Сегодня на форуме ИнваМама: 09/01/2014

Обсуждения на форуме

  • протезирование детской ручки
    Всем привет. Я новичок на форуме.
    Очень рада, что нашла такой форум, где обсуждаются очень актуальные для нас вопросы и можно делится опытом.
    Немного о нас:
    Меня зовут Инна, ко мне на ТЫ ))) доченька — Даша. г. Харьков (Украина)
    2 с половиной года, родилась Дашенька с такой же проблемой — отсутствие левий кисти и 2/3 предплечья… Конечно, сначала был шок, т.к. на УЗИ было все нормально, но успокаивала себя: » СЛАВА БОГУ, что так, ведь бывают ситуации намного сложнее».
    После рождения читали много по этому вопросу и мы решили, что надо протезироваться как можно раньше. В нашем городе есть институт Протезирования, мы обратились туда, нам сказали, что не раньше чем в 4 мес…. в 4 мес, нам сказали еще подрасти месяцев до 8. В итоге мы приехали в год и нам сделали наш первый протезик. Даше его толком не носила, я иногда одевала и мы танцевали, чтоб ее как-то отвлечь… мы под музыку поднимали ручки вверх, в стороны и т. д. Но, видимо, он ей все же мешал. В полтора года мы сделали новый протезик, он оказался, судя по всему, удобней и она в нем начала ходить, сначала мы тоже в нем танцевали дома, но потом начали выходить на улицу (это была зима). В общем она к нему привыкла.
    Кисть у нас была российская, не знаю фирму, (нам сделали бесплатно) сначала резиновая, потом сделали силиконовую (она прожила около месяца и вся разлелась) и мы вернулись к резиновой, которую проносили почти год.
    Несколько месяцев назад решили заказать хорошую немецкую фирмы Отто Бок, т.к. мы маленькие (кисть в обхвате 13 см.) и нам сказали, что Россия сейчас не делает такие размеры и у Регала тоже от 14 см., а Германия делает маленькие. Заказали кисть 13 см. заплатили 350 евро за нее, а она нам не понравилась — непропорциональная (длинна пальцев и объем кисти совпадают с нашими, а длинна от начала пальцев до запястья в полтора раза больше нашей. По идее, это расстояние должно быть такое же как и длинна среднего пальца, а оно в полтора раза длиннее) и цвет неестественный (оттенок заказывали № 3, нам сказали, что это самый ходовой — не светлый и не темный, а она оказалась какая-то желто-серая). В общем, мы разочаровались в немецком качестве. Возможно, это уже заморочки, но хочется, чтоб было красиво, а не бросалась в глаза это неестественность. Российский резиновый был лучше — даже на пляже почти никто не замечал (просто одевали повязочку на место, где одет протезик).
    Теперь ждем, когда дорастем до Регала…
    Дочка любит протезик и с удовольствием его носит, даже дома, он ей не мешает, она отлично с ним управляется и помагает себе. Поэтому мне кажестя, что с протезированием не стоит затягивать, ведь когда ребенок научится хорошо управляться без него, он ему будет мешать.
    Хотела попробовать механический, но наша протезист, говорит, что он будет тяжелый, и громоздкий и для девочки может и не нужен такой. Но в любом случае, мы еще миниатюрные для него, сейчас слышала, что в Израиле протезирование на очень высоком уровне, но не знаю подробностей.
    Если у кого-то будут вопросы — пишите — с радостью отвечу.
    P/S/ если Бог чего-то не дает, то в другом обязательно это компенсирует сполна… Дашенька у нас очень общительная и обаятельная и влюбляет в себя окружающих.

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    мамаКати Меня так же от пустышки отучали, сказали Кери съела, я охала и ахала, и переодически повторяла Кели села, и тяжелый вздох, смотрела на собаку. Но держалась стойко, слез не было. Это все с рассказов моих бабушек и мамы) Я пока дочку не хочу отучать, придет время сама плюнет! У нас додо, это антистесс)))
  • Кулинарные рецепты новогодних блюд
    Девочки, рада, что понравились мои сладости :yahoo: Рецепты вот, не вопрос.

    ЭКЛЕРЫ (рецепт из «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой)
    125 г маргарина положить, мелко нарезав, в кастрюльку со стаканом воды и щепоткой соли. Когда жидкость вскипит, опрокинуть туда одним махом стакан муки, сделать очень маленький огонь и мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не свернется в один комок. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить. Затем по-одному вбитьь в тесто 5 яиц, причем пока тесто не «съест» одно яйцо, следующее не вбивать. Содержимое всегда мешать только в одну сторону. Когда все яйца уйдут, мы получим заварное тесто.
    Духовку разогреваем до 180-200. Чайную ложку смачиваем в холодной воде, цепляем кусок теста и выкладываем на противень, выстланный бумагой. Между будущими эклерами оставляем много места. Во время выпечки дверцу духовки не открываем. Печь до золотистой корочки.
    Крем у меня любят самый простой: пачка сгущенки+пачка сливочного масла. Сгущенку можно брать и вареную, и простую. Я обычно делаю два разных.

    МЕДОВИК «ПЧЕЛКА» (автор рецепта Ирина Lapulka c forum.say7. Спасибо ей огромное!)
    для коржей:
    - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
    - яйцо 2 штуки
    - сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
    - масло сливочное 80 гр
    - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
    - сода 2 ч. ложки без горки

    Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
    Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
    Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра), к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
    Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

    Крем:
    - сметана (жирность 25-30%) 400 гр
    - сливки 33% 150 гр
    - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
    - мед 2 ст. ложки с горкой
    для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
    (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

    Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы.
    Разделить получившийся крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи.
    И ставим торт — заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком). Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин)
    Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
    Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем.
    И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.
    Делаем «соты». Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта, чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
    Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
    Утром аккуратно снимаем пленку. Украшаем пчелами из растопленного темного и белого шоколада.

  • Максим
    Ada У меня тоже с зубами беда и с передними в том числе))
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Мы подключились в июне 2013, ровно в три года, до этого не носили СА. Сейчас понимает практически всё, пассивный словарь накопили:) в активном уже много простых слов, которые мы понимаем и слов посложнее не совсем понятных, если не видишь чем занимается. Говорит очень много, практически не замолкая весь день, но на своём пока языке.
  • Ася и Миша тут
    В гипсе он ползает по полу.. капризничает иногда.. неудобно. но все равно инергичный и веселый мальчуган!!!!!!
  • Моя новая жизнь.
    Ksenia_V мы с Катюней поздравляем Илюшу, мальчика с самыми красивыми глазами, с двухлетием! А его красавицу маму с тем, что ее сын растет настоящим мужчиной и радует ее успехами и достижениями каждый день :s6: :m5: :m1:

    На сердце праздник и в душе:
    Тебе два годика уже!
    И мы все вместе заявляем:
    С «огромной» датой поздравляем!
    Расти, умней, шагай вперед,
    Побольше ешь и не болей!
    Ждем – позовешь нас через год
    На свой трехлетний юбилей!!!  

  • Другая…..
    Добрый день Ирина63, мы с сыном сейчас плотно занялисть диетой БК/БГ/БС-есть такой сайт Аутизм. помощь родителям-зайдите, почитайте. Если нужно могу скинуть вам в вашу почту книгу про аутизм. У нас РДА, не говорим, истерики агрессия.
  • Спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана
    Боже мой милые мамочки, прочитала сейчас все истории от начала до конца, слезы льются невозможно остановить. Сколько же сил нужно чтоб пережить такую трагедию. Сил вам и покрепче нервов милые мамочки.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>