Сегодня на форуме ИнваМама: 18/06/2017

Обсуждения на форуме

  • С каждым днём все тяжелее
    Sasha*, спасибо! Мы здесь все такие собрались ))
  • Биомед или Тенториум
    Я против диеты категорически, НО … оказывается наша официальная медицина (украинская) очень даже за. Прям бесит, были у психиатра и гастроэнтеролога, они в один голос: «Вы же понимаете, что для того, чтобы улучшит поведение ребенка его надо посадить на БГБК диету?» При этом они не предложили сдать анализы, не поинтересовались поведением ребенка. Такое впечатление, что они всем подряд это впаривают наобум, без медицинских предпосылок. Очень грустно.
  • Есть ли повод волноваться?
    feel79, а в чем именно вам не хватает разделенного внимания? Она что, не показывает вам ничего, не делится? Или вас не слушает?
  • Помогите понять и разобраться? РАС или особенности развития?
    AlinaM, моей дочке 1,8г, «нет» есть, а «да» крайне редко, можно сказать и нету. Иногда только в виде имитации, сама что нибудь скажет и сама себе «дакает». Это имитирует, что я её так учу, например: «Это бабочка? Да! :119: » Если что-то хочет, просто ведёт меня и говорит, что хочет, показывает. На вопрос «Ты хочешь печенье?» отвечает «Дай(часто путает с»на») печенье!» Ещё путает в 50% случаев «моё — твоё», «я-ты», может повторять за мной всё, как попугайчик (типа эхолалии), когда что-то не совсем понимает, иногда ходит на цыпочках. Тоже не всегда отзывалась и теперь с третьего раза может, а иногда и с первого, как когда, по настроению. Указательный жест есть с 8 месяцев, и в пространстве тоже, но наш жест в пространстве не всегда может проследить, примерно в половине случаев смотрит не туда. Обычно надо ей сказать, на что смотреть. Вроде такие заморочки бывают и у аутистов. Но при всем этом она очень хорошо говорит, рассуждает, имитирует, уже играет в сюжетно-ролевые игры, типа встретился заяц с бегемотом и говорят «Ты кто? — Я заяц. — А я гемот! Я тебя съем!» и типа догоняет и съедает зайца))). Причем я её почти не учу этому, сама. Одна никогда не минуты не будет, всё время к кому то «липнет» с предложениями поиграть, почитать, и т. д. В основном ко мне)). В общем, при всех «заморочках» нет никакого аутизма, есть особенности, как у каждого ребенка. А по сравнению со сверстниками даже более развита кое в чем. Так и у вас, есть некоторые особенности, не критичные, не стоит в панику бросаться, но заниматься надо как и любым ребенком, но чуть больше. Ведь есть дети с разным темпом развития, одни в школе отличники и умники, а другие не совсем(. А откуда всё это идёт? Из развития в детстве, у кого какие задатки от природы, одни понимают что-то раньше, а другие на много позже. Разброс в развитии очень большой среди детей.
  • Центр реабилитации для детей с ДЦП
    Клиника «БиАТи» более 15 лет занимается проблемами пациентов с ДЦП. За это время в клинике выработан комплексный подход к пациентам, страдающим ДЦП, и мы убеждены, что такой подход позволяет достичь наилучших результатов. Наши методы включают авторскую систему физической реабилитации направленную на последовательное, постепенное от курса к курсу улучшение и нормализацию двигательных навыков: улучшение опорной функции, восстановление нормального стереотипа ходьбы, освобождение пояса верхних конечностей и развитие моторики рук, шеи, речевого аппарата. Важное, значение предается восстановлению биомеханики дыхания, как основе восстановления адекватного кровоснабжения мозга кислородом.
    Комплексный подход к проблеме ДЦП не возможен без грамотного неврологического сопровождения пациента, при этом врачи — неврологи, осуществляющие это должны иметь особые знания, обеспечивающие работу в «едином ключе» с целью достижения заданного результата совместно с командой реабилитологов. Мы смогли создать коллектив врачей не формально относящихся к своему делу, наблюдающих, ведущих пациента на его пути к восстановлению.
    Однако аналитическая работа врача невролога, помимо собственных наблюдений, обязательно должна основываться на объективных аппаратных исследованиях: ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, УЗДГ и рентген диагностика патологии шейного отдела позвоночника, крупных суставов, органов грудной клетки. Это тоже не простое дело.
    Работа в команде на результат требует подбора думающих специалистов экстра класса. И они есть в нашей команде. Это их заключения позволяют объективизировать патологический процесс, и найти правильный выход из создавшейся клинической ситуации.
    Мы перечислили лишь три составляющих комплексного подхода к проблеме ДЦП, применяемых в клинике БиАТи. Однако это не весь арсенал наших возможностей, комплексный подход не может обойти стороной еще ряд необходимых направлений работы с данными пациентами: нейропсихологию, эрготерапию, логопедию.
    Нейропсихолог – это специалист, который с помощью специальных занятий с пациентом, страдающим ДЦП интегрирует двигательные возможности, вновь приобретенные пациентом в результате последовательного прохождения курсов физической реабилитации в повседневные двигательные навыки. В этом ему значительно помогают занятия с еще одним специалистом – эрготерапевтом, задача которого развить у пациента эффективные навыки самообслуживания, поведения в быту, развить мелкую моторику.
    Еще один специалист, без которого нельзя говорить о комплексном подходе это – логопед. В нашей клинике его работа начинается не с «нуля» а подготавливается работой реабилитологов, неврологов, врачей функциональной диагностики. Вы можете годами ходить к отдельно практикующему логопеду, но результаты будут незначительные. Причина этому проста. Коррекция речевого аппарата, невозможна без изменения биомеханики шеи, челюсти, языка и неба, а так же без активизации центров головного мозга. Все эти предпосылки должны создать вышеперечисленные специалисты.
    Хочется сказать следующее. ДЦП – проблема очень сложная, пожалуй одна из самых сложных в медицине. Эффективную помощь Вам или Вашему ребенку, к сожалению, смогут оказать не везде. Тем более это не смогут сделать просто врачи, имеющие специальность «неврология». Проблема ДЦП мультидисциплинарная и требует слаженной работы коллектива, специалистов разной направленности. Этот коллектив должен быть объединен единой научной методологией и системой взглядов на проблему, а так же должен иметь достаточный опыт совместной работы. Нам удалось создать такой коллектив в стенах «Клиники восстановительной лечения БиАТи» и мы гордимся успехами множества наших пациентов. Может быть, нам не все удается, но результаты говорят сами за себя. За время работы более двухсот маленьких пациентов смогли сесть и пойти. Сотни пациентов уверенно пользуются руками и ногами, избавившись от тяжелой спастики и мышечных зажимов. Есть те, кто учится в общеобразовательной школе, наравне со всеми, хотя год назад не мог произнести и слова. Улучшения есть у всех и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы, которые Вы прочтете ниже.
    Мы работаем с пациентами ДЦП как амбулаторно, так и с проживанием в клинике. Всем пациентам гарантирован индивидуальный подход, забота и положительная динамика.

