Сегодня на форуме ИнваМама: 15/10/2013

Обсуждения на форуме

  • я здесь новенькая
    Здравствуйте, я здесь новенькая. Очень рада, что есть такой форум, где можно обсудить своими сомнения и проблемы, связанными с особенными детишками.
    Моему сыночку 2,7. Родились весом 4150, рост 55 см. До 1,5 лет всё было отлично, развивались как положено. Говорили «мама», аф-собака, де — дед, киса -яу, «ака-ака -пока» и мышка «пи-пи». Затем мы пошли в детский сад, так как я прекрасно понимала, что ребёнку необходимо общение со сверстниками. У подруг нет детишек такого возраста, все старше. Хотя мой с удовольствием играл со старшими детьми. И вот настал первый день детского сада, жуткий рев в течение часа, отдали мне ребёнка аж с всхлипываниями-я сама была вся расстроена. Перечитала огромное количество форумов об адаптации к детскому садику, изучила, как ему быстрее начать привыкать к детскому саду…. и тут понеслось. С третьего дня посещения детского сада у на ротовирус-2 недели, снова адаптация — опять плач, а потом 3 пневмонии, постоянные ОРЗ… и что самое ужасное, ребёнок замолчал. И с этого момента возникли мысли по поводу аутизма, его симптомов. Обратилась к педиатру по поводу его поведения — речи нет (на своём языке он много говорит, но конкретно выраженных слов нет), зрительный контакт есть, любимые игры — это машины, куда было очень интересно запихивать обслюнявленные кусочки салфеток, музыкальные инструменты, и все игрушки, где присутствует музыка. Ну а если видел в доступном месте мобильный телефон или ноутбук, брал сам. Был период, что убегал, можно было обкричаться, но создавалось впечатление, что всё это не ему кричат. НО всё отлично знал и понимал, что где находиться, что нужно делать в конкретной ситуации.
    С начала сентября перевела его в другой садик, что поближе к дому. Ребёнок уже ходит месяц, и ни капли слёз. Мало того, его поведение значительно улучшилось, на улице идёт рядом, не убегает. К воспитателям бежит, обниматься сразу начинает. Но так как речи не было и сомнения присутствовали, я повезла его в клинику (которая считается одной из лучших у нас в республике) на приём к невропатологу, которая после 5 минут сказала, что у нас ЗРРР и подозрения на аутизм, задала мне ряд вопросов, которые связаны с заболеванием, что ввело меня в полный ступор. Какого цвета еду он ест, хотя он у меня ест всё, кроме конфет( ни разу не давала) и мучное в ограниченном количестве, так как вес у нас приличный-23 кг и рост 104. Я объяснила это тем, что муж у меня далеко не маленький больше 100 кг весом и здоровый в плане фигуры. Вообщем, нам назначили дату, когда следует лечь в больницу на исследования — это МРТ, EGG, психиатр, психолог и логопед + генетические исследования. После этой поездки сон у меня пропал, а у ребёнка начался прогресс — за неделю он стал звуками изображать паровоз, лягушку, курочку и ещё несколько животных. Говорит — Дау, что значит До свидания и при этом всегда машет рукой. За последние два дня ещ произносит два первых слога сло здравствуйте и до свидания на эст. языке. То есть в конкретной ситуации он знает, какой звук необходимо использовать.. но не может попросить—если что-то хочет, то либо берёт сам, либо ведёт меня за руку, подводит к пункту назначения и смотрит на меня, или сопровождает всё даааа или мм-мм-мм. В плане бытовых навыков-ест сам, туалет — сам, и даже не уведомит о том, что хочет в туалет.. просто сходит, и смоет. Раздеваться старается сам, с детьми контактирует. Извините за сумбур, но просто сил нет ждать полгода этого исследования, а время идёт… и я такая, что нужно мне всегда конкретно знать, что и как, чтобы предпринимать какие-то меры. МОжет у кого было нечто подобное и вы сможете мне подсказать и обьяснить, аутизм это или я уже надумала себе.
    P.S. Ребёнок очень активный, с детских площадок всегда уходим с истериками. Ну это ещё и результат чрезмерного внимания моих и мужа родителей к внуку, избалованность и вседозволенность.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Сегодня прибыли в Питер завтра с утра идем в НИИ. Два дня в поезде прошли на ура все в поезде удивлялись с моей дочи какая она спокойная.
  • моя Радость!
    всем привет!!!! хочу поделиться с вами своей историей о моей девочке!
    так сложилось, что с самого детства я мечтала о дочке… и встретив любимого мужчину мы задумались о ребенке)
    Радочка получилась у нас после 4 месяцев ожидания. Беременность протекала нормально, но после 33 недель появилась умеренная гипоксия и маловодие-врачи в роддоме, в котором я договорилась рожатЬ (ЦГБ Ростова на Дону) уверяли, что все под контролем, и только в местной ЖК на меня ворчали, что это плохо и мне нужно на сохранение, к 36 неделям маловодие ушло само, но в 37 недель я заболела гриппом от мужа и 3 дня еле живая лежала, температура поднималась до 38.5 градусов, кости ломало и крутило(((
    утром, ровно в8 недель у меня вышла пробка (я сейчас это осознаю, а тогда думала что началось что то плохое) и позвонив врачу махнула в роддом… там меня осмотреи так, что отшли воды и я пошла рожать… роды естественно ускоряли, скрывая от меня-»мы колем витаминчики для малыша и мамы»…. разорвали мне всю шейку-открытия ведь нормального не было (это узнала уже будучи второй раз беременной-врачи сказали рубец на рубце), и родила я девочку 3600 и 54см, обвитую туго пуповиной, 8-8 по шкале Апгар, синюю и кряхтевшую, а не орущую((( к груди мне ее не приложили, просто выложили на живот, потом унесли и сутки не давали, только показывали так как я брала сервис, сосала доча не охотно-но я победила (имела огромное желание кормить) -купила накладки, так мы ели до 4 мес, потом дошло)))) прокормила я дочь до 2 лет..
    развивалась моя крошка хорошо-все в срок, но орала жутко дома (в роддоме была тихоня) ночами носили по очереди на руках, и позже спала она только на руках или со мной в кровати… гулила, лепетала.. все как надо…
    были правда 2 падения-за которые я себя ненавижу-падала с дивана 2 раза после 7 месяцев… ползала так быстро и резко, что я неуследила(((
    прививки тоже зачем то решила ставить… все переносили на 5! даже акдс… но в год и 2 мес поставили нам от краснухи, недосмотрев ангину-и доченька слегла с температурой под 40…. позже были ЭпштейБара вирус, пневмония в года….
    сейчас понимаю, что задержка психическая началась еще с года-ребенок не все понимал, не показывал глазки-носики, не хотел махать пока и бить ладушки до года(((( но я была молода и подсказать было некому, читая дневники развития думала, что всему свое время-ведь все остальное у нас шло в срок…. вед мы были у частного невролога в 9 мес, делали узи мозга после падения-все было в норме…
    тревогу забила после 2 лет… начала таскать по врачам…. в 2.4 года понеслись скитания по врачам.. обследования и лекарства..
    сейчас нам 3,10… многое умеем, но все равно речь стоит-лепечем на своем, плохо понимаем обращенную речь, не называем себя я… о себе вообще не называет ничего.. ни возраст ни имя… мама-папа говорит, путает… животных только имитирует, понимает бытовые просьбы, имеет небольшой словарь-позже выложу… но зато играет в ролевые -сюжетные игры! на горшок пошла только после 3 лет, ближе к 3,4 … с 3, 9 стала проситься на улице…

