Сегодня на форуме ИнваМама: 01/10/2018

Обсуждения на форуме

  • Пришли за поддержкой и советом, заранее благодарны
    Jul пишет:
    А улучшения у вас были с 1.5-2.5 или только регресс?

    До 5 лет все было очень плохо. Агрессия, самоагрессия, поведение было ужасное. Аут+ СДВГ. После долгих занятий ситуация постепенно стала улучшаться. Но вновь заговорил внук поздно. Годам к 9. (Сейчас ему 10 исполнилось). Отдельные слова были, но увязать в предложение не понимал как. Мы принципиально не заучивали с ним фразы. Ставили целью, чтобы он сам их формулировал. Долго не было обращения к родителям. Вопросы и сейчас задает очень редко. Речь развивается медленно, предложениями говорит, но со стороны проблемы видны. Зато теперь отличное поведение и появилось желание учиться. Любит спорт. Это ему легко дается. Катается на горных лыжах и занимается футболом. Учится в ресурсном классе обычной школы. Все вроде бы неплохо, но и заморочек достаточно. Наш психоневролог говорит, что есть шанс, что будут улучшения и в подростковом возрасте. Сейчас строго следуем его указаниям в надежде, что получится.

  • ударим по фигуре тортиками!
    laska-74
    laska-74 пишет:

    А ты, смотрю красоту наводить любишь)))

    да оно само как то получается. Вот этот тортик хотела просто кремом покрыть, а он видать не хотел. Крема маловато осталось рисковать не стала. Зато была шоколадка (ключевое слово была) вот и покрыла тортик шоколадом потом вспомнила что листики шоколадные есть, ну и их на тортик, а чего им без цветочков там быть? Вот и цветы приляпала. Хотела кандурином листики подкрасить, а он капризный взял с кисточки и маленько мимо листика просыпался с кисточки (ну рукопоп я) пришлось выкручиваться. Самый большой косяк он в тортницу не поместился! Я крышку только закрывать начала и она сразу на розочки бамс! Ну благо крем был пришлось спешно исправлять.
    laska-74 пишет:

    новинка и чизнейк за 3 мин…

    А рецептик можно? Я давно хотела чизкейк попробовать в инете море рецептов но кто их знает как они? Мне вот йогуртовый тортик очень понравился и муссовый тоже вкусный, но гораздо более затратный пока сливки пока шоколад короче часто такое просто не потянуть. Торт «панчо» очень вкусно, но проблемно найти смерану 30%жирности. Я её только в Ашане нашла да и то сомнения берут, а было ли там 30%?

  • Помогите
    Jenny, дефектолог не врач, а педагог логопед-дефектолог. По поводу лечения не надо слушать педагога. Для этого есть врачи.
    Если есть такие стереотипии-то это 100% аутизм.
    И как вы из него выходить будете, одному Богу только известно.
    Тем более вы видите какое-то ухудшение состояния, уход в себя больше и стереотипий больше. Я бы ноги в руки и бегом по врачам.
  • Что-то не так!
    Всем привет) хотя обсуждения в моей теме уже далеки от того чего я писала в начале, ни я все же расскажу, что мы имеем на сегодняшний день.
    Появился четкий и красивый УЖ, на предмет, в пространстве, в сторону звуков. Показывает по прочьбе в книжке, всех, кого знает. Выполняет просьбу «принеси мяч», «найди лялю» и т. д. На игрушках показывает глаза, нос, уши, рот, руки и ноги, на маме и на папе тоже. На себя пока только нос. На вопрос «где мама/папа» показывает пальцем, если папа или папа ушли, то показывает на дверь. На вопрос «Где Алиса? » кладет руку себе на голову. Пассивный словарный запас большой, проверяла на карточках Домана. Не зависает больше в одной точке. Катает куклу на машине, появляется интерес к кукле. Недавно сама придумала игру и всех в нее втянула. Слов всё так же нет. Повторяет действия за взрослыми, на приёме у невролога, забрала молоточек и сама всем постучала по коленке 😆. Слова не пытается повторять, но иногда когда смотрит на губы, когда я говорю и своими губами шевелит. В Прогнозе сделали обследование — аутизм исключили, поставили диагноз — темповая задержка речи. Нарушено фонематическое восприятие речи — но возможно связанно с возрастом, да и мне не совсем понятно, она не видя меня, выполняет просьбу моментально. Но ладно. Узи показало, что есть родовая травма, в шейном позвонке, смещение 2ух позвонков на 3мм, сдавливают немного артерию, по которой идет кровь в мозг. Сказали может быть причина именно в этом. Из лечение — 1месяц омега3, перерыв и с декабря Пантогам сироп в маленькой дозе, массаж шейно-воротниковой зоны и развивашки. Сходили к остеопату, записанны на массаж. А еще, дочка стала более ласковая, целуется, кстати это появилось сразу после остеопата. Оочень много внимания стала уделять нашим котам, когда приходим домой — первым делом бежит их гладить. В основном все странности которые были — ушли. Сейчас постоянно хочет, что-бы я называла все в округ. Берет предмет, поднимает его в вверх, смотрит на меня и говорит вопросительно «ии» — я должна сказать что это. Оооочень полюбила слушать как я читаю книжки. Минут по 15 сидим, я читаю, внимательно слушает, показывает пальчиком на картинки, в момент где волк съедает бабушку или паучёк уволок муху-цокотуху пугается и может отодвинуться от книжки и смотреть на меня круглыми глазами 😆 ну вот как-то так….. невролог из прогноза сказала ждать и смотреть динамику, максимум во что может выльется- моторная алалия, но что-то у нас многовато противоречий, с этим диагнозом.
  • Хороший детский психиатр
    Analyst, а город не написали.
    В Москве ищите к. м.н. детский психиатр, психоневролог Кузьмичеву Ольгу Николаевну. Работает в МЦ на Полянке.
    Раньше работала в НЦПЗ.
    С аутистами работает более 30 лет.
  • Оформление инвалидности
    Если у вас есть маткапитал, его можно направить на лечение и реабилитацию.
    Но надо все уточнять конечно же… про каждый вид лечения, и не любой медицинский центр!
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>