Сегодня на форуме ИнваМама: 16/11/2016

Обсуждения на форуме

  • Аутизм или что то другое?
    Olga35, в таком возрасте конечно здоровый ребёнок уже понимает «идём гулять» и даже одёжку тащит, пытается одеть на себя. Некоторые даже сами частично одеваются, хоть и не правильно, но варежки на руки, носки на ноги и т. д. Мой сын тоже ничего не понимал. Я говорила «Давай одеваться!» а он трусы себе или колготы на голову пялил. Я была в отчаянии, и тогда стала делать всё его руками — вкладывала носок в руки и помогала одевать, держа своими руками. И комментировала всё. Сначала он даже не смотрел, что делаем, постепенно дело пошло. Насчёт «иди кушать» Миша был продвинутый)) и откликался не на имя, а на слово «кушать», т.к покушать любил. Указательный жест так же надо тренировать. Он кричит, вы знаете причину, берёте его руку и указываете ею то, что он хочет. Постепенно надо давать желаемое только тогда, когда правильно попросит и покажет. Кстати, если не отзывается на имя, надо всегда добиваться этого настойчиво. Позвала — не подошёл — кто-то подтолкнул со словами «мама тебя зовёт», или сама за руку притянула. Потом он будет знать, что всё равно не отстанут, потому надо отзываться.
    У вас, по описанию, серьёзные проблемы конечно. Но не всё потеряно, начинайте усиленно заниматься, общаться, почитайте литературу по АВА-терапии. У вас всё получится, но это зависит только от вашей работы. Как только выдернете его из его «кокона», развитие пойдёт быстрее.
  • Когда прививки могут быть полезны
    Ижевод пишет:

    Через год пробу манту повторяют — бац, опять вираж!!! Педиатр заподозрил что-то не ладное…. На третий год опять вираж!!!

    У моей старшей тоже всегда была повышенная реакция. Отправляли в тубдиспансер на консультацию. Ничего не находили. И с каждым годом пятно всё шире становилось, никого кроме неё из семьи не обследовали. В результате аллерголог просто запретил ей делать Манту, т.к. пятно уже было примерно 10 см в диаметре, а в следующий раз мог и отёк Квинке случиться. Что интересно, к 4-м суткам, когда меряют, оно уже уменьшалось до обычного.

  • Вакцинация против гриппа, ваше мнение?
    Анабель258 пишет:

    И Гриппол Плюс и импортные вакцины одинаковые по составу, только наша дешевле, так как затраты на транспортировку меньше.

    На самом деле не только затраты на транспортировку меньше. В нашей вакцине также используются более дешёвые компоненты и более простая технология. Потому желательно пользоваться импортными вакцинами: там и состав более стабильный, и дозировка компонентов сделана точнее. Это относится не только к вакцинам а и ко всем лекарствам.

  • Страхи и фобии у ребенка, помогите советом
    A L E N A пишет:

    как вообще сын к ней привыкал,

    Привыкал он долго. Мы взяли собачку месячного возраста, щенок только ползал и пищал)). И то Миша умудрялся при его приближении запрыгивать повыше. Потом постепенно стал меньше бояться. Собачка уже и подойти могла к нему. Но сам сын общения не инициирует, не интересуется. Большим достижением стало то, что он абсолютно спокойно проходит мимо любого размера собаки. Раньше вырывал руку, увидев за 100 метров впереди собаку, и мог кинуться даже на дорогу. Особенно проблемы возникали на остановках, там часто крутятся бродячие животные в поисках еды. А сын просто бесился и начинал орать, скакать, убегать, так что проблема стояла остро. Ещё тут этажом ниже есть собака и мы часто с ней сталкиваемся в подъезде, тоже было невозможно с ней разминуться — Миша в крик, а собака лаяла на весь подъезд. Сейчас всё это позади благодаря нашему пёсику.

