Сегодня на форуме ИнваМама: 29/06/2016

Обсуждения на форуме

  • Помогите советом(аутизм или сенсорная дезинтеграция?)?
    На форуме вам никто не скажет. На классический аутизм у вас не похоже. А аутичные черты вполне могут быть и на фоне сенсорного голодания. Надо интегрировать. Найдите хорошего психиатра у себя в городе, пусть посмотрит. Обычная перестраховка. Да и аутизм может выставлять только он. А так интегрируйте сенсорно. Так же ходите в бассейн, на даче пусть голышом бегает. Море, песок и прочее всем полезно. Не забывайте про детские площадки, где можно лазить, карапкаться, скатываться. Если часто падает и врезается, то есть проблемы с ощущением границ своего тела в пространстве. Такие детки любят побегать от родителей без чувства опасности :) Это вестибулярные нарушения.
  • Ирушка — ватрушка
    altim версия 2 так я и говорю, будем дальше… у нас полгода назад было бы наверное 100
  • Аутичный спектр?
    -Ane4ka- пишет:

    У нас тоже официально пока нет такого диагноза, но как-то выживать и заниматься надо прям сейчас. Да и когда будет (если будет), это мало что изменит, по большому счету. Потому что основное в лечении и развитии, уже и сейчас понятно.

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Я уже незамечаю Витину ручку, он так ловко все ей делает! Недавно подружки старшего сына спросили, что у него с рукой, Коля подошёл к Вити закрыл его спиной и говорит, нечего страшного так бывает.
  • Наша Ева-королева
    Vikas Ева тоже боялась звуков До одури. Прошло. Но не совсем страхи проходят. Вот взять собак: вроде уже не боится, а вчера какая-то шавка прибежала и гавкает… все! Опять боимся :(
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Regina пишет:

    Пример из жизни. Есть у нас в городе такое лечение -микрополяризация. Специалистов развелось много и все проходили обучение в институте Бехтерева. У всех бумажки нужные есть. Ну мы люди пытливые, привыкли все проверять. Звоним в Питер и спрашиваем, кто из нашего города проходил у них стажировку. Ответ поразил. Один только невропатолог. Назвали фамилию. И сказали, что хороший специалист. Так вот эта женщина, без всяких лишних понтов. И скромно себе работает в обществе инвалидов. Ходили, конечно, все к ней. И других «спецов прозванивали» с сертификатами, но о них ни в Израиле, ни в Америке никто не слышал. Так что много лапши сняли со своих многострадальных ушей, пока нашли то, что нам подходит.

    Вы так и не ответили на мой вопрос по нашему центру, так что вы бабуля обычной — пустобрех. Зачем кому-то ваши «истории из жизни»?

  • Боюсь не аутизм ли.
    VMS, вы из Минска? Мы всей семьёй с 7 июля едем в тур по Беларуси. Посмотрим ваше царство-государство.
  • Расстройство аутистического спектра
    Добрый день. Основные симптомы аутическго райстройства. -это отсутствие комуникации или ее нарушение и стериотипное поведение. В разных формах его проявления. Это может быть и беготня по кругу и повторение каких то отдельных движений. Но не это гдавное. Главное заниматься с ребенком не зависимо какой диагноз стоит. У моего сына в 3 года стоял аутизм. Он не понимал что есть мама и папа и мир вокруг. Сейчас мы ходим в обще образовательную школу в обычный класс. И инвалидность с нас сняли. Главное это начатая вовремя корекция
  • Илюшка идет в школу
    Regina пишет:

    И ещё огорчу, наверное, но легко пока не будет… Но когда выкарабкаетесь, всё будет казаться таким пустяшным…

    Соглашусь! Мне начальная школа казалось просто кошмаром. Сейчас полегче, все-таки развитие идет, ребенок легче и быстрее соображает. Учителя привыкли к нему. Если бы еще с одноклассниками мог наладить контакт, общаться…

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 40

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>