Сегодня на форуме ИнваМама: 13/10/2016

Обсуждения на форуме

  • Мамочки помогите советом
    altim версия 2 пишет:

    Выбор между смертью от туберкулеза или полимеилита и аутизмом очевиден. Это звучит наверное жутко, но даже если дети будут страдать аутизмом прививки тем не менее ставить нужно, это та цена, которую можно заплатить, поэтому я особо не вникаю, прививка или нет, а все уже случилось.

    Это понятно, но после Миши моё отношение к ранней вакцинации очень изменилось. Считаю слишком на поток всё поставлено и родители сами должны думать, сделать или отказаться, отложить пока есть такая возможность. Ведь в скором времени выбора могут и не дать. Раньше я тоже безоглядно верила правильности календаря прививок, т. к. медик и нам это внушили ещё в студенчестве. Но ведь есть данные, что прививки, сделанные после 3-х лет дают гораздо меньше побочных эффектов. Родители должны быть осведомлены полностью о всех плюсах и минусах. Допустим, я до сих пор благополучно живу без прививки от гепатита В, старшей дочери её сделали в лет 12. А Мише в роддоме, как будто он прям в рассадник гепатита из роддома попадёт, а не в ограниченный круг членов семьи. То же с АКДС в 2,4,6 мес. Заболеть этими недугами так рано ничтожно мала, можно начать вакцинацию хотя бы в год-полтора. У знакомой именно после 2-й прививки АКДС ребёнок перестал присаживаться, сел и пошёл поздно, теперь аутизм. Советую посмотреть док. фильм «Отвакциненные».

  • Наш Борька
    Красивый ребенок :) Прикольный получился
  • Лекарства, которые назначают врачи
    Ноотропы нам помогают. Но надо заметить, что всё это в форме «чуть» или «чуть-чуть». Чуть внимание улучшилось, чуть сообразительность, чуть контакность лучше стало, чуть истерик поменьше стало или интенсивность их поубавилась. Но прорыва или исцеления не случилось, разумеется.
    Допускаю, что кому-то никак не помогают или наоборот усугубляют.
    Также считаю, что от возраста ребенка зависит. Например, в три года виден результат от приёма, а в шестнадцать и не очень… Или наоборот)
  • Нейролептик
    Лекарства давать ну над социальном развитию работать.
  • Синдактилия
    desert, Вам надо обратиться в вышестоящее бюро МСЭ. Если ЖАЛОВАТЬСЯ в вышестоящие инстанции, возможно получение инвалидности даже в «сомнительных» с точки зрения МСЭ случаях. Но вполне может так оказаться, что в связи с изменением критериев (буквально в этом году изменилось все) вам действительно инвалидность не дадут: сейчас в основу положено именно ограничение ФУНКЦИИ, если даже заболевание есть, но ребенок может нормально жить (нет ограничений в передвижении, самообслуживании, общении и пр.), то инвалидность не оформляется… увы… А это все зачастую очень субъективно…
  • апарат Илизарова
    Добрый день. Нам ставили аппарат на ножку. Что Вас именно интересует?
  • Аномалия развития бедренной кости
    здравствуйте. моей дочери поставили диагноз врожденная аномалия левой кисти. у нас один пальчик есть но не сгибается. что можете посоветовать. скажите можем ли мы выслать вам фотографии.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 27

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>