Сегодня на форуме ИнваМама: 11/11/2016

Обсуждения на форуме

  • Аутизм
    Мой вообще нашел гениальное оправдание!))
    Если начинаю, что-то говорить или делать замечания по поводу его поведения, то он мне заявляет:- «Мам, ну что ты от меня хочешь? Я же аутист!» На мой провокационный вопрос «-»Сынок, и что с этим делать?» Ответ:-» Да ничего, ты ж понимаешь, что это не лечится… я таким родился…»
    Всё! Занавес!)))))
  • как мы лечимся от аутизма
    jadedЛевое полушарие почти полностью переняло на себя функции правого.

    На то и уповаем, что здоровые клетки мозга, возьмут на себя работу за поврежденные, погибшие клетки…

  • Помогите разобраться.
    Ага… ясно…. спасибо большое….
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Я не знаю, может это влияние рисполепта. Принимает второй месяц, правда доза самая микроскопическая. На приеме настояли преподы лицея, дабы поведение сгладить. Я на днях хочу убрать лекарство совсем постепенно. Не знаю, что будет…
  • Что делать когда хочется утопиться
    Вполне может быть кризис 3-х лет. Это должно пройти со временем. Понятно, что в штатах это не дешево, но стоило бы познакомиться с детским психологом. Кто-то из специалистов вас всё равно вести должен. На поводу всё равно не идите. А если не даете гнуть свою линию, стойте на своём до конца и не давайте понять ребенку, что в итоге о своём решении вы пожалели. Бывает, что накричал, сорвался, заставил итд, а потом, после ссор и истерик родитель идёт обнимать ребенка, показывая, что может проявить слабость т. к. сильнее. Тут лучше этого не делать. Наши дети ловят логический алгоритм и понимают, что в итоге вышли победителем. Они не понимают эмоций в полной мере.
  • Подозреваю аутичные черты
    Пока просто ждите. Смотрите как развивается коммуникация. Как ребенок умеет общаться в полной мере. Если не речью, то жестами. Пока сильно жути нагонять не стоит. Просто радуйтесь долгожданной малышкой. Играйте, гуляйте, любите и всё по стандартному родительскому сценарию. Если прогресса не будет ближе к 2-м годам, то уже можно начинать беспокоится.
  • Роль герпеса в возникновении аутизма
    У нас и гуление и игры совместные всё по возрасту (сорока-белобока, ку-ку итд) был прекрасный комплекс оживления, всех узнавал, очень любил руки. Но, у нас всегда была жуткая расторможенность, нервозность. Откатов не было, не было прекращения общения или же речи, просто, он очень медленно набирал словарный запас и к положенному времени ее не возникло как у обычного ребенка… Складывалось такое впечатление, что эта гиперактивность мешала ему сосредоточиться. Сын никогда не залипал на чем-то (верчение колес, хлопанье дверей и подобное). Поэтому, в начале, мы не очень понимали ситуацию, что с ребенком что-то не так.
  • Истории из жизни Глеба
    Anemonas А у нас пока с нагрузками как -то не очень, после занятий с деф, контактного зоопарка(зоопарк Глебу нравится) поведение ухудшается:бормотания, повторения отдельно взятых слов ( из песен или стихов), выдвигание челесту вперёд … Писать можно много. Неадекват одним словом.
  • Инклюзия с аутизмом в обычной школе
    AdamА что думаю-то, а насколько ребенок -аутист подготовлен к обычной школе в психологическом плане?

    Это можно понять, только попав туда.
    Но вначале его нужно подготовить следовать правилам. Повторять то, что делают другие дети, не шуметь на уроках, не выходить из класса самовольно. Этого для начала достаточно.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>