Сегодня на форуме ИнваМама: 29/06/2017

Обсуждения на форуме

  • Подозреваю аутизм у племянника
    Ну вот моя сестра и узнала про аутизм. Расскажу все по порядку.
    Через день после моего приезда мы поехали в Гомельский парк. Была я со своим сыном, сестра с мужем и детьми и лучшая подруга сестры с детьми. У нее самой старший сын Владик на 2 недели старше моего племянника Вадима. Разница, конечно, между ними колосальная! Вадим был похож на ручную обезьянку: прыгал как лягушка, визжал, дрыгал ручками. При том, что у Владика стоит диагноз ЗРР, а у Вадима ничего.
    В общем, когда мы уходили с парка, сестра отошла, а ее подруга подошла ко мне и так очень оккуратно говорит: ‘Аня, поговори с сестрой, пусть сходит с Вадимом еще к какому-нибудь специалисту. Ведь видно, что с ребенком что-то не в порядке. ‘ Оказалось и она подозревает у него аутизм.
    Я записала ребенка к психиатру в Гомельской детской поликлинике и уговорила сестру сходить туда. Поехали вместе. Их принимали около 30 минут, а я ходила под дверями, сердце выскакивало…
    Вышла сестра оттуда невозмутимой. ‘Неужели и этот врач сказал, что все в порядке? ‘- подумала я. Нет, он сказал, что видит у мальчика признаки аутизма, но сестра говорила об этом, как о простуде. Им выписали магний и сказали прийти в 3 года. На все мои распросы сестра отреагировала бурно: ‘вот, вы хотите, чтобы он был придурком’.
    В этот день она никого не хотела слушать, но на следующий день произошло то, что заставило ее задуматься. Вадим залез в шкаф и выбил изнутри дверь со стеклом. Рядом стояла Даша, ее чудом не задело. Вадим был невозмутим, хлопал в лодоши. Сестра позвонила нам, плакала. Пришла и выслушала меня полностью.
  • Специалисты и клиники по РАС,ЗПРР в Самаре?
    agalay, реацентр сплошной развод. Занятия со спецами на порядок дороже. Мне понравился РЦ на Чернореченской 36. Можно бесплатно по заключению ПМПК, мржно на платной основе. Есть цент Варрель мы пока там не были-очередь сумашедшая. Но его хвалять. Мы дома с деф из этого центра занимались. Очень толковый спец
  • Расстройство или нет, 1 год и 5 месяцев
    feel79 пишет:

    Наша, как и Ваш мальчик, ручками машет и опять стала на носочках ходить, хотя месяц примерно не ходила вообще. Еще перетаптывается на месте и косит глаза. Стала перед сном на пальцы растопыренные смотреть, приближает к глазам и удаляет, было два раза всего. Такие вещи у нее появляются и уходят быстро. Вот тоже задаюсь вопросом: зачем ей эти стимуляции? Чего-то не хватает мозгу?

    У моего сыночка за 2 месяца стимы менялись: вначале кривая походка с головой набок и прищуривание, раскачивания, потом носочки, потом крылышки, потом ручки вытягивал вверх перед глазами и предметы так же рассматривал, потом жили без стимов, а сейчас… колёса. Только подумала «ну хоть колёса не крутит» и вот мы всё стали крутить. Запрещаю, смотрит на меня и улыбается при этом.
    Да, ещё странно растопыривал пальцы на руках, они как бы напряжены были. Видела аутята так делают((( Постоянно стремился в руках что-то держать, желательно мелкое или с ручкой. Вроде это тоже стим. Потом тоже прошло на фоне общего улучшения. Теперь даже за ручку ходит, походка выровнялась, дал «доступ к телу» ))
    Говорят, что стимы — свидетельство неправильной работы мозга. Но я где-то читала потом, что они есть у всех людей, особенно у нервных. У аутистов просто ярко выражены, настолько, что оторвать их от этих безобразий должно быть почти невозможно или должно вызывать бурный протест (так в теории). Как на самом деле (являются ли эти вещи доказательством аутизма наших малышей?) не знаю.
    Вообще, смотрю мы тут собрали «клуб» мам деток с очень похожими симптомами. Интересно, есть ли тут мамы таких же деток, но подросших??? Очень интересно и страшно одновременно, что ждёт моего сыночка и нас самих.

  • Опытные мамы особенных детей! Вы мне очень нужны!
    Мама пирожочка, внимательно просмотрите специалистов-эпилептологов и отзывы о них прежде, чем ехать.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 72

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>