Сегодня на форуме ИнваМама: 20/10/2016

Обсуждения на форуме

  • Стыдно за ребёнка.
    Miaа вы, что говорите если вам «умные мамаши»говорят-»ваш ребёнок какой то не такой или ещё какие то замечания делают?»
  • Микротоковая рефлексотерапия
    Русалочка777 безусловно метод используют и на Украине, а вы откуда конкретно?
  • как мы лечимся от аутизма
    jaded пишет:

    Ещё если нечем заняться, попробуйте делать имитацию трех мерными объектами как тут — https://www.youtube.com/watch?v=jWPsQd_54C8
    Но на видео начальный курс. С него можно начинать. Сейчас я выстраиваю различные конструкции, а он разгледев ее должен повторить. Сейчас мы делаем из 8-ми сложных частей.

    попробовали. он пару раз повторил за мной конструкцию из пяти штук, и пошагово и целиком готовую башню и ушел в глухую несознанку. Балуется строит на свое усмотрение. Как вы боретесь с тем, что ребенку становится скучно или просто неохота?

  • нам предстоит нелегкий путь…
    были вчера с Настюшей у нашего лечащего психиатра, она вот только что вышла из отпуска)) пообщались, я ей сказала, что мы теперь оформляем группу и будем ходить с января в центр… одобрила, и посоветовала мне еще для себя пройти курс для родителей «Сходинки». теперь вот пытаюсь найти их онлайн-лекции, правда, пока не очень получается… были вчера у генетика, забрала результаты уринолизиса и крови на аминокислоты. в целом не критично, но есть несколько моментов, которые требуют внимания. придется теперь сдавать еще 3 анализа- на непереносимость лактозы, и 2 не буду врать каких, там сложные названия)) врач сказала, возможно, нам потребуется диета… но это только по результатам анализов…
    Настюша вчера вечером буквально вытянула меня на улицу, хотя уже темнело)) пришлось одевать ее и идти на прогулку, что для нас в темное время суток нетипично)) муж переживает, не пускает нас по вечерам гулять)) но вчера пришлось уступить, иначе была бы истерика))
    Настенька снова начала биться головой об пол, когда что-то не по ее… летом этого почему-то не было, я уж было обрадовалась, думала, прошло… пресекаю конечно такое поведение, стараюсь взять на руки и успокоить, или переключить внимание… с нетерпением жду января… скорей бы…
  • С каждым днём все тяжелее
    Сходили сегодня к психиатру, логопеду и сделали ЭЭГ. Диагноз наш остался конечно, но сказали, что мы хорошую динамику дали. Опять пантогам попить нужно. И заниматься. Причём психиатр сказала, что на меня ребёнок прекрасно реагирует и слышит и показывает и отдаёт и просит.
  • Боюсь не аутизм ли.
    Нюша, у сына сестры способности были неплохие. Учёба 1-2 кл была супер, и на шахматы ходил — нравилось. Весёлый был, общительный. А заболел в 3-м и там в онкологии бегал за учителями, чтоб занятие не пропустить (лечился почти весь учебный год с перерывами). Потом после всех курсов что-то с психикой стало, убегал в неизвестном направлении, срывы, истерики. Постепенно это прошло. Но характер было уже не вернуть прежний. Он и с девушкой 4 года встречался, то ругались, то мирились(по её инициативе), так и разошлись. Теперь вот сидит один, друзья поженились все. Вредных привычек нет. Но дома палец о палец не ударит, чуть что — психи, родителей только так пошлёт. Есть из холодильника не достанет, будет голодать, пока не подадут. Даже на семейные праздники, сборища старался не ходить, если прийдёт — молчит, и лучше не трогать, так съязвит)). Вот сейчас чуть-чуть лучше стал себя вести, меньше грубить.
  • Братья и сестры аутистов
    БеллаДонна, мальчишки всё равно немного другие. Да и я всё трясу, разговариваю с ней без конца, во всё тычу. С первой дочерью и десятой доли того не делала)). Да ещё Мишиных развивающих игрушек полно. Да и вообще, теперь у меня колоссальный опыт, что важно, что не важно. Раньше считала, важнее моторное развитие, остальное само придёт. Теперь наоборот — психика, общение подстёгивает и моторику, создаёт мотивацию.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>