Сегодня на форуме ИнваМама: 25/06/2017

Обсуждения на форуме

  • Расстройство или нет, 1 год и 5 месяцев
    ornela26, молодцы!!! Это очень хорошие успехи!
  • Специалисты и клиники по РАС,ЗПРР в Самаре?
    посмотрите сайт реацентра «Самарский». они занимаются лечением дцп, аутизма. принмает заведующая невролог. отделением
  • Мир устроен по принципам передач "последний герой"?
    Opsla пишет:

    Я попытался лишь сравнить с этим, потому что не знал, как еще объяснить свою проблему. А проблема именно в том, что такие как я -лишние люди на земле. Они не вписываются в традиционные стандарты и не смогут вписаться.

    Если несколько «лишних» объединяться, то они уже друг-другу отнють не лишние. Не пытайтесь быть такими, как большинство. Ищите тех, кто похож на Вас — по опыту, переживаниям, трудностям. Если бы все вписывались в стандарты всегда, никакого развития в этом мире не было бы. Не было бы борьбы и победы над рассизмом, фашизмом и тд, и тп. Да, Ваша жизнь в 10 раз сложнее, чем обычная. Так уважайте себя за это! Вы уже столько выстояли. Заметьте это, и помогите тем, кто еще в начале пути.

  • Рассуждения о жизни и её смысле.
    Opsla пишет:

    Все началось с того, что при рождении мою маму сразу предупредили – этот ребенок ни на что не пригоден, избавьтесь от него. И врачи оказались правы. У таких как я, будущего нет и никогда не будет. Но моя мать – стеснятся не буду в выражениях, окзалась ослихой безрогой. Да, ты скажешь как можно свою мать так называть, но этот поступок иначе объяснить нельзя. Она подумала в тот момент, что она умнее и величественнее всех на свете, а кругом одни окольцованные дураки, которые желают зла. Да и лишними детские деньги в 90-е годы не были. В итоге она приняла решение оставить мне жизнь, за что я ее и ненавижу.

    Не поняла. Как это — избавиться при рождении? Я понимаю — если аборт. А от детей, которые уже родились, насколько я знаю, можно только отказаться, только отправив их в детдом. И если это так, то, возможно, Ваш ад стал бы в 10 раз хуже. Если Вас столько раз спасали, может быть, это не случайно? Может быть, есть все же смысл в Вашей жизни? Только вот, никто кроме Вас на этот вопрос ответить не сможет. Это Ваша жизнь. Вы можете называть себя биомусором, вслед за некоторыми «умниками», а можете найти что-то ценное в ней. Хотя бы : помогать тем, кто оказался в подобной ситуации или хуже (такое тоже бывает).

  • Зачем нужна жизнь ребенку-инвалиду? У него нет будущего!
    Adam пишет:

    Если вы думаете, что я не знакома с проблемами детей-инвалидов, вы ошибаетесь. Знакома. У меня есть друзья-приятели с такими детьми. Но там у людей совсем другой подход к жизни, они не требуют и не ждут ни от кого подачек, сами пашут. Люди им помогают, сами. В ответ получаем только искреннюю благодарность

    Ага, сами мы должны пахать, ничего ни у кого не просить. И вообще убрать своего неудобного ребенка подальше, оставить его дома на весь день с няней и идти, пахать на работе… Как удобно! Неа, пусть дальше мечтают! Если у ребенка есть право на обучение, то пусть будут добры, платят свои налоги. С радостью или возмущением — мне по фиг. Улыбаемся и машем! :-)

  • Может ли быть глубокая уо, если нет органики?
    что считать зацикленностью. У моего вся жизнь сплошная зацикленность. Вот началось лето и пора белых волг и жигулей. Седня стояли 2 часа, точнее ходили вокруг волги
  • Альтернирующая гемиплегия
    Кстати, Польский выходит ок.300-400 рублей
  • Подозреваю аутизм у племянника
    Кстати, опять побоялась завести с сестрой откровенный разговор.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>