Сегодня на форуме ИнваМама: 27/06/2016

Обсуждения на форуме

  • Илюшка идет в школу
    Мой очень быстро освоил умножение, я каждую таблицу на отдельный листок, прочитал несколько раз и всё… На математику грех жаловаться.
  • Свадьба для детей
    altim версия 2, данный тролль — вовсе не несчастный больной человек, ИМХО.
    Она в последнюю тему у нас такие картинки постила со скоростью пулемета и агрессивными надписями, что мы аж офигели.
    Т. е. человек не просто навязчивыми мыслями делился, а конкретно выводил аудиторию из спокойного состояния, провоцировал.
    Есть тип людей, которые, размещая различные гадости, просто физический кайф получают от выплеска эмоций, вампирят людей, это из этой оперы.
    Есть большое различие в отношении людей к больному человеку и к человеку, который разводит на эмоции такими нечистоплотными методами. Вот у нас на форуме недавно мы общались с девушкой, которая страдает психическим заболеванием, и все были с ней очень доброжелательны.
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Да, школа, особенно начальная — это «что-то с чем-то». Тут надо просто пережить. Я все время «загонялась» — как бы не «попросили» в 8 вид. Почему-то, тогда у меня при этом такая паника была! И руки опускались. Сейчас я уже на это смотрю проще( у нас главная проблема не в программе, а в том, как он сможет туда дальше сам учиться, работать, даже неважно где и кем, и жить). Через 2 года закончим 9 класс и что потом?
    А с другой стороны, если может учиться по массовой программе, пусть даже с опекой( индивидуально, как в моем случае), то значит так и должно быть, значит надо работать, заставлять! Трудно, согласна, очень трудно, а куда деваться!
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Adam, я ссылки проверила все в порядке. У меня все открывается.

  • Наша ситуация (поделитесь опытом)
    Наш играл на планшете в одни ите же игры, смотрел одни и те же мульты. Потом (на третьем году планшету) разбил его — в период бросания предметов на пол (был такой). Не хотел он то, что полезно, смотреть. И на компе у него стереотипные интересы: сейчас смотрит, как рисуют художники, как мастера делают причёски, ещё бесконечно просматривает одни и те же фрагменты мультиков(чаще с песнями). Поэтому дозируем. Хотя с годами интересы усложняются и мульты тоже не примитивные, вот только не можем понять, улавливает ли общий смысл, или опять же фрагменты интересуют.
  • мой котенок Витюшонок
    Regina, вот и мне показалось, что сына велос не впечатлил. Его больше цветные мелки у какой-то девочки во дворе увлекли :s4: Скромно так подошел к маме этой девочки, вытащил все мелки из баночки (она ее в руке держала), разложил на асфальте и стал бурно радоваться, хлопая со всего размаха в ладоши. Кстати, вот это его хлопанье — однозначно стимуляция, но как ее перевести в менее бурное изображение радости не знаю. Зато мы как то гуляли на площадке (в Екате, когда были на реабилитации) и там одна девчушка говорила бабушке, указывая на Витька — такой веселый мальчик, он всегда радуется :s4:
  • Наша Ева-королева
    Juliya :108:, перерастет тоже.
    Мой дружок боится школьных звонков (а так сам орать может до звона в ушах, и другие громкие звуки его не особо пугают, оч. выборочно).
    Пока никакие уговоры, разъяснения и прочее результатов не дали, хоть и постоянно обещал уши не зажимать.(((
  • С каждым днём все тяжелее
    Девочки, сегодня случайно наткнулась на передачу «няня 911″, как раз на проблеме горшка. Так вот, там няня отменила памперсы и надела девочке обычные трусики с изображением няни на них и сказала, что если сделать пи-пи в трусики няня очень огорчится… Следи, чтоб трусики были чистые. По сюжету вроде как помогло, там ещё перед горшком танцевали танец «пи-пи», а после удачной попытки всей семьёй плясали и радовались. Рисунок на трусиках — неплохой стимул.
  • Расстройство аутистического спектра
    Здравствуйте, странно, что Вам так сходу аутичный спектр нарисовали…. мы скоро уже год в психушке наблюдаемся, и полгода ходим в санаторий психоневрологические и доктора диагнозами не «кидаются», несмотря на то, что на 80 % симптомов очень ярких — открой описание и вот они все — в развитии.

    С другой стороны — Вам не все равно какой диагноз? Есть проблема — лечите проблему. Нет речи «ищите» речь. Найдите, невролога или психиатра, который подберет Вам адекватную лекарственную терапию, что бы помочь головке.

    Вы в сад ходите? ЦИПР? ГКП? Кружки-развивашки?

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>