Сегодня на форуме ИнваМама: 14/09/2018

Обсуждения на форуме

  • Подскажите, пожалуйста, диагноз
    Anemonas, я пока в таком состоянии странном нахожусь, не могу объяснить даже. С одной стороны облегчение от того, что стало понятно, откуда в ней эти странности, с другой недоверие к тесту, и с третьей — сумасшедшая надежда, что сделать что-то можно.
    Я пока бегло прошлась по форумам родителей детей с тугоухостью, о том, чтобы ее вылечить, информации практически нет. Слух можно немного развить, я так поняла, на практике до 8-12 дБ, но и то уже успех будет, если у нас получится. А там будем стараться по максимуму.
    Когда мы зашли с дочкой в кабинет и я рассказала о ее проблемах, врач тоже отметил, что ач не видит, но ему не понравилось, что дочка не отозвалась на имя сразу. Она отозвалась с первого раза, но секунд через 10. Потом он погремел ей погремушкой со спины, дочка оглянулась. Врач выложил перед ней игрушки на стол, и не глядя ей в лицо, стал спрашивать где кошка/собака/лошадь, и как какое животное говорит. Она на все вопросы ответила правильно. Потом мы перешли в кабинет, где стоял прибор аудиометрии, проверил ее слух наушниками и какими-то датчиками. И по результатам сказал, что на аппарате видна тугоухость 2 степени, есть некоторое поведение, которое свойственно детям со слуховыми проблемами, но т. к. она хорошо отвечала на вопросы и оглянулась на погремушку, у него есть сомнения, и поэтому направил нас в детскую областную больницу. Я на тот момент уже не очень внимательно слушала, поэтому забыла, как называется прибор, на котором будут дочку обследовать там.
    Но, по словам врача, у которого мы были сегодня, возможно, при более детальном обследовании можно сделать какую-то операцию, которая, возможно, сможет восстановить слух.
    Мой папа, дедушка Милы, сейчас тоже в шоке, весь вечер к ней пристает: то шепотом позовет есть конфеты, то включит музыку на телефоне со спины ей, то ключами позвенит из коридора (Мила на звук прибегает). Это еще муж с работы не вернулся. Наверное, тоже начнет ей проверки устраивать. А я просто хочу заснуть, и проснуться в день, когда пойдем к другому врачу, т.к. мои нервы уже никуда не годятся(
  • ударим по фигуре тортиками!
    Лимонный курд очень ароматный и вкусный особо понравится любителям кисленького рецептик тут {……… }
  • Что-то не так!
    Jul, нет точно не похоже…
  • Мой ребёнок скорее всего аутист
    Алинкина мама Спасибо)
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>