Сегодня на форуме ИнваМама: 25/03/2013

Обсуждения на форуме

  • Моя новая жизнь.
    ДА, я тоже на это надеюсь… Надеюсь, что в ближайшем будущем современные нано-технологии будут направлены не на изобретение нано-чернил и нано-лампочек, а на медицину… Я вот где-то по телеку видела, как на 3D принтаре человеку искусственную челюсть напечатали, может скоро и нашим деткам пальчики также напечатать смогут… Типа же сейчас стволовые клетки, даже вроде как органы вырастить можно…………..
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    shipa2, благодарю за информацию!
  • Рекомендую
    Красивая и вкусная закуска из сельди

    Нам понадобится:

    — селедка
    — огурец
    — красный перец
    — яйцо- 1 шт
    — одна луковица
    — зелень (укроп, петрушка-по вкусу)
    — морковь 2 шт
    — желатин
    — майонез

    Приготовление:

    Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

    Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.

    Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

    Зелень мелко порезать.

    Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения.

    Хорошо смешать 3-4 стол. ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

    Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы
    (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

    Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

    половинка филе, половина яично-морковной смеси,
    половина пластинок огурца и перца,

    теперь повторяем:
    вторая половина яично-морковной смеси,
    вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

    Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

    И убираем на ночь на холод.

    На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

    Приятного аппетита!

  • Рецепты для тех, кто держит пост
    Салат кукурузный по-молдавски

    Продукты:

    кукуруза консервированная 300 г
    луковицы 1 шт.
    хлеб ржаной 2 ломтя
    укроп по вкусу
    петрушка по вкусу
    лук зелёный по вкусу
    масло растительное 2-3 ст. ложки
    перец по вкусу
    орех мускатный по вкусу
    соль по вкусу

    Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо прогретой сковороде в масле.

    В конце жарки добавить кукурузу без жидкости и еще пару минут обжаривать.

    Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Всё выложить в салатницу.

    Приятного аппетита!

  • Мои любимые мальчишки
    Девочки долго думала писать или не писать, думала показалось, оказалось нет, не показалось. Ситуация следующая. Мой Игореша спит с бабушкой в ее комнате. На стене висит портрет моей бабушки, она умерла еще до рождения моих мальчишек. Так вот Игорешка постоянно смотрит на ее портрет, причем на стене еще есть фотография мамы, сестры, племянника и икона, но он смотрит именно на портрет бабушки. Днем просит открыть дверь в комнату, заходит, если я включаю свет, он заставляет его выключить. Ему нравится смотреть на портрет именно в полумраке, что-то он ей говорит насвоем таратарском. А ночью мама говорит просыпается садится и тянет к портрету руки. Леша на бабушкин портрет вообще не обращает внимание, что-бы это значило?
  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    strelka пишет:

    Здравствуйте.
    Да, в вашем случае могут быть и хирургические решения, и протезирование.
    Высылайте на мою электронную почту фото кисти в разных проекциях (тыльной, ладонной поверхности, сбоку, в расслаблении, в сгибании пальцев в кулачок).
    Рентгенограмма очень нужна, сделайте её хотя бы в течение 2 недель.
    Высылайте фото максимально быстро, я обязательно покажу данные профессору Игорю Владимировичу Шведовченко и отвечу Вам.

  • Как донести до других детей об особенностях своего ребенка
    Девочки, здравствуйте! Вы такие сильные, Вам всё по плечу. Мне однажды психолог сказал, что жизнь это труд. Если хочешь получить удовольствие от труда отдайся ему всецело. Вот так же стараюсь теперь всецело отдаться жизни и получить от неё удовольствие, какие бы она сюрпризы не подкидывала. Удачи Вам!
  • Хозяйке на заметку
    Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца

    1. мука пшеничная для киселей и желе — крахмалом картофельным 1х1

    2. разрыхлитель — пищевой содой — 1х1,5

    3. дрожжи прессованные — сухие дрожжи — 1х0,25

    4. 100 гр. горького шоколада — 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

    5. 1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) — 2 стол. ложки муки

    6. 1 стакан простокваши — 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока

    7. сахарный песок — сахарной пудрой 1х1, медом натуральным — 1х1,25, глюкозой — 1х2,3

    8. масло сливочное — маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным — 1х0,84

    9. шоколад — какао-порошком 1х2

    10. кофе натуральный молотый — кофе растворимый 1х1, кофейным напитком — 1х1,5

    11. Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.

    12. Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

    13. Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.

    14. Крем фреш — заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

    15. Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.

    16. Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

    17. Светлая патока — заменяется просто сахарным сиропом или медом.

    18. Кленовый сироп — можно заменить медом.

    19. Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.

    20. Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

    21. Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) — кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

    22. Сыр Моццарелла — заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

    23. Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

    24. Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.

    25. Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

    26. Сметана… заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

    27. Сливки взбитые… если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

    28. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

    29. Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

    30. Кунжутное масло… заменяется оливковым.

    31. Курица… в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

    32. Лимонное сорго… заменить мелиссой.

    33. Лимонный сок… можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

    34. Лайм… сок и цедру можно заменить лимоном.

    35. Оливковое масло… растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

  • советы начинающему дачнику
    взошли помидоры. Опять я нынче несколько сортов сажаю — сотров 6 разных, правда, по апре кустиков каждого :s11:
    посадила сегодня петунию ( хочу попробовать) и астры. А ффиалки уже взошли -я их прямо в большой горшок посадила, часть потом оттуда отсажу и на дачу, и отсавлю в нём же расти потом на балконе.
    Взошли огурчики — опять попробуем нарастить на окне несколько плетей.
    И почему окон так ма… :s2: Куда все остальное ставить-то!? :n7: :14:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>