Сегодня на форуме ИнваМама: 23/06/2016

Обсуждения на форуме

  • Консультация психолога
    Юлия2011, вы же рядом с москвой!!! ну хотя бы в институт коррекционной педагогики для обследования… если у него в 14 лет развитие действительно на 8 лет, то это школа 8 вида, нет? если же это подростковый кризис, то выстраивайте свои отношения с сыном через грамотного психолога.
  • Свадьба для детей
    zdsaxz а о чем потом мечтать девочкам? После свадьбы? О семье и детях? У вас нет парочки идей для импровизированного роддома? Может оденемся в больничное и будем доставать из маленьких влагалищ маленьких пупсиков, только ничего детского! Пусть будет больно и ненастоящий муж напьется в усмерть! А что? Точно не забудут!
  • Наша ситуация (поделитесь опытом)
    jaded пишет:

    После уже надо заставлять повторять простые физические упражнения. Вы встаете на колени и идёте взяв ребенка за руку. Он тоже должен идти на коленях. Сопротивление будет колоссальное. Главное не сдаваться. Это огромный труд, в первую очередь нервный.

    Скажите, пожалуйста, а как Вы в данном случае справлялись с сопротивлением? Если ребенок отказывается на отрез?

    У нас просто физически силком заставить что-то сделать практически невозможно — становиться «жидкая» фиг удержишь, притом, что в деве моей почти 20 кг. уже.

  • Муж ушёл
    altim версия 2 пишет:

    Я просто говорю, что нельзя клеймить человека «писеносцем», если рядом с вами ему плохо и он уходит.

    +100

    Если человеку плохо, он не тянет, он не может — лучше пусть уходит, чем остается из «чувства долга» и что бы не быть «писеносцем»… ничего кроме измотанных нервов у ВСЕХ в доме не будет.

  • Боюсь не аутизм ли.

    Irina32 пишет:

    он не поймёт! Он фломастером изрисуется весь и губы и язык и ходит так! Не понимает! Его хоть с ног до головы обмаж-без толку!!!!

    А если его тоже укусить? Нам помогло. Объяснения, что так нельзя, больно, некрасиво — как об стенку горох. Красить-рисовать — много времени проходит — успевает забыть по-моему. а вот цапнуть в режиме реального времени — за два раза отбило охоту. Первый раз не поверила, уже настороженно куснула опять, со второго раза оскорбилась, разревелась — больше не кусается.

  • С каждым днём все тяжелее
    Irina32, мы к горшку приучились на примере:
    1. в яслях их всем скопом высаживали на горшки. Не забалуешь. Сидишь.))))
    2. сажала пупса писающего (это со старшей дочкой) и мы писали.
    3. пардоньте, сама садилась. Сыну папа показывал. стоя. понравилось до такой степени, что был период, когда писал во все что так или иначе напоминало емкость — ботинки, стаканы, коробки….
    4. Когда в ванну идет в душ не писает? можно в этот момент подставить горшок — попадет — бурно хвалить и угостить чем любит. у нас мармеладки маленькие в ходу.

    По «крупным» делам, несколько раз содержимое памперса переложила в горшок, показывала что «кака должна быть тут, а потом мы ее вот сюда» и выносили в туалет…. Поняла Ируня зачем на горшок садиться. Сейчас уже горшок уже не в чести — большой туалет. Садиться запирается….. правда бумагу надо отбирать иначе размотает всю))))
    Кстати, может ему, «настоящий» толчок больше понравиться? не пробовали? Я брала с собой… потом «теперь ты» лезла…. И опять если получилось — море восторга.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>