Сегодня на форуме ИнваМама: 25/06/2016

Обсуждения на форуме

  • Мишаня:проблемы и приколы.
    О, какая нужная тема. А ведь правда как объяснить. Я думаю мой тоже все понял бы буквально. Еще год назад он разделся бы где попросят. Сейчас не знаю, надо проверить. Может у кого-то есть какие-то советы. Кто -то научил ребенка чувствовать границы дозволенного?
  • Свадьба для детей
    Рожая детей, однозначно уже личное благополучие отодвигаешь на второй план.
  • Ирушка — ватрушка
    Ane4ка пишет:
    А так каждую минуту дома стараюсь нагружать — поем, пытаемся рисовать, лепить. Проблема в том что ее очень сложно, иногда невозможно переключить. Хочу и всё тут.

    Ane4ка, согласна с теми, кто вам отвечал. Это вопрос корректировки поведения. Сложно, конечно, но, если уж начали работать над этим, то ни шагу назад. Ваша дочь должна понять, что ваше слово закон и управлять старшими у нее больше не получится. Но не надо резко навязывать свои правила. Мне кажется этот процесс пойдет быстрее и мягче, если вы начнете с корректировки ее любимых занятий (по продолжительности и времени проведения, например и т. д.) и впоследстивии постепенно будете вводить новые элементы. Привыкнув делать то, что ей нравится, но по вашим правилам, она возможно и то, что нравится не очень тоже воспримет как необходимость. Таким образом привыкает прежде всего не к занятиям, а к правилам. И еще очень важно, с ребенком договориваться. Садитесь на корточки и глаза в глаза прямо с утра начинаете рассказывать, что планируете сделать с ней совместно. И делать именно так как сказали. Если она хочет выйти за рамки оговореного сообщаете ребенку, что у нас еще есть дела не
    сделанные, как только с ними справимся, будем делать то, что ты хочешь. Ну и, конечно, обязательно поощрение при хорошем поведении.
    И еще один момент, очень важный. Понятно, что ребенок будет изначально сопротивляться и все пойдет не так гладко. Опять приседаем и глаза в глаза очень спокойно и доброжелательно говорим: ты меня не слушаешь, расстраиваешь, не хочешь делать то, что я прошу и я вынуждена тебя наказать. Заранее определяете в своем доме «угол позора» ( у нас в центре даже таблички висели «позор» в разных местах). И здесь-то начинаете заставлять ребенка делать то, что ему точно не понравиться. Из опыта знаю, что дети не любят приседать. Это будет самый сложный момент для вас. Наш, например, стоял столбом и не заставишь его. Аккуратно нажимаем на плечики и своей ногой поддавливаем сзади под коленки. Придерживаем ребенка и сажаем. Поднимаем, сажаем и т. д. при этом считаем вслух один, два… спокойно, без нервов. Это самое главное, не сорваться. Объясняем: ты не хочешь делать то, тогда мы вынуждены делать это. Трудно, первое время, сами будете в мыле. Но со временем выходов в «позор» будет становиться все меньше и меньше. Так, постепенно ребенку придется делать выбор между тем, что не очень хочет делать и тем, что совсем не нравится. У ребятишек нашего центра это работало идеально. Таким образом и считать научились и ноги накачали и понимание пришло как себя вести. Позже в позоре сояли реже, но когда бывало отжимались и качали пресс. Теперь, когда позор сошел на нет, это как-то стали наши ежедневные обычные тренеровки. У нас мальчик и задания его папа придумывал для него сам. Для девочки можно что-то другое. Хотя наши девчонки в центре прекрасно приседали.
    Удачи вам и огромного терпения. Наладится поведение все остальное пойдет легче.

  • туберозный склероз
    Кому ставили туберозный склероз? У нас интеллект сохранен. Только кожные проявления и эпилепсию только в мае 2016г. поставили. Как лечить кальцинирование? 😞
  • Наша история лечения эпилепсии
    Хочу поделиться и своей историей, у моего сына с рождения диагноз эпилепсия. По началу это было практически не заметно, подергивая во сне, закидывания головы, но к 3-ом годика появились приступы, и они становились более частыми. Естественно мы побывали не в одной клинике, провели кучу времени в бесконечных очередях, пожертвовали на все фонды и кабинеты городских больниц, а по факту получили не подходящее для нас лечение. После всего этого я решила по узнавать сколько стоит лечение за границей, мне сразу же подсказали что лучше всего лететь в Израиль или Германию. Но когда я узнала сколько будет стоить лечения я поняла что для нас это не подъемная сумма. В одной из клиник Израиля мне предложили воспользоватся такой услугой как онлайн консультация, клиника называется Мигдаль Медикал. Как все это работает, мы высылаем результаты обследования, и на их основании разрабатывают курс лечения, учетом всех особенностей. Я так подумала что какая разница где сдавать анализы, главное какое будет лечение, и стоит это все намного дешевле. Вообщем мы согласились.
    Когда нам прислали курс лечения, он радикально отличался от тех что были раньше, и в моем сердце снова ожила надежда на выздоровление моего сына. И действительно спустя пол года приступы практически пропали, а были 2-3 в неделю, а через год лечения по этому курсу болезнь перестала себя проявлять. Сейчас мой малыш живет полноценной жизнью, ходит в обычную школу, и даже не помнит всего что было, для меня же этот ужас остался в ужасном прошлом. Надеюсь моя статья будет полезна… Если у кого будут вопросы пишите, я с удовольствием отвечу и помогу чем смогу…
  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Regina, полностью с Вами согласна. С помощью хороших специалистов + при постоянной работе родителей с ребенком, результаты будут максимально высокие. Мы пока хороших специалистов не нашли. Не потому, что их нет, а потому что, 90% видов терапии не доступны по цене (страховка не покрывает). Скоро начнем АВА, надеемся на успех. Пока ждем начала терапии, я сама работаю. Результаты есть, причем хорошие. Но я вижу, что ребенок сообразительный и может больше. Проблема в мотивации. При помощи хороших терапевтов, я думаю, он бы добился намного большего. И да, конечно, программа должна быть индивидуально подобрана для конкретного ребенка.
  • Консультация психолога
    Юлия2011 у нас у всех они сдают!)) Вы на меня не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть. Конечно задавайте. Я тут тоже с раздачей нервов и вопросами)) 😃😃😃

    Почему отказались педагоги? Не справляется с программой? С поведением?

  • Игорек 27.07.2015
    И вот ещё.
  • Наша ситуация (поделитесь опытом)
    Anemonas Мой муж так делает))) Пока никто не умирает и ничего не горит он героически бегает то с мечом, то с автоматом )))
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>