Сегодня на форуме ИнваМама: 08/05/2021

Обсуждения на форуме

  • Заработок в интернете
    Заработать можно если работать
  • Курсы трейдинга
    Читать очень много нужно для начала
  • Как заработать на ставках?
    И что, это работает?
  • Любите слушать металл?
    Я не привязываюсь конкретно к какой нибудь группе, как это делают многие люди. И если хочу послушать музыку из жанра метал, то просто включаю плейлист на каком нибудь музыкальном сайте и слушаю такую музыку от разных исполнителей. Могу сказать, что у каждой группы есть свои хиты, которые достойны внимания. Для меня — это музыка под настроение. Не слушаю, каждый день только метал.
  • Помогите понять, что с сыном
    Мы уже почти месяц живем у родителей мужа, за 1500 км от дома. Всё это время практически без мультиков. Сдвиг есть, начал повторять действия, охотнее замечать других взрослых. Ночью на 20 дней погостить приехала сюда и моя мама. Утром сын проснулся, увидел её, долго смотрел на неё, на меня с недоумением, улыбался ей в ответ. Жалею, что не записала видео, хотелось бы показать это специалистам. Даже отзывался на имя, когда она его звала. Мне кажется, узнал, хотя видел её 5 месяцев назад последний раз. Однако, на руки идти не спешил, но всё изучал. С ярмарки вернулись родители мужа, сынок был у меня на руках и, видимо, он был в шоке, столько людей: я, две бабушки, дедушка, две собаки. Что-то как начал рассказывать на своём, с интонацией, изучил лица всех присутствующих, включая меня. Правда выпендривался много, чтобы его на окошко ставили, говорили с ним, давали вкусняшки и сок. Играл только со мной. Засыпал дольше обычного, полчаса. Сейчас спит спокойно уже третий час. Ночью отчего-то просыпался и плакал, будто сам спит, а плачет, но недолго, открыл глаза, обнял меня, успокоился и уснул. Такое иногда бывает. На улице дождь, планируем с мамой пойти в детскую комнату. Там ребенок себя плохо ведёт, ему безразличны дети(они безразличны ему только там, а так ни одного малыша не пропустит) и взрослые и мы, он весь в игрушках. Вот и хочу, пока мама тут и до теста 20 дней, как-то пюнаучить его и в той среде взаимодействию… Сомневаюсь, что получится, правда
  • Симптомы раннего рас
    У меня, кстати, совсем не нюхает ничего наоборот) даже цветы
  • Помогите, к чему готовиться?
    Год и 2 недели.
    С именем все так же плохо: дома один раз из пяти отзовётся, на улице, в общественных местах — почти никогда не отзывается. Из другой комнаты, если убежал туда шкодничать, тоже не придёт.
    Перестал приносить и показывать мне игрушки и предметы.
    Почему-то иногда путает, когда спрашиваешь, где мама, папа и т. д. себя тоже стал показывать редко.
    Начал периодически бить себя по затылку. Может, голова болит? Мы сейчас как раз всей семьёй дружно болеем.
    Если хочет, чтобы ему открыли дверь, берет за руку, ведёт к двери, стучит в неё, потом смотрит на меня. Не знаю, хорошо это или плохо.
    Мне кажется, стало меньше совместного внимания. Его и так было не густо, а тут совсем как-то мало.
    Речи тоже нет, только лепет. И тот то пропадает, то снова появляется.
    Игрушками никакими почти не завлечь. Кубики, пирамидки — всё мимо, хотя раньше пытался кубик на кубик поставить и мог собрать пирамидку. Увлекает только магнитная рыбалка. Может по просьбе, а иногда и сам, покормить плюшевого мишку, замечаю, сто иногда несёт его и потом целует. Вообще очень любит мягкие игрушки. К машинке привязала ленточку, теперь катает не за собой — нравится. Музыкальные игрушки спрятала в кладовку, а то уже перебор был — воспринял спокойно и перестал залипать на нажимании кнопок.
    Из хорошего: приносит книги, даёт в руки, садится и ждёт, чтобы ему читали. Выполняет простые просьбы, не все, но многие. Узнаёт на фотографии бабушку, целует её и целует телефон, когда бабушка звонит по видео-связи. Лихо слезает с довольно высокой кровати. Танцует очень много и с удовольствием, аж глаза горят. Подпевает песням, которые нравятся, может, подвывать под классическую музыку. Очень любит рисовать. Чужих всё-таки боится — смотрит с интересом, улыбается, но близко не подходит. Всё повторяет: любые действия, жестикуляцию часто, звуки кашля, чихания. Показывала мужу сегодня смешное видео, муж смеялся, сын тоже начал смеяться. В последнее время вообще часто смеётся, когда смеются все. Пытается есть ложкой, сам ест с намного большим удовольствием, чем когда я кормлю. Пьет из чашки с моей помощью, но иногда поперхивается. Куски плохо жуёт, но не выплевывает. Стимов не замечаю. Может, они и есть, но я не понимаю, что это они? Не раскачивается, руками не машет, головой не бьётся, колеса не крутит. Может, побегать, конечно, но несколько минут, потом переключается на другое занятие.
    В общем, и хорошее есть, конечно, но какие-то плдсв все незначительные. Минусы весомее.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>