Сегодня на форуме ИнваМама: 22/08/2014

Обсуждения на форуме

  • Клиника Альбрехта
    По поводу платных палат мне тоже очень интересно. Когда мы весной лежали на 2 отделении, в буфетном крыле как раз открыли некую волшебную комнатку с новым линолеумом и даже якобы с душевой кабиной и т. д., но я так и не рассмотрела нормально.
  • Ася и Миша тут
    Девочки, я 27 лечу в Москву, хочу зайти в Персей и заказать ботинки.
    Мы получили вторую пару казанских ботинок по ИПР, такая какашка, что даже фотографировать не буду.
    Подскажите, пожалуйста, туда направление нужно от ортопеда или от педиатра тоже пойдет.
    И еще может кто знает, как туда проще добраться с маленьким озорным клопом на руках.
  • Вводится новый налог на иностранные сети быстрого питания.
    У нас тоже ни маков, ни кфс нет и Слава Богу. Помню в школе нас в Питер возили и одна кормёжка была в Макдональдсе. Я жувала этот чизбургер, а на уме был клип eminen slim shady. Это где он в роли работника мака, плюет в него, а потом довольные посетители это лопают… На всю жизнь желание отбило
  • Об Олесе и моих подозрениях. Нуждаюсь в мнениях.
    Но речь может отсутствовать и при алалии, также при ней (сенсорной) детишки не выполняют инструкций, не откликаются на имя, в следствии нарушения понимания речи, по крайней мере в таком возрасте.
    Не отчаивайтесь, ваша дочка еще малышка и многое можно скорректировать, только не ждите 3х лет как советуют некоторые специалисты, а занимайтесь активно развитием ребенка.
  • УРА!!! Мы вернулись с дельфинотерапии
    сима пишет:

    И вообще Евпатория — лучшее место для лечения и отдыха с детьми, по российскому черноморскому побережью точно.

    Это точно! Отдыхаешь там душой и не думаешь каждую минуту что деть как то не так себя ведет и сейчас все взгляды прикованы к нему :s2: там много семей с особыми детишками отдыхают и люди в большинстве своем внимательные и толерантные

  • Аутичное поведение и аутизм — есть ли разница?
    Да, болеть может или неприятные ощущения тоже, тут искать причину надо.
  • Карточки ПЕКС
    cvetaeva
    Вы мне кажется не поняли вообще что такое пекс. Это средство коммуникации для не говорящих детей. Это не занятие это сама жизнь. Т.е. если ваш ребенок хочет к примеру конфету то он подойдет и попросит у вас, а не говорящий ребенок сказать то не может, да показать зачастую тоже не всегда. Так вот пекс это карточки с определенными картинками обозначающими предметы, игры, действия (гулять, спасть) в общем все что только придумаете. С помощью пекс ребенок вам конечно не сможет рассказать полноценную историю, но сообщить что он хочет сможет.
    Карточки готовые, не знаю есть ли такие. Можно распечатать и вырезать.
    У нас в основном фотографии, есть карточки на самые простые вещи, а так то все игрушки разные, мультики и вкусняшки и если ребенок вполне разбирается то он дает именно ту карточку что ему надо. Вот у нас есть фотографии всех мультиков к примеру, а так же нескольких игрушек. А есть где обощенные, например пазлы, они у нас в одной коробке все. Хочет пособирать притащит карточку с пазлами и я ему даю и он сам выбирает какой хочет. Потом этап этот разрастается до предложения, т.е. карточками составляет предложение. К примеру » я хочу+ идти+ в магазин купить+ сок ( карточка с определенным соком (или фруктом) или » я хочу+ красную + машину».
    А вообще я не уверена что это то что вам нужно.
  • Вопросы по неврологии
    ЖЕНЮША, да, стараюсь, подхваливаю)) за мелочи даже, но подхваливаю)) заметила, что ему нравится.
    К брату — да, неоднозначно относится, но и брат-то еще сам очень маленький. С ним трудно пока во что-то играть) он же как? Увидел у старшего игрушку в руках, к примеру, — и тут же радостно ползет ее отбирать из рук))) понятное дело, что старшему это вообще не нравится. А объяснить пока можно только ему, маленький-то не понимает. Но все равно «воспитываю» в данном случае обоих, чтобы старший видел, что не только ему одному достается воспитание от мамы, а и маленькому тоже. А еще я придумала показывать старшему, как надо «воспитывать» маленького. Например, показывать маленькому: «Илюша, ай-ай-ай, здесь нельзя ползать». И старший, конечно, с удовольствием «учит» младшего. пальчиком трясет, мол, ай-ай-ай, нехорошо. Ну и это же становится еще одним аргументом в пользу того, что он и сам не должен этого делать. Чтобы пример показывать)
    сегодня как-то попыталась смоделировать некое подобие игры между ними. Старший валялся на полу на коврике, а младшего я как бы сверху на старшего положила, и младший сразу начал легонько щипать старшего, хватать за нос, за руки и т. п.. старшему понравилось) даже еще запросил. В общем, работа тут идет каждодневная… хлопотно все это) особенно с мальчишками…
  • Всем привет!!!
    SvetasikiЯ дома проигрывала эту ситуацию. Брала зайца одевала на зайца распашонку и убегала а сын должен был ловить но за руку, а потом сын бежал а я заячьей лапой ловила сына за руку(несколько раз поймала своего за воротник и спросила понравилось? отвечал нет. вот и другим не нравится.) Так мы 4-5 мес тренировались то он зайца за лапу то я его зайцем за руку. Ни чего отучился. стал за руку (за кисть хватать)
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>