Сегодня на форуме ИнваМама: 24/10/2021

Обсуждения на форуме

  • Помогите понять, что с сыном
    Делает только то, что хочет и с кем хочет. Нельзя сказать, что он не умеет собирать кубики или пазлы. Он это делает, но только в случае желания. Также и с просьбами. Например, принеси топики, сходит и принесёт раз на 10.
    На улице себя ведёт хорошо. Не убегает, просит что хочет (подойдёт, возьмёт за руку, отведет куда надо, посмотрит в глаза, улыбнется и тянется на ручки или укажет рукой )
  • Помогите, к чему готовиться?
    Сыну полтора года.
    На имя откликается плохо. Если занят, то и не посмотрит.
    Просьбы выполняет выборочно. Многое понимает, но вот если попросить принести что-то из другой комнаты, то не принесёт.
    Разделенного внимания, как мне кажется, маловато, особенно на улице.
    Пирамидки, сортеры, пазлы не любит, складывает неправильно.
    Из хорошего: болтает, говорит много слов (большинство, конечно, в своей интерпретации, но старается повторять), называет нас с мужем и мамой/папой, и по именам, знает, как зовут тренера по плаванию. Отвечает, как его зовут, показывает, сколько годиков. Много звукоподражаний. Отвечает на вопросы, кто нарисован на картинке. Знает все части тела, вплоть до бровей и ресниц, знает, и где волосы, и где прическа. Появились первые словосочетания: «Мама, всё», «Мама, ай-ай-ай», в бассейне сегодня при попытке надеть на него ласты кричал: «Лиля, не!» Пытается сам одеваться и одевать нас. Повторяет за нами все бытовые действия (готовит, подметает, протирает пол). Любит книги, особенно нравится «Айболит», видно, что знает сюжет. Очень общительный, проявляет инициативу в общении со взрослыми и детьми постарше на площадке, сверстников немного опасается, но не всех. Делится игрушками, пытается подключиться к деятельности других детей (копать с кем-то одну яму, сломать чужой куличик). Проворно залезает на самые высокие горки. В незнакомых местах убегает недалеко, оглядывается или подходит и берет за руку. Видно, что боится потеряться. В принципе стал намного спокойнее, уже может заниматься тем, что нравится, довольно долго (рисовать, клеить наклейки, ковыряться в кинетическом песке и макаронах). Ест почти всё, кроме каш. Не любит вареное мясо почему-то. Очень любит рыбу и молочные продукты. Уже лучше ест ложкой и вилкой.
    Возможно, что-то забыла написать.
    В целом, мне кажется, развивается нормально, может, в чем-то чуть отстаёт. Но очень боюсь отката. Записались к психиатру у нас в Питере, но очередь до декабря. Как бы из-за локдауна она не растянулась до следующего года.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>