Сегодня на форуме ИнваМама: 24/06/2016

Обсуждения на форуме

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    А заодно вот прошу вас дорогие родители особых детишек, поддержать мою петицию… Думаю она многим понравится.
    Петиция об изменении Постановления Правительства РФ о помощи ипотечным заемщикам.
  • Свадьба для детей
    zdsaxz пишет:

    Свадьба для детей

    Боже, какая ахинея!!!

  • С каждым днём все тяжелее
    serbinko-Ane4ka-, спасибо всем за комментарии! Попробую вываливать в горшок большие дела! На унитазе сидеть не хочет, на накладке тоже. Когда подлавливаю на горшок и получается, всей семьёй хлопаем и поем и пляшем! Но эффекта пока нет!
    Зато у меня другая радость! В год и 10 месяцев мой Филипп наконец-то сообразил, как пить и бутылочки самому, дошло, что нужно вверх поднимать! А до этого ну никак! Может и горшок придёт?!?
  • Наша ситуация (поделитесь опытом)
    altim версия 2
    Это пока маленький. Потом будет добавлять, все новые и новые обороты речи. То, что уже понимает вербальное общение, это круто!
    У нас, когда поступили в школу в 12-ть, в Испании, прошли тест на интелект (TONI2 no verbal), так как ребенок иностранец. Прошел на ура, был зачислен. Но потом, у психолога, делали тест по Векслеру, вот там было «весело»(( по вербальному общению набрал мало баллов ( хотя тест проходил с переводчиком и невозможно было сослаться на незнание языка) а невербалка ок…
  • Консультация психолога
    Юлия2011 «Во всем виноваты исключительно окружающие. «
    Больше всего эта фраза напоминает перегруженного виной с детства. Как разговариваете с сыном? «Такой, сякой как не стыдно посмотри на васю петю на меня бедную несчастную»? Как будите? «Опять спишь? Чем ты занимаешься? Не в ноутбуке надо сидеть ночью, а спать»? Так примерно?
    Если да, попробуйте будить»солнце! Пора вставать! не выспался? Что делал-то? Что смотрел? Ну ты как-то контролируй -эт не дело так мало спать» — не вините его, пожалейте. «Мимими синяки под глазами»
    сейчас каникулы и мы хотим, что бы наши такие большие дети будут пока мы на работе что-то делать по дому. Просите. Не приказывайте — он » большой» уже. Поинтересуйтесь вечером «что завтра делать собираешься?» «Слушай, а сделай пожалуйста, то-то и то-то» пусть сначала через одно место, но сделает — сделал скажите искренне «спасибо » даже если просто мусор вынес или носки свои в стирку отнёс. Хвалите, целуйте, обнимайте. Уберите фразу «должен» поменяйте ее на «помоги, пожалуйста». И интересуетесь чем целый день занимался не в ключе»опять бездельничал», а просто, посмейтесь вместе над «придурком Сашкой» и т. п. покажите, что вы его для души рожали, а не для галочки. Уберите усталость вечную. Немножко снимите с себя и окружающих нимб святости вы работаете, все работают — так и надо. Вы говорите, что он инфантильный, а как вы даете ему понять, что он вырос вообще -то? Нотации читаете об ответственности и о долге? Требуете от него «взрослых» поступков? Дайте ему почувствовать что он взрослый, а взрослых ведь мы прежде всего уважаем считаемся с ними, уважаем их личное пространство и достоинство…
    У меня мама нас так поедом ела всех троих «никто ни черта не делает!!!!» А что мы не делали? Учились хорошо, по дому в силу способностей тоже… но ведь посуду вымоешь — маму ждешь, а мама приходит и в ор «тут не так» в следующий раз уже и не хочется что-то делать. как результат — брат и я с «громким » протестом — свалили кто куда подальше как только возраст позволил. Свои семьи, своя жизнь. хорошая плохая это уж с какой стороны посмотреть, со своими комплексами неполноценности. Теперь. мама хочет очень и в моей жизни участвовать и в брата, вот только не пускает ее никто особо близко — чайку попили и славно. сестра с тихим протестом, так с ней и живет в этом году 50 исполнилось, ни семьи, ни детей — собаки. а ведь молодая хорошая и симпатичная была, сейчас с синдромом старой девы, кучей болячек … мама так и продолжает ее поедом жрать.

    У меня стойкое убеждение что если с ребенком что то не так, то это наша вина — не донесли, не сумели, не додали… а уж в любом конфликте взрослый-ребенок ответственность всегда на взрослом.
    Извините, тема для меня болезненная, возможно где-то горячусь.

  • Можно ли "вылечить" аутизм?
    Anzhela пишет:
    Конечно, не каждый ребенок так хорошо реагирует на терапию, но важно знать, что такие дети ЕСТЬ.

    Anzhela, тут еще очень важно кто и как эту терапию проводит. Нужен хороший специалист, который выстроит весь маршрут движения к победе. Просчитает и спрогнозирует каждый шаг. Тут важна определенная последовательность действий, а не хаотичный набор терапий по принципу чем больше, тем лучше. Так, например, нас очень волновало, что наш ребенок не разговаривает. Ему 5 было, а он молчит. Водили к логопеду на занятия, достижения были сомнительные. Специалист в центре нам сказал: да оставьте ребенка в покое, он еще не готов к этому. У него столько проблем, которые надо решать, а вы с такой мелочью-речь. Просто читайте ему побольше книжек, лучше стихи. Разберемся со всеми его заморочками, речью займемся. Да и по мере решения этих проблем речь потихоньку начнет появляться. Нам трудно было принять эти слова тогда, потому, что видели, что везде все проводят такую терапию параллельно. Но сейчас поняли, что наши спецы были правы. Мой внук сейчас говорит, но пока не так, как нам бы этого хотелось. Но ведь его речью пока еще никто не занимался, все впереди. Будем надеяться.
    А эта девочка, про которую написана статья, вышла из аута не только благодаря своей маме, хотя роль ее огромна и роль семьи тоже, но самое главное благодаря группе специалистов с уникальными знаниями, которые с ней работали несколько лет. Не знаю почему журналист об этом не написал.

  • Муж ушёл
    altim версия 2 был конечно, пока проблем не было. И женщина была самая любимая самая желанная, опять же пока не клюнуло. Да и просто люди меняются. У нас вообще рано браки создаются, рано дети рождаются. И то что в 20-25 кажется ерундой, «ну вот подумаешь он/она то-то » это уйдет, пропадет, свыкница, и вообще это ерунда. Бывает и проходит и свыкается, но чаще то наоборот и то что в мальчике было милой дурацкой черточкой — в мужчине становится «не совместимым с жизнью недостатком»)))) и с женщинами так же. Люди вообще склонны идеализировать, а когда идеалы рушатся… а ребенок с особенностями не причина, а просто еще один из факторов, мощных конечно, который очень тяжел для мужского самолюбия. И говорить что кто то виноват? Виноват в чем? Что ушел? Так если не хочет пусть идет. В том что не удержала? А зачем? Ну не совпало — лети сокол. Обидно? Конечно.
    А то что мужчина «не видит» как растет, а сколько их не видят как растет когда одним домом живут? Участие в ребенке зачастую больше становится на расстоянии.
    Anemonas уходить тоже трудно. Мы привыкаем, даже плохое становится частью нашей жизни. И женщина и мужчина в такой ситуации искренне. думают, что могут измениться, что-то делать иначе и какое-то время действительно так происходит, а потом все возвращается на круги своя. Поэтому, думаю, просто врать не надо, прежде всего себе.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>