт в норме
    4. На имя также отзывается раза с 5 -7, особенно если чем то занята. Но проблем со слухом нет, т.к если скажу Смотри что у меня есть-сразу повернетсы
    5. На вопросы, тоже не всегда с первого раза отвечает
    6. Также кружиться вокруг столба на площадке мин по
    Остальное, что ранее описывала в минусах вроде прошло. С детьми на площадке стало лучше, не убегает, рядом играет, за всеми наблюдает, пару раз пыталась что то дать другим детям.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>