Сегодня на форуме ИнваМама: 17/09/2018

Обсуждения на форуме

  • Что-то не так!
    Да мне лично, в общем-то, тоже все равно. Ну есть они и есть. Мне же жизнь не портят. Но мне не нравится, что семилеток посвящают в это в школьной программе. Как будто они сами не разберутся, кто есть кто, во взрослой жизни. Мне кажется это лишним.
  • У ребенка задержка развития — как помочь
    ДиМама, если трезво смотреть на вещи, то надежды совсем мало на счет обычной школы. Я думаю, что речь может идти только о коррекционной в лучшем случае. Ребенок довольно большой, а речи совсем нет и даже на бытовом уровне нет понимания речи.
    Большие скачки в развитии после 5 лет редко встречаются. Да и для этих скачков должны быть предпосылки, должно идти хоть какое-то разаитие…..
    Зря не оформили инвалидность-это хорошее подспорье для лечения и реабилитации. И если ребенок выправляется, то и инвалидность снимают.
    Но и сейчас ее оформить не поздно. Такому ребенку ее должны точно дать.
  • История одной матери
    Добрый день! Я мама совершенно летней дочери инвалида с тяжёлой умственно отсталостью. Вначале она находилась до 10 лет дома, после я оформила в дет. дом, забирала часто на каникулы, а после 18лет её оформила в Пни, т. к других вариантов нет. У меня новая семья, родился здоровый ребёнок, все хорошо… Но, когда в Пни стали постоянно её отправлять в психику, я не выдержала и сделала безумный шаг- забрала её из Пни. Следующий шаг- это только все платное- Пни, Сиделка. Выбирать, отдавать или нет в Пни, — трудно советовать, но спать спокойно точно сможете только в том случае, если вашему ребёнку будет хорошо. Это очень тяжело держать дома. В нашей стране нет больше вариантов как Пни. Нужно найти хорошее Пни и тогда можно отдать и чтобы иметь возможность забирать на каникулы домой, оформлять будете временную опеку, которая даёт право забрать на несколько дней, может больше недееспособного не опеку ну, т. к опекуном будет директор Пни
  • Как справиться прмогите
    Alyna Оставьте всё до результатов анализа! Не изводите себя!
    Бывает, по внешним признакам, ребёнок похож на СД, а по анализу нет. Поэтому и делают кариотип.
  • Сын 10 лет с подозрением на вялотекущую шизофрению
    Галина Якунина
    Да, надо подобрать «свой» препарат, на котором можно купировать галлюцинации. Возможно, это не сразу, а затребуется какое-то время, путём подбора препарата… Неоходимо избавить ребёнка от этих страданий…
  • Оформление инвалидности
    Согласна с Алинкиной мамой.
    Можно пойти по диагнозу Q-00-99, так хромосомная аномалия имеет место быть (заключение генетика) + заключение невролога. То есть развить тему, что эта аномалия повлекла за собой гипотонию и нарушение моторных навыков и тп. И на основании этого подавать аппеляцию!
    Для справки вам- я 3! года судилась с испанским МСЭ!!! А они сыну ставили просто Аспергера и ментальные нарушения слабой степени. То есть всё у вас ОК и инвалидности не подлежите.
  • Сашуля
    Valechka- mamochka как ваши дела сейчас?
  • Тяжелый аутизм
    RainyDay как ваши успехи сейчас?
  • Дочка-аутист?
    Vshoke как у вас сейчас дела обстоят?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>