Сегодня на форуме ИнваМама: 19/10/2013

Обсуждения на форуме

  • Клиника Альбрехта
    Ольга Ко Вот поддержу на 200% отзыв о врачах 2 детского! И игрушечек бы туда побольше конечно, со спонсорами напряженка. Ну а вода в Питере везде плохая, как впрочем во многих городах, тем более мегаполисах. Воду однозначно покупать!
  • Посиделки мамочек детей с синдромом Дауна.
    мамоля хорошие стихи… и написаны они точно мамой!!! наверное уже подросшего сына!
  • Рекомендую

    сима пишет:

    Девочки всем приветики мне мама подарила хлебопечку. Сдобный хлеб, куличи-хорошо выходят, но вот несколько раз пробовала печь простые булки и с чесноком тож- внутри не пропекается-сырое получается :sorry:

  • Моя новая жизнь.
    Ksenia_V, такой у вас замечательный малыш, красавчик)))))) постоянно любуюсь Илюшкой)))))
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Спасибо большое! Как только появятся первые успехи обязательно отпишемся!!! :)
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Diamonda вот тут я описала наш опыт пребывания в клинике более чем подрбно. http://invamama.ru/aplazia_rehabilitation/2232/ — девочки дополняют. Читайте, останутся вопросы- спрашивайте
  • Неговорящие аутисты
    Ника_Дан пишет:

    порой рыдали под дверью оба — он от того, что я не повторяю игру и требую слов, я — от ощущения бессилия преодолеть его упрямство…

    Какая вы молодец! :thumbup: Я помню себя в этой же ситуации, когда приходилось становиться клоуном для сына, чтобы наладить контакт… Это самое сложное время, которое вообще было в моей жизни! Я приходила в отчаяние самое мрачное и безысходное, когда по началу попытки заинтересовать чем-то ребенка оканчивались неудачей :l4: И только много позже, когда я сформировала определенный режим дня, с подвижными занятиями, лепкой, рисованием, игрой, музыкой… я смогла сделать так, что ребенок сам стал с увлечением заниматься! Это была победа. :38:

  • Все беды от прививок???
    Прививки могут повредить здоровью ребенка. И не только психическому. Знаю много случаев, когда мамы рвали на себе волосы, что ребенок на второй день после АКДС с сильной температурой, ни на что не реагирует. Через неделю он забыл все свои «умелки», и им ставят диагноз ДЦП.
    Знаю случаи (и, к сожалению, не один), когда после прививки БЦЖ здоровый ребенок стал «как с другой планеты» — то есть, заболел психопатией (другими словами аутизмом).
    Читала еще про случаи шизофрении после АКДС. Вообще, это самая опасная прививка из всех. Сейчас никто в поликлинике даже температуру не померит ребенку перед прививкой, уж не говоря о полном развернутом обследовании, в т. ч. и реакцию на компоненты самой прививки (почитайте для интереса, кстати, состав какой-нить вакцины — самой не захочется себе колоть!).
    Ну, кто любит порисковать, мамочки, делайте прививки! Я не делала, и никогда не буду делать своим деткам.
    У старшего вот и без прививки последствия родовой травмы вылилось в психоз и алалию. А что было бы, если бы я еще прививки ему поставила? Многие неврологи мне говорили — правильно, что от прививок отказываетесь!
  • Оформление инвалидности
    О том, как попасть в спец. сад. Нужна справка от невролога и логопеда о диагнозе + ПМПК, но на этой т. н. комиссии ваш ребенок никому не нужен, они только могут помешать вам попасть в сад. Например, зададут ему кучу заданий, он не справится, или будет протестовать. Они скажут «вот видите, он не справится в садике! Мы вам можем рекомендовать только лекотеку…» И ваши мечты о садике — в тар-тарары! Мы сделали по-другому. Собрали все нужные справки. Отправили заявление с копией этих справок на имя начальника образованием по нашему округу, и муж записался к нему на прием. На приеме начальник сразу всё решил, ребенок в тот же день был зачислен в сад по нужному профилю. Помните: начальники очень боятся за свои места, и быстро всё решают! А комиссия ПМПК вовсе не является решающей инстанцией, и носит лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>