Сегодня на форуме ИнваМама: 29/04/2020

Обсуждения на форуме

  • Аутизм или ЗПРР???
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Не могу понять что с моим ребенком. Сын, 2,5 года, беременность поздняя, экстренное кесарево сечение из за высокого давления в 36 недель, 7/8 по апгар. До 1,7 развитие шло нормально, больших жалоб не было, кроме того что запаздывало моторное развитие, но 3 курса массажа все поставили на свои места, и однообразный лепет типа мамама, папапа, бабаба. В 1,7 сын резко, в 1 день, стал бояться людей, и детей и взрослых, если с ним начинали как то взаимодействовать ( говорить, трогать,). Подозреваем, что был испуг в клинике, накануне посетили 3 врачей, он там сильно плакал и ничто не могло его успокоить. До сих пор эта боязнь сохраняется, что очень сильно меня пугает. Сейчас конечно ситуация немного смягчилась, но в общем можно сказать что ребенок не контактный. Что еще беспокоит: УЖ есть, но в пространстве не всегда, говорит очень мало, 10 слов от силы плюс подражания звукам животных, есть периодическое хождение на цыпочках, верчение вокруг своей оси, на имя отзывается в 80 процентах случаев, просьбы выполняет в 50 процентах, есть повышенный интерес к дверям и помещениям ( на прогулке тянет в здания), любит ходить по лестницам, дома кидает с нее мягкие игрушки, потом поднимает и снова, может играть так минут 20, ролевой игры почти нет, покормить зверюшек по просьбе, маму папу по своей инициативе, машинки катает, но мало, колесики крутит — не больше минуты, конструктор не интересует, мозаику только разобрать, но не собрать, хотя при желании может, не может собрать сортер, пытается вставить фигурку в каждое отверствие, не говорит да-нет. Нет — раз в месяц головой помотает на вопрос, учиться не хочет, заинтересовать чем то очень сложно, внимания хватает на 2 минуты. Подольше может порисовать, поиграть с фасолью и тп, любит музыкальные игрушки и мягкие. Очень капризный, не отходит от меня ни на минуту, повышенная тревожность, стал плакать перед сном каждый раз, ночью иногда просыпается в слезах, не часто, но такие истерики пугают, и не понЯтно то ли что то приснилось, то ли что то болит, то ли еще что. К неврологу обращались нкоднократно, лечение курсами, пантогам несколько курсов, магний и тенотен, ничего сильно подозрительного в поведении не видит, страх людей и отсутсвие речи списывает на то что до 3 лет это норма, при условии что ребенок один в семье и не посещает д/с, как у нас и есть. Кушать сам может, но не хочет, на горшок просится, но не всегда. Откатов в развитии не было, но оно идет очень медленно. Единственный момент напугал, не так давно знал цветов 7, теперь стал путать все цвета. Учишь учишь- никак не запоминает. Дорогие мамочки, что вы думаете на счет нашей ситуации? Извелась вся, муж не хочет принимать то, что я реально вижу проблемы в развитии.
  • Подозреваю у ребенка РАС. Помогите!
    Калинка пишет:

    Подозревала это. Сенсорные проблемы у нас явно есть, хоть и небольшие. Очень много что говорит в сторону РАС, к сожалению.
    Тот психиатр, к которому мы едем, в своих лекциях говорил что для постановки этого диагноза должно быть именно 3 группы нарушений-сенсорика, коммуникация, стимы. У нас все это есть.
    Как же невыносимо тяжело все это принимать. Не знаю как справиться.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>