Сегодня на форуме ИнваМама: 06/10/2018

Обсуждения на форуме

  • Прошу помощи
    Мой и не говорит (речи нет), но и на вопросы отвечает по мере возможности. Как тебя зовут — няня (Даня, это заучили), как твои дела — во! (Класс показывает — тоже сама его научила так отвечать), отвечает на вопросы кто это/что это, правильно да/нет отвечает (например, хочешь гулять? Или — это машинка? Будешь играть?). Лепета и тарабарщины сейчас много. За тераписткой сейчас научился много звуков повторять по инструкции «скажи …. ». Вчера пошли вечером в поликлинику, я зашла в кабинет, а сын с мужем в коридоре остались. Слышу — в дверь стучит тук тук и повторяет «мама, мама!!! ». Другая мать отвесила бы леща и велела сидеть смирно и ждать)) но я была на 7 небе от счастья, что он кричал за мной вслед, что я ушла без него. Указательным жестом пользуется не так активно как норм дети, но часто. В мультике или не улице может что-то увидеть интересное, показывать и смотреть на меня радостно. Но трудности взаимодействия у него определено есть. Элементарно в мячик поиграть «ты мне — я тебе» не может, по моей просьбе мне катит и ловит с лицом депутата, его это не веселит. Зато сейчас танцы под музыку железновой стал повторять за нами, это ему нравится безумно. На днях дед с бабушкой приезжали и танцевали с ним, он просто офигел от того что они тоже эти танцы знают))) любит играть в прятки, бегает за мной по квартире и кричит «где где где», найдёт и смеётся, а сам не умеет прятаться. В догонялки тоже не понимает. Я кричу «догоню» и бегу, а он стоит не месте и ждёт довольный чтобы схватила его. Ладушки всякие вот только сейчас освоил (дети это с удовольствием в 6-8 месяцев делают). Пока и привет стал махать после 2 лет.
  • Мишаня: проблемы и приколы.
    Алинкина мама, да, мне тоже понравилась. Вот только как разграничить, где классический Каннер, а где похожее состояние, но РАС? Видимо, по началу проявлений, а потом уже после интенсивного вмешательства все сглаживается. У моего и не было классических проявлений в полном наборе. Так что я склоняюсь к органике больше. И в семье у нас он такой один, из всей обширной родни. Шизофреников тоже нет, как и с другими патологиями.
  • как мы лечимся от аутизма
    Дорогие друзья,
    с радостью сообщаем Вам об открытии филиала ЦППА в Москве!
    В ЦППА проводятся индивидуальные и групповые занятия по уникальным программам, которые составляются с учетом индивидуальных особенностей ребёнка и запроса родителей и включают в себя коррекцию поведения, а также развитие коммуникативных, социальных, бытовых и академических навыков.
    Мы работаем с детьми любого возраста. Занятия проводятся в нашем центре и дома у клиента.
    Центр также предоставляет услуги интенсивных занятий в Москве и других городах.
    Первым 15 клиентам будет предоставлена скидка.
    Центр расположен по адресу:
    г. Москва, ул. Покровский бульвар, дом 8, строение 2А. (м. Китай-город, м. Чистые пруды)
    Наш сайт: www.centerofaba.ru
    Ваши заявки ждем по адресу: Info@centerofaba.com
    Тел. : 8 (965) 770-29-72
    Ждем Вас!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>