Сегодня на форуме ИнваМама: 28/06/2014

Обсуждения на форуме

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    ксеша пишет:

    Доброго времени суток. Две недели как вернулись с Ватутинок Троицкого района, реабилитационный центр просто супер педагоги умницы и физио и лфк, питание все хорошо. Минусы далеко ехать от города. Но природа супер в окрестностях летают дятлы и множество птиц, собирали землянику в большом количестве и есть переводчики дактиля. Если нужны настройки то настраивают в се виды КИ.

    Пожалуйста, напишите контактные телефоны этого центра.

  • Будущее наших малышей
    Доброго времени суток!
    Тема действительно важная и сложная.
    Но чем больше я о ней сама задумывалась — тем больше понимала, что у нас в стране нет НИЧЕГО. Если только родители сами не придумают.
    10 лет назад мы с мужем сидя в одном небольшом городке в центре города на улице увидели большую и РАДОСТНУЮ процессию большая часть участников которой либо ехала на колясках, либо имели какие-либо еще проблемы со здоровьем. На мой вопрос официант пояснил, что это день города отмечается.
    И таких примеров очень много привести можно. Особые дети и особые взрослые из жизни не вычеркнуты.
    И поскольку их видят постоянно на улицах, в ресторанах и в прочих общественных местах — к ним и не относятся как к чему-то страшному неизвестному…
    Но нам до этого еще расти и расти….
    Попытки какие-то уже делаются… и слава Богу…
    Но пока, мне кажется, в основном это проблема родителей.
    Однажды у одного из наших многочисленных массажистов, работавшего в реабилитационном центре с детьми с ДЦП, я решила поинтересоваться куда попадают дети после детского дома соответствующего вида. Ответ «приятно» поразил: в дом престарелых…
    Это наша реальность.
    Но не все так грустно. всегда можно что-то делать и придумывать.
    Музыкальные занятия — мне кажется замечательный вариант развития. Мы тоже занимаемся музыкой, танцами. Мы ходим в обычную школу, правда занимаемся там по большинству предметов индивидуально, поскольку общую программу не тянем.
    С детьми тоже общаться сложно — речь плохая и медленная. А ведь опыт общения нужен и обычным детям… Но мы придумали выход. Периодически я зову в гости к нам нескольких ребят из класса — когда их не много, то проще придумать занятие, чтобы все себя в нем комфортно чувствовали и при этом общались. Но занятие должны придумывать взрослые. Это своего рода работа — но очень интересная. И дома мы устраиваем мини-праздник. В конце вечера обязательно кушаем тортик со свечками.
    И моя дочка и наши гости ждут наших «посиделок» с нетерпением.
    Опыт общения с «нормой» важен и нужен.
    Да, сложно. Да, я не могу оставить свою дочку одну и пойти попить чайку, как поступают мамы обычных детей встречаясь — она выпадет из общения. Я даже мам поэтому не зову: мне их развлекать некогда будет — я с детьми занята.
    Но я думаю, это даст свои плоды.
    Нам пока 10 лет.
    О трудоустройстве пока не думала.
  • АБА-терапия для аутистов, Скиннер — где изучить все это?
    Девочки, в садике и в школе ему так и так придется учиться сидеть за столом. Первым этапом надо научиться заниматься со мной, потом тупо сидеть за столом, потом заниматься за столом. У каждого особого ребенка возникают свои трудности. Если думать о том что он не пойдет никогда в школу то конечно нет смысла его учить сидеть за столом. Обычные бытовые навыки мы изучаем не за столом, а в быту. Непосредственно там, где надо. Не буду же я его учить мыть руки сидя на стуле за столом?)) Естественно в ванне учу.
    Мы уже начали, пол часа высиживает за столом, если после занятий интересуется красками то еще минут 15 сидит и калякает. Конечно бывает не желание заниматься, всегда ищу удобное время для занятия, всегда начинаю с того что ему нравится и естественно ему видно его вознаграждение ( коробочка с конфетками). Потом он входит в кураж и работает за похвалу. Мне нужно придумать кучу подражательных инструкций в районе лица… тут трудности у нас.
    А еще пекс… иногда приносит карточку что он хочет посмотреть определенный мультик… и т. к. чтоб реално приучить к пексу надо выполнять бесприкословно…. так н будет целый день смотреть мультики… Убрать карточки может с мультами… вернется к тому что будет тащить в комнату и тыкать пальцем. :n0:
  • Максим
    Блин, я еще пока не учу счету, но наверное пора бы. Я даже боюсь начинать. Так цифры он знает, но конечно соотношение не понимает. Хотя вот если говоришь возьми одну конфетку, он возьмет одну.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    vedmo4ka22, Наташа, спасибо за замечательную идею! Куплю своей на день рождения 5 кг, как раз скоро будет ))) думаю, она оценит.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>