  • Мишаня: проблемы и приколы.
    jaded, я смотрела фильм. Но в книге её собственные мысли и рассуждения — очень интересно. И как-то надежду вселяет, что ещё не всё потеряно, и что у Миши может какое-то самосознание возрастёт. Хотя у моего сына конечно не тот интеллект. И я ни как не пойму, какое у него мышление. Наверное преимущественно всё-таки образное, потому что рисование основное занятие. Но и слуховое тоже, т.к. не повторит за детьми, пока словами не скажешь. Она пишет, что нужно опираться на тип мышления, чтобы развивать. Иногда уже как только не изворачиваемся, а ему не доходит. Например, понятия времени. Они вроде продвигаются, но очень медленно. И часы с минутами в цифрах есть, и календари всякие. на стене висит круг с днями недели, месяцами, отрывной календарь. Но вот спроси про дни недели — чушь несёт, и всё. В то же время он его как бы чувствует — по ежедневным событиям. Выучивает расписание в школе и без дневника может сказать, какие завтра уроки, а вот какой день — путается. И в субботу скажет, что в школу послезавтра, но что сегодня суббота, а там понедельник — не скажет.
  • Боюсь не аутизм ли.
    Regina пишет:

    Так, что для нас это достижение, что внук сейчас спокойно ходит по улицам. Реагирует на проезжающие мимо машины, отходит в сторону.

    Наш вроде в года 4-ре уже так ходил, и говорил что болит. Но проблема была в другом, боялся спрыгнуть от куда нибудь, боялся залезть по лестнице — на стадионе, например. В воду(большую) было не загнать, в ванной боялся ужасно и орал, когда голову смывали. Но он как-то сам старается преодолевать свои страхи. Боится, боится — потом вдруг сам делает. В ванной сам, когда мылся, стал себе на голову воду лить, и более того — нырять в неё! Нырнёт и держит голову под водой пару секунд. Наверное, мучали его эти страхи и он пытался найти выход. Сейчас нормально моем голову. А когда мы пытаемся помочь — ничего не получается. Так и с лестницами — по пару перекладин залазил и слазил. Я подойду — он убегает. Только сам. Потом на даче вдруг на крышу сарая залез в 4 года по приставной лестнице, дед бегал искал по огороду. А он сидел молча сверху наблюдал))). А сейчас на стадионе на самую высокую лестницу залезет и ещё сядет там сверху — у меня дух захватывает.

  • Наша история
    Моей доченьке 1 год 8 месяцев. Сильное отставание в развитии из-за тяжелой беременности и родовой травмы. Врачи вообще не могли понять что у меня с ребенком. Направляли в больницы — там тоже самое — мы не знаем, что с вашим ребенком! Ужас!!! Знакомая порекомендовала мне массажиста, сказав, что он не просто хороший специалист, но и постоянно развивается в своей деятельности. В итоге он единственный кто разобрался что у меня с ребенком и лечит мою дочку руками, убирая причины заболевания и оздоравливает организм в целом. Ведь те, кто ничего не знает, назначали лекарства, а у моей дочки еще проблемы с почками и сердечком, и я боялась ей навредить лекарствами от этих «специалистов» — одно лечим, другое калечим, как написано в анотациях. А от массажа у нас отличный результат! После каждого курса вижу положительную динамику: ребенок начал активно двигаться, общаться, развиваться! Прошли обследования, сдали анализы — все в норме!!! Хотя еще конечно есть над чем работать. Благодаря нашему мастеру, я поняла, что массажем можно реально вылечить многие заболевания, без последствий и за нормальные деньги. Ведь остеопатия и гомеопатия стоят больших денег и в нашем случае оказались бесполезными! Кстати сам массажист рассказывает, что помогает деткам от которых уже отказались врачи!!! С тяжёлым ДЦП и аутизмом!!! Работает не только с детьми, но и со взрослыми. Если кому нужна его помощь, пишите мне на почту daria2007@yandex.ru и я вышлю вам его координаты, работает он в Москве. Я по себе знаю, как страшно, когда твоему ребенку никто не может помочь! Здоровья и терпения вам и вашим деткам!
  • Протезирование.
    Доброго времени суток. Девочки, у меня к вам большая просьба. Может ли кто выложить фото косметического протеза предплечья и способа его крепления для ребенка 1года (плюс-минус) несколько месяцев. Нам сделали протез, но он считается протезом кисти. Хотя длиной до локтя. Но способ крепления … нет слов. Да у нас еще в ИПР неправильно написано. И ещё один вопрос: кто делал протезы для маленьких детей в Москве или Подмосковье? Напишите где и отзывы. Про Реутов и Мытищи писать не надо.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>