Сегодня на форуме ИнваМама: 18/10/2016

Обсуждения на форуме

  • Ребенок 1 месяц 12 дней
    VMS, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что у Вашего ребеночка такие же симптомы были в этом возрасте, если жена нервничала?..

    Мы сегодня были пока у участкового педиатра — ее мнение, что ребенок еще слишком маленький, что до трех месяцев имеет право нас не видеть.
    Невролог в поликлинике примерно то же самое сказала.

    Через неделю едем в детский восстановительный центр при ГКБ №13, где мы лежали после роддома. Послушаем, что скажет невролог, который нас наблюдал в роддоме и больнице. Через него много детишек после гипоксии проходит…

    Спасибо всем за поддержку!

  • Ищу прозорливого старца
    Может удивлю, но рекомендую обратиться к батюшке, в какой-нибудь старый приход (*церковь, храм). Просто побеседуйте, думаю на многие Ваши вопросы будет ответ.
  • Боюсь не аутизм ли.
    VMS сходите к дефектологу. Покажитесь, пусть посмотрит Лизу. Так и объясните, что напрягает что-то неуловимое в поведении. Если есть заноза в мозгах — надо извлекать. нет ничего мучительнее неопределённости.
  • как мы лечимся от аутизма
    Jaded, Господи. Кто о чем, а вшивый о бане. Да, что вам дался этот центр. Забудьте. И на фиг им не нужна моя реклама. Они вон по всей стране филиалы открывают. И плевать им на то, что вы о них думаете.
    Теперь по истории моего внука. Она мало отличается от вашей и других тоже. Так же в определенное время пошел откат. Забыл, что знал, перестал разговаривать, стал жутко истерить, категорически не смотрел в глаза, появились стимы и ритуалы, выборочность в еде. Диагнозом- как обухом по голове. Отчаяние и, наконец, принятие ситуации. Поиски выхода из нее. Обошли все, что можно в Алматы, Астане. Добрались до Москвы, обследовались еще раз там. Диагноз тот же.
    Реацентр, всякие микрополяризации, томатис, АБа, психологи, дефектологи и куча всего прочего вплоть до финалистов «Битвы экстрасенсов» 1 канала.
    Были горды, как и вы, что знаем более 300 слов и даже называем их, цвета, формы, глобальное чтение (хотя, какое это чтение? Так запоминание) и всякая подобная лабуда. Планшетом пользовался великолепно. Игры и мультики на ютубе находил самостоятельно. Но ребенок рос и со стороны было все заметнее и заметнее, что у него есть проблемы. Неадекватное поведение, повторение к месту и не к месту фраз из мультфильмов или услышанное где-то и ни одного обращенного слова к нам. Иногда непонимание обращенной речи. Истерики и самоагрессия лишь частично поддавались корректировке. Казалось вот- вот заговорит. И этот кошмар закончится. Ан нет. Мы поняли, что от того, что он вроде интеллектуально не сильно отставал и мы, как и вы, добросовестно посещали занятия он не перестал быть аутистом. А патология стала заметна все больше и больше. Надо было что- то менять. Начала думать. записалась на двухдневный семинар ненавистного вам центра. Внимательно слушала то, что там говорили и поняла, что логика в этом во всем есть. Да и выбора больше у нас не было.
    Отличались они тем, что не предлагали нам все те терапии, кот. Были и есть на сегодняшний день, а объяснили, какие структуры головного мозга не работают у аутиста. Сказали, что их можно путем специальных упражнений работать все же заставить. Показали детей, которые с помощью таких занятий победили аутизм. Мы пообщались с ними и их родителям и поняли, что у нас может быть появился шанс. На следующий день пошли на занятия и с тех пор мы там. Я не знаю удастся ли нам справиться с этой заразой, но точно уверена в одном, что то, что мы имеем на сегодняшний день, в плане корректировки, нигде из тех мест, которые мы посещали мы бы не получили. Теперь очень стараемся и двигаемся дальше все ближе к цели. Все.
  • Мамочки помогите советом
    Что-то уже речь не о том пошла… начали деньги считать в чужих карманах :). Дело-то не в этом. Дело в другом. Есть инфекции, тяжелые. И есть способ профилактики — вакцинация. Но имеем на данный момент ТОЛЬКО такие вакцины… нет пока других. (Ну нет в мире совершенства!!!) Пройдут годы (а может и завтра), и, вполне вероятно, будут у медиков другие, безопасные и высокоэффективные вакцины, и вопрос «быть или не быть» перестанет быть актуальным… Вот, например, решили же в какой-то мере с полиомиелитом: в России уже много лет рекомендуют использовать живые вакцины ТОЛЬКО для ревакцинации, а саму вакцинацию проводят инактивированной вакциной… Так что медики не враги нашим детям, просто пользуются тем, что ЕСТЬ. Будут лучшие вакцины — они первые будут рекомендовать лучшее…
    А пока давайте будем каждый решать за себя, поскольку мы люди вроде грамотные.
    И давайте подумаем, является ли, например, прививка причиной заболевания, если ее поставили в три месяца, а первые признаки заболевания ВСЕГДА появляются на четвертом месяце жизни… или заболевание всегда начинается после года… а к году прививок уже понаставили… и не сосчитать. Ведь не всегда между двумя последовательно произошедшими событиями есть причинно-следственная связь…
  • Стыдно за ребёнка.
    tanusikда уж, пойди разберись в этих странностях. и хрен редьки не слаще это я про шизу и аутизм. я то все надеюсь что у Глеба только задержка психического развития без аутизма и шизы
  • Помогите советом
    Глиатилин по моему ноотроп. что бы не спровоцировать эпи ЭЭГ обязательно. мы лечимся ноотропами эффект вижу всегда. но НИКОГО не призываю это чисто наше. нейропролептики назначали не пьём. пока. нейропролептики тормозят и глушат развитие
  • Клиника Альбрехта
    вызов пару недель ждали.. дата госпитализации у нас была огооворена на конец лета, а вызов пришел в апреле.
  • Мой медвежонок..)
    А что вам мешает вернуться обратно к Рисполепту?
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>