Сегодня на форуме ИнваМама: 04/01/2022

Обсуждения на форуме

  • Помогите понять, что с сыном
    Samanta а у Вас в 2 года он выполнял простые просьбы? Типа покажи корову или принеси мяч? Я вообще не понимаю, почему он этого не делает и как научить. Дефектолог вообще списала на характер и говорит, что ломать не нужно, он знает названия объектов и этого достаточно. Но я не согласна с этим. Да, он знает, но вот, к примеру, пойдем к врачу, он попросит показать кошку, а в ответ игнор. Вообще я с ним столько долбаюсь и круглосуточно играю, озвучивая каждое действие, объект, занимаемся с дефектологом. А вот кому-нибудь его покажи, скажут, нифига мать ничему не научила. Вот он такой, как Вы про своего писали, его всему нужно учить, вот прям долбать. Причем тут даже дело не в том, что он глупый, а в том, что он делает то, что только хочет. Вот неинтересно ему кубики складывать, так хоть убейся не будет. Если только остросюжетную эмоциональную игру разыграю с этими кубиками и ему понравится, он построит из них башню ОДИН РАЗ. Строить может из большого количества, кладет аккуратно, пока не упадут, как и у взрослого количество, в среднем 6 кубиков. Но неинтересно и пофиг ему на просьбу. Это раздражает. Всё делает по-своему
  • Дочь 1 год 6 месяцев практически наверняка аутист
    Добрый день) я очень Вас понимаю, что научить сложно, но это необходимо. По природе у людей заложено все повторять, если она пока не повторяет, значит делайте это за нее. То есть показываете сами, важно чтобы она видела что показываете и повторяете с ней тоже самое! Прям берете ее руки и хлопаете например. Движение по началу максимально простые-похлопай, потопай, постучи и т. д. Можно добавить поощрение какое, если сделала сама-дайте хлопья, только 1 штучку прям. Сделала ещё раз сама-еще одну. Потом это войдёт в привычку и можно будет убрать. Ава-терапия- очень хорошая вещь, благодаря ей у меня сын начал повторять слова, кстати в этой терапии используется система поощрений-сначала вкусняшки, потом-жетоны. Пока не соберёшь все-не получишь вкусняшку. Принцип от простого к сложному. Сначала все очень просто, постепенно усложнять. Почитайте обязательно, метод действительно работает! Для детей главное-мотивация! У нас одна девочка на занятиях очень любит оливки! И каждый раз на занятия папа ей приносит оливки, это у нее вместо поощрений)) у меня так любит орешки. Сейчас я уже не поощряю его, он повторяет и так, но это было и достаточно долго. Тот же самый фокус с приучением к горшку можно попробовать. Хотя у меня как то сам научился, без поощрений. Если есть вопросы-спрашивайте, у вас ещё много времени все исправить, ей всего 1.5 года. Вам лично полегчало от того, что вы что то начали делать, у меня было так же. Только совет вам еще-не увлекайтесь таблетками. Ноотропы там или ещё что будут выписывать. Эти таблетки очень возбуждают нервную систему и действуют не только на речь, но и на поведение. Многие дети становятся неуправляемыми и если она у вас и так не спит-то будет спать ещё хуже. По поводу сна-отучайте от груди! Пока не отучите, будет просыпаться постоянно. То же самое с соской. У меня отвык от соски за 3 ночи, да, пропал конечно, надо выдержать. От груди как то просто отучила, без истерик и проблем.
  • Сын подруги
    У подруги сын, подозреваю, что у него аутизм, но сказать не осмелюсь.
    Родился мальчик через кесарево сечение. С младенчества не любит чтобы его целовали или обнимали.
    Сейчас ему 1,8. Уже полгода когда он нервничает бьет себя по голове. Стал плохо засыпать и есть. Никогда не сидит на месте. С игрушками редко играется.
    С игровой площадке уходит. Недавно она его укладывала спать и вышла из комнаты так он разбил голову о прутья. Сейчас стал засыпать так, папа ему как бы вьётся гнездо, они собирают туда игрушки и он так спит. Все время говорит слово нет. А так мальчик улыбается иногда… физически развит хорошо. Может я что-то зря переживаю..
  • У ребенка гипоплазия большого пальца. Нужны ли ребенку кожны
    Существует множество хирургических методов лечения плавающего большого пальца. Более традиционным методом является поллицизация. Если дедать поллицизация, то нет необходимости в пересадке кожи, потому что таким образом получается больше кожи, поэтому нет необходимости в пересадке кожи. Если вы делаете пересадку плюсневой кости, вам может потребоваться пересадка кожи, потому что на стопах будет относительно мало костей и кожи. С изменениями в хирургических методах и техниках мы теперь используем Трансплантация и Реконструкция половины пястной кости без пересадки кожи.

    Требуется ли пересадка кожи, зависит от послеоперационной раны. Если рана относительно небольшая, ее можно зашить непосредственно, и пересадка кожи не требуется. Хотя после зашивания шрам становится относительно большим, общее время заживления сокращается, и родителям будет очень удобно заботиться о нем. Но если шрам слишком заметен или напряжение слишком велико, то необходимо немного пересадить кожу. Пересадка кожи повлечет за собой множество проблем, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы избежать пересадки кожи, и выберем пересадку кожи только тогда, когда действительно нет возможности.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>