Сегодня на форуме ИнваМама: 25/01/2021

Обсуждения на форуме

  • Помогите, к чему готовиться?
    Вчера было 9 месяцев. На имя так и не откликается, понимания речи нет. С игрушками играть перестал совсем — всё время или на мне висит, или жуёт провода. От прикорма отказывается. За последние 3 недели не удалось ввести ни одного продукта — всё выплёвывает. Постоянные истерики, ноет, орёт, вырывается.
  • Моя дочь 1,7
    Зимой наша тоже не особо активна. Хотя бы потому что холодно и одета, как капуста. В санках катается спокойно, смеется, если делать разгоны или покрутить. Сама ни в коляску ни в санки особо не просится, любит ходить ножками. У нас знакомых погодок нет, сравнивать не с кем. Если только, как я говорила, с девочкой из роддома. И то только в Инстаграме. Но там ощущение, что бешеное опережение развития, там ребёнок уже себя на видео записывает сам.

    Записались на 10 февраля к психоневрологу, посмотрим, что скажет. Как бы не сойти с ума в ожидании. После этого хотим снова позовём массажиста, если не объявят локдаун. Всё идёт к этому. Первый локдаун на нас обеих сказался не очень хорошо.

  • Симптомы раннего рас
    Из нового: пошёл, не совсем правда но половину комнаты может пройти сам) Научился слазить с дивана. Стал очень капризным, что-то не дашь что у тебя в руках сразу истерика, заберёшь истерика прямо крик и визг и потом слёзы. Спать стало уложить тяжелее, тоже истерики, стал снова просыпаться ночью и сосать палец голодный, даю смесь, пьёт и засыпает снова до утра. Указательного жеста так и нет (((
  • Ремонт квартиры
    Продолжу тему… Для тех, кто будет заниматься ремонтом квартиры или частного дома, советую здесь прочитать про строганный брус (виды и цены). Вам очень пригодится эта информация.
  • Малышу 7 месяцев
    Он постоянно показывает рукой, иногда отодвигает указательный палец, но не складывает кулачок. Если это еда, то ещё и тянется всем телом (когда на руках). Но вот может сидеть на стульчике, показывает на кофеварку, смотрит на меня, говорит «а», я называю предмет. Далее смотрит на пылесос и то же самое, потом опять на кофеварку, на пылесос и так по кругу много много раз. При этом может смотреть на меня, а может не смотреть и просто тыкать и акать. На вопрос где пылесос и т. д.- тоже показывает рукой. Но если он сидит за стульчиком, он хочет еду со стола, он будет двигательно возбуждаться, прыгать, смотреть на еду, но не всегда будет тянуть руку к еде, и уж тем более смотреть на меня при этом. Иногда норм и руку тянет, и на меня смотрит, но чаще прыгает и смотрит на еду.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>