Сегодня на форуме ИнваМама: 24/09/2018

Обсуждения на форуме

  • Нехорошие звоночки
    Ирина2908, мал ещё. Для этого возраста нормально развит, речь сейчас у половины детей
    такая. Для горшка ещё рано.
  • Что-то не так!
    Я считаю, для нормотипиков общение ограничивать НЕ НАДО никогда. Он сам решит, сколько друзей и общения ему надо, это само сложится. Нужен по возможности выбор сада, школы, кружков, тем самым и круга общения. И надо отслеживать, с кем он общается, вовремя вмешаться и меры принять.
    Для аутиста всё должно быть индивидуально. Конечно, не бросать его сразу в большой коллектив и пусть «выживает», но в группу 10-15 человек с индивидуальным помощником и дозированным пребыванием не плохой вариант для начала. Учеба не имеет смысла, если совсем нет социализации. Пусть он хоть будет умом как академик, но нигде не сможет свои знания применить.
  • как мы лечимся от аутизма
    Anemonas пишет:

    До сих пор не могу понять методу наших «спецов»?! На целый день, агрессивного малыша аутиста…. без комментариев(((

    Мне тоже иногда непонятны методы лечения наших специалистов, тем более, что они далеко не всегда приносят ожидаемый эффект. Поэтому решила пойти немного другим путем, записалась на дистанционные курсы для родителей, которые организовала Юлия Эрц. Прохожу сейчас на них обучение, и в принципе, у нас уже появились положительные результаты. Больше всего нравится, что специалисты всегда на связи, и подробно отвечают на любой возникающий вопрос. Поэтому постепенно учусь находить общий язык со своим малышом, хотя раньше это было крайне сложно. Очень надеюсь, что со временем у нас всё наладится, по крайней мере, первые результаты уже обнадеживают.

  • Где лучше отдыхать?
    Ольга Дз пишет:

    Я согласна, были бы финансы. Отдыхать полезно везде. Особенно морской воздух благоприятно влияет на здоровье всех. И мамам надо отдыхать иногда

    Да, морской воздух сам по себе целебный, не раз в этом убеждалась.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>