Сегодня на форуме ИнваМама: 26/04/2020

Обсуждения на форуме

  • Ребенок отличается от других детей
    Дневник. Сыну 3,4.
    Речь: предложения из четырех слов, часто с неправильным склонением, спряжением. «Я», «мне» не использует. «Я» говорил пару раз после курса микрополяризации, скатился с горки и сказал «Я молодец» (микрополяризацию делали в декабре). Бутерброд с маслом называет «намажу». Получется «Хочешь намажу» (я хочу бутерброд с маслом). Головой не кивает, не мотает. Изредка последний месяц говорит «да». С нами дома болтает много, но речь скудная, часто использует шаблонные фразы, невсегда в тему. Последний месяц нравится здороваться и говорить «Добрый день» всем по много раз, эмоционально, котам в том числе)). Последнюю неделю к котам пристает, щекой прикладывается, говорит «Мяу». Если кот царапнет, бежит жаловаться «Давай ругай кота», «Давай целуй», «Давай дай сдачи».
    Самообслуживание: сам не одевается, когда я одеваю, помогать не пытается, одевание не его проблема. Может иногда носки одеть и варежки. Раздеваю тоже я. В горшок писает только по нашей инициативе, начал в 2,11, так ничего и не изменилось. По большому в штаны, несколько раз за конфетку в горшок. Ложкой ест сам кашу, пюрешки, супом я кормлю, т.к. нужно, чтобы в каждой ложке с супом был кусочек хлеба. Если кусочек сильно размок или его нет, то опплюется. Питание избирательное. Меню очень ограничено еще и аллергией на коровий белок и еще на что-то.
    Увлечения, игры: зацикленность на дорожных знаках почти прошла. Теперь зацикленность на цифрах, цифры показываем давно, но ощущение, что запомнил несколько. Особенно нравятся циферблаты на стиральной машине, электронные часы. Особый восторг, когда микроволновка работает, радости как у советских людей, провожающих Гагарина в космос, начинает отсчитывать, прыгает, руками машет, радости много). Любит книжки, просит читать. Строит башни из кубиков, крупного лего, немного с машинами играет.
    В марте делали Soundsory (типа томатиса), стал более деятельный. Из минусов появились навязчевые действия ковырение в носу, пальцы в рот((. Бывают дни, когда постоянно это делает.
    В мае записаны на микрополяризацию, очень жду и надеюсь на нее, надеюсь карантин не помешает.
  • Скайп-группы для мам особенных детей
    Почему так сложно собрать мам в скайп-группы поддержки для мам?
    В чем сложность? Ведь сейчас и так обычная изоляция усугубилась, при этом коронавирус не ставит на паузу постановку диагнозов. Сейчас есть мамы, которые только недавно узнали о диагнозах, почему мы так не хотим поддержать друг друга, поделившись опытом, при этом снять напряжение за час общения самим?
    Ведь доказано, что женщине обязательно надо высказаться. Иначе она не будет чувствовать себя счастливой.
  • Скорее всего нас ждёт ДЦП….и прочие сопутствующие диагнози
    На улицу не выходила все это время. и кажется никогда не выйду…. не хочу никого встретить… кому-то что-то говорить. живем в квартире, в маленьком городке, все друг друга знают… бывают. Срываюсь на ребёнке, говорю злые и плохие вещи…. потом ненавижу себя за это и за сложившуюся ситуацию…… потом реву… ребенок очень тяжёлый. глаза почти не открывает, ревёт постоянно, проблемы с кишечником есть ещё и главное с мозгом……………
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>