Сегодня на форуме ИнваМама: 30/08/2014

Обсуждения на форуме

  • Что огорчило меня сегодня
    ох, ребяты… своих мозгов ведь не вложишь, и свой взгляд ан мир не пришьёшь другому…
    У меня такое ощущение, что вот при таких вот случаях — думают, что или перерастёт, или (с более тяжёлыми детками, или кому горе-»специалисты» наговорили, а они уже больше и не пробуют) — ну, раз полность здоровым не будет, то чего и маятся?
    Ну вот не будет наш полностью здоровым и обычным (хоть папа у нас в в это ещё верит :s2: ) — но если не делать, он не будет уметь и того, что сможет. У нас и нянь была куча, и все они не профессионалы, но уже то, что он осваивал отношения с разными людьми, привыкал действовать не по стереотипу, понимать, что одно и тоже люди просят сделать неодинаково — и то плюс. А помимо этого мы много от каждой няни получили — у кого-то были дети чуть старше его, общался, знакомился, играл, у кого-то бабушки старенькие ( разрешала брать его в гости всегда).
  • Какую киску выбрать для детенка?
    сима, времени еще мало прошло, дай человеку пережить уход друга. А потом ему всякие душещипательные истории можно порассказывать, как котятки на улице погибают, голодают, и как бы Марс обрадовался, если бы увидел, что другому котеночку так же хорошо у вас, как ему было.
    Ну как вариант.
    Я бы фиг еще котов завела, я вот собак люблю.
    А может, вообще бы никого не завела… :13:
  • На чем ребенок циклится?
    ЖЕНЮША, мой тоже в музей метро все рвался. :s2:
    То есть вы считаете, девы, что бороться с этим нереально, лучше поддержать ребенка в его интересе, потому что на месте одного увлечения может другое с такой же степенью интенсивности возникнуть?
    Меня иногда так раздражает, я своего обрываю, а он психует. :s5:
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    В Питер требуются анализы для мамы такие: ВИЧ, гепатиты В и С, кровь на сифилис (или по другому кровь на RW) — действительны 1 мес; флюроография не больше года; биохимия (АЛТ, АСТ), заключение терапевта — действительно 10 дней; сведения о прививке против кори (должна быть вам поставлена)
  • Вводится новый налог на иностранные сети быстрого питания.
    Vikas пишет:

    Наташ, по-моему, сколько мы с тобой знакомы, столько мы к ремонту на наших кухнях и движемся тихо. Очень тихо… :s11:

    Викуль, ну мы мееееедленные газы просто, мееееедленно движемся :s4:
    мы на шажок сдвинулись — сегодня нам балкон сделали — крышу, остекление. Внутреннюю обшивку пока отодвинула (хоть муж и рычал) — у нас 5 этаж, пусть-ка перезимует… мало-ли чего, может, где течь будет, или снегом продавит -я подозрительная порой :s2:
    Учитывая размеры наших «хором» — ремонт в одном углу — разгром по всей квартире :s2: Вот ещё уголок теперь для временного складирования вынесенных из ремонтируемого помещения вещей :s2:

  • НАШИ УЛУЧШЕНИЯ. Что мы делали!
    Здравствуйте всем! Хочу поделиться нашей историей и тем, что мы делаем.
    Владу почти 5 лет, 29 сентября будем отмечать.
    Для своего возраста отстает конечно очень сильно от сверстников, но прогресс очевиден. Сейчас тест по Атек 62 балла. Сколько было раньше не знаю, не делали такой тест. Сейчас у нас основные проблемы с речью, плохо говорит, четкие фразы только бытовые, налей сок, покакать, пописить, попить, курочку, хлеб с маслом и т. п. Любимые фразы из рекламы, просто цитирует и ими пытается изьясняться, очень много зеркалит, повторяет за нами все слова. Как тебя зовут и он тебе-Как тебя зовут.

    С туалетом проблем давно нет лет с двух с половиной, очень быстро начал ходить на унитаз, просто когда в Душанбе переехали (у нас папа тут служит) забыли дома горшок, и Влад сразу стал ходить в туалет на унитаз.

    Аутизм нам поставили поздно в три с половиной, до этого ставили просто задержку РР и ЗПР. Диагноза аутизм психиаторы избегали и назначали кучу ноотропов, от которых мы получили только бешеную гиперактивность и ноль прогресса, только уколами измучила ребенка.

    Основной проблемой остаются поведенческие реакции на любое нельзя- просто истерический крик, так что люди вокруг думают, что его режут. Сам умеет только обуваться( обувь на лепучках), чистить зубы, ест сам только то что очень любит, неловко до сих пор пользуется вилкой и ложкой.

    С двух лет ходили в детский сад до трех, но больше болели, чем были в садике. Хороший результат дали только занятия игротерапией с детским психологом, потом занимались с логопедом-деффектологом, но так как таких специалистов в Новосибирске очень мало, получалось заниматься только два раза в неделю, этого было очень мало.
    За последний год появились основные слова прогресс пошел очень хороший когда после переезда в Душанбе мы нашли классного нейропсихолога и уже год каждый день по будням возим ребенка на логопедическую и нейропсихологическую коррекцию. Сейчас начали ходить в детский сад, ему очень нравиться. Начал играть с детьми, раньше в основном играл один или искал маленьких лялечек( очень любит маленьких деток до года)

    Сама я с ним всегда пыталась заниматься, но со мной его хватает максимум на 15 минут.

    Позавчера вернулись из Новосибирска, там прошли второй курс микрополяризации две недели, начал слушать с интересом сказки, читаем книжки, пересказываем любимые стихи Агнии Барто.

    Накупила Тинториума на месяц, начали пить, пока реакций нет.
    Ах да, еще в Новосибирске купила электролизер для приготовления живой и мертвой воды. Неделю пили по полстакана живую воду за 30 минут до еды, три раза в день. Вот на нее была яркая поведенческая реакция, ребенка просто колбасило( он то повиснет на мне, говорит, что устал, то скачет и смеется, то просто вопит) я про такие реакции читала мамы писали когда на биомеде вирусы травить начинали. На второй день все пришло в норму.

    Сейчас продолжаем пить живую воду, запиваем ей тинториум.

    Сдали анализ по волосам на наличие тяжелых металлов и макро и микро элементов, все в пределах нормы. Так как проблем со стулом у нас никогда особых не было( не перевариваются только мандарины), и все микроэлементы у нас в порядке, думаю что глютен и казеин то-же нормально перевариваются и пока будем пить тинториум и живую воду без диеты.

    Но вопли по каждому поводу нас преследуют. Уже пробовала и наказывать и игнорировать и жалеть, но пока не проарется бесполезно что то делать…

    Вот такие у нас дела. В школу он у меня пойдет через три года, я решила дать ему побольше времени восстановиться. Знаю что все у нас будет хорошо…

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>