Сегодня на форуме ИнваМама: 03/10/2018

Обсуждения на форуме

  • Стимы? Аутичные черты?
    Дай Бог) спасибо за участие)
  • 4 года. спектр?аутизм, или просто такой ,помогите !
    Лерка мы закончили первый курс, пока только истерики и будто откат, во время томатиса усиленно занимались всем подряд, есть некоторые новинки от неё ))) но сейчас перевозбуд ей прям мешает сказали там что дней через 7-10 все пройдёт .
  • Кто что готовит
    Сегодня испекла пирог с рыбой. Получилось вкусно :m3:
  • Пришли за поддержкой и советом, заранее благодарны
    Vimarg а вам какой врач сказал о связи рас и желтушки? Невролог?
  • нам 18 лет
    И ещще насчет вашего «ступора». На что это похоже больше — на усталого до апатии человека или физически вот все супер, а психика в ауте?
    Если первое… может поможет наш опыт. Подобное у сына было в период интенсивного роста. У него сосуды слабые, наследственное, возможно даже ( я, моя мама, моя бабушка — с ВСД ). В общем, были периоды, когда слабость была такая — пластом валился. При том, что сам по себе он шустрый и активный, первый раз я жутко испугалась. Много чего передумала, вплоть до совсем нехороших вещей, как ни крути диагноз тоже не из пальца.
    В общем в нашем случае оказались это проблемы с сосудами и — панические атаки. Помогали сосудистые препараты, вообще лечение на это направленное ему всегда улучшало и соматику, и психику. В частности из «лежит пластом, ничего не хочет делать, пошевелится и опять лечь» — назначенный врачом сермион вывел, на третий день приема эффект пошел. Не к том, что попейте, а вдруг поможет.
    Вы давление (обычное, не ВЧД) не контролируете ему? Если нет, надо это. Хотя бы период роста и взросления. Это не панацея, но уже о чем т о судить можно.

    Я это к чему?
    У вас неврологически много, возраст пубертатный. Гормоны не устаканились. Рост у всех в разное время. Мой начал рано расти, а его одноклассники некоторые лишь вот года два последних растительность на лице завели :s2:
    Проверьте свою соматику и исключите ее. С психикой — попробовать найти по отзывам хорошего врача, в том числе в плане диагностики, принимающего вне системы ПНД ( раз не хотите связываться с системой, это ваше право). И проконсультировать.

    К сожалению, поврежденные головы не исключают и старта психиатрических заболеваний, встречала истории в сети.
    Но и при похожести — не всегда оно. И мы не одиноки были, когда из за слабости вполне физического плана, ребенок в апатию уходил. Сил не было. а он аутист, и увы, свое состояние описывать не умеет! Он вообще силу боли толком не понимает и место болезнное или где дискомфорт не всегда покажет и сейчас. с мелким вообще жесть была.

  • Какие анализы все таки сдать
    А, вспомнила, лизосомные болезни накопления.
  • Аутизм или нет?
    Вот уже и 2 месяца пролетело.
    Денису уже 2,7 года.
    Что мы имеем сейчас :
    - уже полтора месяца ходим в садик. Адаптация прошла хорошо, плачет иногда когда приводим, потом успокаивается. Ест, спит и играет, воспитателя хвалят.
    - полтора месяца как сняли памперс. Аварии бывают, но уже редко. Правда не просится, сам Идёт на горшок или унитаз снимает штаны делает свои дела, смывает одевается. Если на горшок сходил, то сам выливает в унитаз. Это конечно если я не услежу. Приходится переодически спрашивает хочет ли он писить.
    - машет головой да и нет. И говорит словами да и найн ( нет по немецки)
    - из слов постоянных только мама, папа, дай, упала, хайс, ам, качи качи, да, найн, ну и подражания животным и то не всем.
    - умеет одевать трусы, штаны, обувь, шапку. Снимать может все, но по настроению.
    - освоили беговел, самокат. Гоняет на них со скоростью ветра. На площадке пробует кататься на всех видах транспорта. Пробовал стоя прокатиться на скейте, упал, потом катался на нем сидя. На Велосипед большой залез но не достал до педалей. В общем очень хорошая моторика.

    Из того что настораживает
    - рот практически не закрывается. Постоянно то поёт, то визжит, то что то на своём калякает. Мимо братика проходит, обязательно ему поагукает. Голова от него иногда болит.
    - начал иногда жмурить глаза. После того как его психолог попросила зажмурить глазки, начал переодически их зажмуривать.
    Вот пока как то так

  • Помогите
    Мальта, ну как же я не в курсе. Я уже 18 лет работаю врачом(кардиолог, терапевт).
    Эпи может проявляться по-разному, с этим я согласна.
    Есть большие и малые приступы, с потерей и без потери сознания. Да много разных проявлений.
    У Достоевского была эпилепсия, а какие книги он написал)))).
    Как говорят неврологи-эпилептологи эпиочаги находят у многих, только к эпилепсии это не приводит. Могут проявляться запинками в речи, заиканием… у маленьких деток, а может и никак не проявиться, кроме находок на ЭЭГ или ЭЭГ-мониторинг.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>