Сегодня на форуме ИнваМама: 13/10/2013

Обсуждения на форуме

  • Любимые книги
    Девы, хочу поделиться книгой про двух влюбленных американских подростков с онкологией. Сильно впечатлило.
    http://www.litmir.net/br/?b=177098
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    КсюсламамаКати, эх девчонки, сижу и завидую вашим успехам)))))) мы вот конкретно во многом отстали…. то ли лентяй, то ли мышцы слабоваты, завтра начнем курс массажа, поглядим, что будет дальше
  • О женщинах…
    Только нaшa жeнщинa можeт одной рукой вaрить борщ, другой — вытирaть пыль, одним глaзом слeдить зa дeтьми, вторым — зa сeриaлом, ногой мыть пол и при этом поддeрживaть трубку плeчом и говорить подругe: »нeт, я aбсолютно нe зaнятa! »

  • Разное
    Детки говорят

    Муж
    С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
    (Кирилл Абакумов, 7 лет)

    Жених
    Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
    (Аня Глебова, 9 лет)

    Cчастье
    У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
    (Зульфия Хакимова, 8 лет)

    Телесериал
    Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу.
    (Арина Табанакова, 7 лет и Оля Занина, 8 лет)

    Стиральный порошок
    Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
    (Даша Ушакова, 8 лет)

    Бортпроводница
    Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
    (Даша Левина, 7 лет)

    Живот
    Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
    (Галя Шаулова, 5 лет)

    Кипятильник
    В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
    (Юля Панкова, 7 лет)

    Бессонница
    Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: «Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное — какой у меня завтра муж будет?»
    (Маша Синельникова, 7 лет)

    Аристократы
    Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
    (Юля Шутилова, 7 лет)

    Гадание
    Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
    (Маша Солнцева, 6 лет)

    Гурман
    Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: «А куда из пирога малина подевалась?»
    (Марина Сокольская 9 лет и Зоя Харакоз, 8 лет)

    Джентльмен
    Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
    (Толя Мирный, 6 лет и Максим Толкачев, 6 лет)

    Еда
    Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
    (Вера Кустеева, 7 лет)

    Жена
    Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
    (Андрей Канифатов, 4 года и Андрей Пичугин, 6 лет)

    Хвост
    Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.
    (Оля Лучкова, 4 года)

    Влюблённый
    Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
    (Марина Казакова, 8 лет)

    Интуиция
    У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
    (Федя Воронцов, 8 лет)

    Круиз
    После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
    (Лена Радковская, 7 лет)

    Манекенщица
    Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
    (Ира Мазунова, 9 лет и Маша Кириллова, 9 лет)

    Овсянка
    Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость — я не представляю.
    (Таня Кузьминская, 9 лет)

    Поэт
    Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад — потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
    (Женя Новиков, 9 лет)

    Псевдоним
    Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих — некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
    (Женя Пак, 7 лет)

  • О мамах, папах, детях и их взаимоотношениях
    ЭТИ ФРАЗЫ ПОД ЗАПРЕТОМ В ОБЩЕНИИ С РЕБЕНКОМ
    • Фраза под запретом: «Поделись с Димой своими игрушками».
    Ребенок ее воспринимает так: «Отдай свои игрушки Диме».
    Более верная фраза: «Дима хотел бы тоже немного поиграть с твоей машинкой. Он тебе ее обязательно вернет». Только помните, что вернуть машинку нужно обязательно, чтобы в следующий раз ребенок снова вам поверил.

    • Фраза под запретом: «Это чересчур дорого».
    Ребенок ее воспринимает так: «Мое счастье без денег не осуществимо».
    Более верная фраза: «В мире продается много интересных вещей, но у нас ведь тоже много интересного дома. Так что пока мы не станем покупать новые».

    • Фраза под запретом: » Ты думай, что говоришь!»
    Ребенок ее воспринимает так: » Ты глупый! Не хочу тебя слушать!»
    Более верная фраза: «Я рада, что ты пришел ко мне поговорить, но у меня к тебе будет одна просьба…. Это слово грубое, так что, пожалуйста, прошу тебя больше не употреблять его».

    • Фраза под запретом: «Как ты мог?! Почему ты это сделал?!»
    Ребенок ее воспринимает так: «Ты снова поступил плохо, глупо…».
    Более верная фраза: «Думаю, что ты не вернулся вовремя потому, что тебе было весело, ты заигрался и не хотел возвращаться домой. Но это ведь заставило меня о тебе переживать. Давай в следующий раз ты вернешься вовремя, тогда я снова смогу тебя спокойной отпустить в гости».

    • Фраза под запретом: «Не переживай так. Всё ж будет хорошо».
    Ребенок ее воспринимает так: «То, что тебя беспокоит, — это для меня мелочи! Нечего расстраиваться!»
    Более верная фраза: «Я понимаю, что тебе нелегко. Расскажи мне, как это случилось, что ты сейчас чувствуешь?».