    вот такая история моей любимой доченьки.
    сейчас посещаем психолога, ходим на занятия для деток от 3 лет-пение, танцы, изо, окружающий мир…
    оформляемся в коррекционный сад (до этого успешно посещали ясли-только много болели)

  • Больное сердце матери
    Да, Галина. Вы абсолютно правы. Только вот поганое чувство вины. А ведь выбора то не было.
  • Как вы приняли диагноз ребенка, как смирились?
    Я тоже присоединюсь к мнению аут-мамы(Наташи), главное создать для наших детей благоприятные условия проживания, лечения, обучения, дабы не вгонять их в аут. Мой сын никогда не боялся врачей. Но мы столько анализов из вен сдавали(да не с первого раза), сколько с ним насильственных манипуляций прошли, что сейчас он естественно их боится. К ним нужно относится по-особенному, они так чувствуют нашу любовь, заботу. И заниматься, уделять им по больше времени, заниматься любимой их деятельностью, постепенно переходить на другую. Мой любит клеить наклейки, мы сейчас клеим не просто так, я ему говорю:»Мальчик моет тарелки, приклеи тарелки»Существительное моет проговариваю несколько раз. А в след раз или последующий спрашиваю»Что делает мальчик?»И когда сама посуду мою, тоже его донимю»Что мама делает?». Наших деток нужно постоянно тормошить, направлять, без этого никак.
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    У нас к деньгам тоже отношение не простое, вроде понимает что без них никуда, и что 10 руб. меньше и хуже чем 1000. И всё таки ценности, есть ли они, нет ли их, что беречь надо (уже утянули раз) не понимает и не стремится. Копилка у нас тоже для мамы (на автобус) не проверяет, не стремится заполнить. Мы в одной свинке 5руб. копим, в другой 10 руб. Если дашь рублей 200 на магазин — купит сладостей и рад. Считает нормально, хорошо даже, но ЛЕНЬ! Однажды нахапал сладостей на большую сумму и «застрял» на кассе, благо муж с ним был, только в другой магазин отправился, чувствует чадо долго не идёт, вр внутрь зашёл, а тот у кассы припрыгивает :46:. ХОРОШИМ уроком кстати послужило, давно не повторяется, считаем и пытаемся до копеечки потратиться. :121:
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Strelishka нам много вариантов предлагают здесь, но хочется узнать обо всех возможных, прежде чем решится на операцию.
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    strelka мне в медси сказали по 2 капли в день, но я даю по одной. сегодня отнесла мочу на анализ)
    Нам и в Минске в бесплатной пол-ке и в МЕДСИ ставили французскую прививку. так что т-т-т нас тоже никогда ничего не беспокоило
  • Госпитализация в институт Турнера СПБ
    anny, у вас скоро госпитализация в Турнера, желаю удачи и чтобы все прошло хорошо.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>