Сегодня на форуме ИнваМама: 25/06/2014

Обсуждения на форуме

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Тати пишет:

    мы даже в магазинах где стоят рамки при выходе — убираем катушку с магнита на голове малыша и проходим — вот так)

    ну магазинные рамки это нестрашно, я сто раз через них ходил, за 4 года все норм.

  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Сейчас вычитала в интернете о расстройстве шизофренического спектра под названием «бредовые идеи». Лечится это атипичными антипсихотиками, то есть рисполептом. Мой парниша весной попринимал его месяц, но стал медленно-заторможенным-сонным, и мы перестали давать рисполепт. Завтра помчимся к психиатру. Ужасно не хочется обнародовать всю эту проблему, вытаскивать на форум наши психические тайны. Слово «шизофрения» меня пугает. Вообще-то моему сыну всю жизнь ставили РДА, но на словах иногда врачи говорили, что у него шизоидные признаки в виде гаперфантазий, неправильного восприятия реальности все-таки проявляются. Я давно смирилась с аутизмом, но к шизофрении все-же пока не готова.
  • Максим
    аут-мама, может и не хотел, хотя к дефектологу этому хорошо относиться, все время к ее кабинету рвался, когда к психилогу приезжали.
    ира с, наша дефектолог гооворит что надо учить выплнять требования не когда ему хочется, а когда от него просят. ВАот, дрессирую.
    аут-мамаМы как раз тренируемся на деревянных грушах и счетных палочках. Я пока к цифрам близко не подходила. Мы пока тупо кладем 1 грушу в маленькую миску, а много груш — в большую. И с палочками тоже самое. Макс у меня зависат — трудно переключить с загребия сного на выбор одого. Поедем на дачу будем шишки считать — боюсь развить стереотип что считать можно только груши и палочки. Вот вдолблю один-много, перейдем на 1, 2 и много.
  • АБА-терапия для аутистов, Скиннер — где изучить все это?
    Парой мы занимаемся во время купания, тут он уже ни куда не денется! Магниты для ванной брали! Изучали животный мир и домашних животных! Водный пистолет в награду как поощрение! За стол сложнее!
  • Реабилитация в Греции
    Всем здравствуйте, выбираем центр реабилитаций для сына. После длительного поиска в интернете, рассматриваем вариант поездке в Грецию. Сочетание услуг и цены, кажется на и лучшие. Кто может посоветовать, пусть напишет. За раннее благодарю.
  • Продам кохлеарный аппарат
    Nucleus Freedom в комплекте.
    аккумулятор 2
    процессор 1 и т. д.
    Не удается на форуме загрузить фотки. Если интересно могу скинуть по почте…
  • Летний лагерь для особых детей
    Нас тоже наш центр возил весной в этническую деревню(корякскую) Там по полной программе-4 часа были. Нам пожарили лепешки, рассказали местную сказку, угостили шиповным чаем(в яранге, с костром). Исполнили местные песни и танцы. Дети кто мог поучаствовал. Покатали на упряжке собак, на снегоходе и на лошадях. Потом ещё и обедом накормили. Я Катю смогла затащить первый раз на лошадь, в прямом смысле. Конечно упиралась Катя, но когда лошадь пошла она держалась, а я рядом шла, убеждая как здорово! Прокатиться то прокатилась, но в другой раз добровольно не захотела(летом на площади предлагала ей-НЕ ХОЧУ). Вот я не писатель по натуре, поэтому коротко.
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Ksenia_V Ксюнь — Илюха как всегда очарователен, нет слов!!!!
    Ты что-то прям меня озадачила со счетом))))) Нам 1г8 мес, мы отчетливо знаем что такое 1, что такое 2, иногда 3))) Ну считать до 10 в 2 с половиной))) Дорогая, ты вырастила гения)))) Отстань от ребенка, не мучай его)))))
    Цвета я тоже учу активно — пока получается не очень. Учила всякими методами. Сейчас в приоритете бассейн с шариками. Голубой мне Даша находит — правда не всегда, но частенько, знает красный (машина у деда красная и все красные машины у нее дедины))))) а больше с цветами тоже не идет, ооооч сложно…
    Мы тоже болтаем, уже предложения складывает из 3 слов. «папа иди ням ням», мама на лялю итд….. Ну вот счетом ты меня, Ксюш, прям поразила)))))))))
    Девочки, хочу поделиться своей последней покупкой. Мы влюбились в кинетический песок. В инете много видео на эту тему. Короче песочница дома круглый год+легко до безобразия в уборке.
  • В школе
    Ekaterina76 немного напоминает нашего. Он тоже в 8 виде, и тоже отличается — он везде отличается :s2:

    Что я могу сказать — на уровне 3 класса, лет в 10-11 у меня были мысли о переходе. и даже кое-какие шаги для этого сделали, но переходить таки не стали, о чём в его случае не жалею.

    Для перехода нужно пройти ПМПК (прошли, но надо было ещё повторно кое что уточнить и прийти ещё раз уже для окончательного, а так были согласны, что мы — не 8 вида :s2: ).

    Почему не стали таки это делать.
    В этой школе он давно сам, везде, учится в классе. В обычной класс увы, полный нереал — унас практически нет компенсирующих классов. Пришлось бы вернуться на 2 класса назад (в общем-то меня это не пугало — но вот коллектив на длинного и старшего отреагировать мог ясно как). Конкретно учительница, которая должна была вести комп. класс была совсем «не наша» — разговаривали, смотрели, ну я уже тоже знаю, с кем будет работать, с кем — нет.
    Можно было пойти учиться индивидуально — но этот вариант категорически не устраивает меня (много сил боложено на коммуникацию и жизнь в коллективе).
    Сам он больше хотел учиться со своими ребятами, а по какой программе и чему — ему не столь актуально, комплекса по поводу школы у него нет.

    Почему не жалею?
    Ну, а в 12 лет попёр пубертат — тут такое порой было — тушите свет! :s2: Ну вот не до смены коней на переправе оказалось.
    Ну и знакомый ровесник-аутист учится индивидуально в общеобразовательной (они в селе-райцентре рядом с городом нашим живут, там только обычные школы,) — ничего особо потрясного не увидела. Есть что-то, в чём он сильнее, есть в чём мой сын — скорее, это индивидуальные особенности

    В общем, пока я считаю, что важнее мне, что бы у него были цели и он хотел этого добиваться. Захочет профессию — под это можно доучиться в вечерней, к примеру. Ну а если ничего не будет хотеть в жизни и будет сидеть после дома — так какая разница, где штаны протирал.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>