  • Как вы приняли диагноз ребенка, как смирились?
    Здравствуйте, Скрипка и все-все в этой теме…

    Я сначала не принимала никак заявления логопеда что у Дани аутизм… понимала что с моим ребёнком дела обстоят не так, как со сверсниками… что стали вдруг деградировать, что перестал реагировать на обращённую к нему речь (а после и вообще на практически всё, происходящее вокруг) что вспыльчив, что отсутствует инстинкт самосохранения в ситуациях, где он должен проявляться и наоборот, стали появляться страхи там, где они совсем не к стати, что карабкается как скалолаз по мебели и гиперактивен… но
    я порядка полугода с начала явных проблем и потом ещё полугода с начала обследований, полагала что нарушение речи, снижение контакта глаза в глаза и вспыльчивость — это всё от нарушения слуха (и это тоже было шоком, т.к. я хотела, как и любая мама, чтобы мой ребёнок был здоров и счастлив)… когда мне логопед сказала слово аутизм я понятия не имела на самом деле что это такое, но звучало страшно… потом стала читать… залезла в кучу научных статей и стало ещё страшнее… т.к. я поняла, что логопед, похоже, права… и остальнае, кто нас к тому моменту уже обследовал… мысль, что аутизм не лечится и я не знаю что поделать — меня просто убивала…
    Был период, когда я целыми днями ходила угрюмая и со стиснутыми зубами… ребёнок бесконечно выравнивал книги, коробки от дисков… орал, когда я пыталась его остановить… о том, что надо попить, поесть, сходить в туалет и ложиться спать — напоминала ему я…
    … после первой порции информации на предмет аутизма стала прятаться в «левую» литературу, лишь бы спрятаться от мыслей про этот аутизм, от всех тех кошмаров, которые рисовало моё сознание… в итоге я загнала себя в такой депресняк, что в один прекрасный день у меня не просто тянуло сердце, а стало плохо… обследовалась и мне сказали что у меня очень серьёзные проблемы с ЩЖ и сердце настолько перегружено, что может не выдержать любую мало-мальски физическую активность… и надо либо операцию, вырезать и сидеть на таблетках (но пройдёт ли она успешно — никто мне сказать не мог, предупредили что могу и не перенести или остаться вообще без голоса например), либо химиотерапия (но тогда мой ребёнок достаточно продолжительное время не может со мной контактировать из-за радиации)… вот тогда проревелась и разозлилась на себя, меня «осенило» наконец, что я кучу времени убила, что вместо того чтобы помогать человечку, полностью зависимому от меня — я веду себя как имбицил, практически угробила себя… а что я толком сделала для него? И как он будет без меня, если что, когда я единственный человек, к которому он очень сильно привязан?..
    Не скажу, что я смирилась… совсем смириться я бы не хотела даже сейчас… это значило бы опустить руки… но… я теперь смотрю сквозь пальцы на прогнозы докторов относительно моего сына, я узнала его лучше, полюбила его ещё больше вместе с этим аутизмом… хочу жить и дарить ему счастье…. жить сегодняшним днём, потому что завтра может и не быть.
    Да устаю, да бывает очень тяжело… но.. в такие моменты правда очень важно помнить, что ВСЁ ПРОХОДИТ
    :m5:

    Вас с сентября не видно, Скрипка… надеюсь, что самая тяжелая стадия депрессии уже миновала и Вас…

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Девочки!!!!!! Привет!!!!!!! Я тоже уже на чемоданах, завтра летим в наш уже родной ПИТЕР!!!!!! А ещё!!!!!!! Вчера моя Сашка сказала своё имя!!!! И так четко!!!!!!! ША-ША!!!!!!! Я заплакала…… даже почему то мама и папа меня так не тронули!!! Так что лёд тронулся!!!!! А еще сестра Катя-КАКА!!!!! Вы наверное можете меня понять)))))) Это и есть СЧАСТЬЕ!!!!!!
  • Данюша
    Собственно, практически про любую игрушку могу сказать, что интерес у него появлялся только после того, как я его заинтересовывала… когда он слышал и видел мою заинтересованность ( мои, пусть и утрированные, громкие возгласы, восторг от результата)…
    А так… нас интересовали только двери, выравнивание предметов (особенно коробок из под дисков, книг) в линию и бесконечное наблюдение за крутящимися колёсиками машинки, которую он мог часами катать вперёд-назад…
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Привет) У моего сыночка тоже нет ручки от локтя. Ему 6 месяцев. нам ещё предстоит привыкать к взглядам, осуждениям. не знаю. Масик очень умненький, не знаю надо ли ему ставить протез? Я его прятать не собираюсь и хочу специально без протеза ег держать-чтобы он сам не стеснялся, а привыкал к самостоятельности. ОЧень-Очень грустно. а как научилась Ваша доця ползать? как падала, когда училась ходить? как на велосипеде? у меня легкая паника, т.к. хочу чтобы Иван все это умел… Как у Вас? Нам в институте ортопедии сказали в год сделать снимок, и протезик можно будет ставить. надо ли?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>