Сегодня на форуме ИнваМама: 30/10/2016

Обсуждения на форуме

  • как мы лечимся от аутизма
    Ну покажет МРТ органику, и что? Лечение органики не существует. Ни РАС, ни СМА не лечат. Только корректируют каждый навык оталкиваясь от симптомов. Всё. ЭЭГ стоит сделать, чтобы проверить наличие эпи активности и я бы попробовал вам сесть на диету. Если органику выявят, то таблетки и прочие поляризации нельзя. Но органику увидит хороший невролог и без обследований.
  • Наша Ева-королева
    tanusik да, конечно. Но я имела ввиду то, что нас уже этим не напугаешь. Нежелательно, конечно, но теперь хотя бы знаем как к этому подойти…
  • Помогите разобраться.
    Iren624, здравствуйте. Боюсь, врач вам ничего однозначно не скажет. Если вы замечаете в поведении ребенка то, что вас беспокоит, то работайте над этим. Приучайте отзываться на имя. Всякий раз, когда зовете, пусть у вас в руках будет что-то интересное. Позвали — повернулся — получил что-то. Я своего так учила в 2 года.
    Попробуйте кушать перед сыном и преувеличенно ахать, как же вам вкусно. На моего этот прием действует. Пробует все, если видит, что я ем и причмокиваю.
    Учите играть. Показывайте, что машинкой можно развить башню.

    Вполне вероятно, у вас просто задержка. Но точно никто не скажет. Аутизм тем и коварен, что проявляется постепенно, нарастая к 2-2,5 годам. Все дети разные, и все, что вы описали, может соответствовать и обычному ребенку, и аутичному.
    Так, некоторые дети с РАС не отличают чужих и своих, поэтому могут оставаться с любым взрослым. Долгое перелистывание страниц тоже может быть проявлением стереотипии. А может и не быть.
    Смотрите, наблюдайте, занимайтесь моторикой, говорите короткими понятными фразами. Наблюдайте, не теряет ли ребенок свои умения. Хотя и это не всегда бывает. Мой сын навыки не терял, просто в один момент остановился в развитии. Все, что касалось общения и речи просто перестало развиваться. А бытовые какие-то умения появлялись — сам кушал, сам мыл ручки, вытирался после купания и т. п.

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Вообще по классификации — с 56 дБ до 70 3-я степень и с 71 до 90 дБ 4-я степень. А если 91-100 и т. д., то это уже глухота и прямое показание для ки. Например, у моего как раз 3-4 степень — где-то 60-80 дБ.
  • Юбки или брюки, за и против
    Очень хорошее термобелье есть в голландском магазине. Через поисковик сервиса {……… } нашла, попробовала заказать и честно говоря мне очень понравилось. Хотя раньше я таким не баловалась. Качество хорошее, посредник проверенный, никогда еще проблем с покупками не было.
  • Илюшка идет в школу
    tanusik да все дети забывают свои вещи в школе, как обычные так и особые. Ребенок, на то он и ребенок. Не может держать внимание, быть последовательным. Заигрался, отвлекся, забыл.. А особые детки тем более. Не могут они держать внимание… их вообще штормит, то в одну то в другую сторону…))
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>