    Как это происходит к реальной жизни? Основы физической реабилитации составляют императивно-коррегирующие упражнения, организовать выполнение этих упражнений вам поможет обширных парк тренажеров (реабилитационные модули), но тренажеры это лишь техническая часть, обеспечивающая выполнение упражнений, главной частью является методология физическая реабилитация, основа которой – знание биомеханики человеческого тела в норме и при различных патологиях. Знание биомеханики примененная именно к Вашему организму позволит учесть его специфику, составить и динамически корректировать реализацию Вашей персональной программы реабилитации. Это сделает для Вас, инструктор. Иногда, с пациентом будут заниматься двое, трое а иногда и больше инструкторов в зависимости от тяжести состояния. Инструктора – это специалисты, прошедшие специальную программу обучения, имеющие высшее профильное образование. В процессе обучения инструктора осваивают навыки выполнения упражнения, режимы работы и тому подобное. По мимо всего прочего, они те, кто решил посвятить свою жизнь помощи другим людям страдающим различными недугами сделав работу с ними своей профессией. И так физическая реабилитация в нашем понимании и исполнение, это не набор взятых из Интернета упражнений, а продуманный, серьезный тренировочный процесс, каждая фаза, которого, каждое действие, в нутрии которого имеет объяснение с точки зрения биомеханики. Задача физической реабилитации- последовательное улучшение двигательных навыков. Мы знаем ответы на вопросы: Что делать и Как делать? Наши знания могут быть востребованы Вами при обращении в клинику.

    8 800 500 77 02 Звоните!
    http://www.brtclinic.ru/lechen…paralicha/

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>