Сегодня на форуме ИнваМама: 21/06/2014

Обсуждения на форуме

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Всем добрый день! Мы ждем нашего подключения через две недели, шов красивый, но! вопрос к вам, мамочки, мой ребенок просто неугомонный, не может на месте, постоянно бежит, лазает везде, всюду и т. д. А вчера ударился головой об стул деревянный… плакал. И вот теперь я боюсь как бы он себе не повредил имплант в голове. Читала в инете и в книге-что от ударов электроды могут перестать работать… Ваши дети ударялись??? И если что-то не так всё -таки окажется-это смогут определить как-то???? Спасибо за понимание.
  • Cochlear или Med-el
    согласна полностью.. цвет огромное дело в процессоре…
  • Москва. Сурдопедагоги и сурдологические центры
    а кто что может сказать о центре в Ватутинках?
  • Максим
    AdaТы нарабатывай навык подражания, вот присмотрись к младшему много ты ему рассказываешь? Детки учатся от родителей в первую очередь подражая. На счет один и много… это и еще не забудь длинный-короткий, большой-маленький, мокрый-сухой… Эти понятия должны быть к 3 годам у ребенка.
    Мне наш терапист сказала, что при отрабатывание навыках имитирования очень идет большой скачек в развитии. И тебе не надо давать время подумать, тебе тупо наду учить его.
  • Нужен ли нам протез
    Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич!
    Спасибо за ответы! Прошу прощения за неграмотность в некоторых словах и терминах. :)
    На вопрос №4 вы ответили в ответе на вопрос №2! :)
    Но, я хотел бы вернуться к первому вопросу. По поводу сдавления. Постараюсь еще раз описать ситуацию, которая меня продолжает беспокоить. Представим такую ситуацию — есть кисть с рудиментарными пальчиками. Изготавливаем протез кисти ввиде перчатки с ложементом из силиконовой композиции для полного контакта. Если протез одет нормально, то все хорошо — все пальчики сидят в своих «гнездышках», косметическая кисть плотно и надежно охватывает запястье, обеспечивая четкое и плотное крепление протеза на руке. Но, если ввиду каких-либо причин протезик будет слегка стянут со своего места, слегка смещен и потом водворен на место, но есть вероятность, что рудиментарные пальчики выйдут из своих «гнездышек» и будут пережаты и/придавлены соседними областями ложемента и будут находится под таким прессом (давлением) достаточно долгое время! Не возникнет ли в таком случае вышеупомянутого «синдрома сдавления»? Ведь вы же не будете отрицать, что такая ситуация, которую я привел в качестве примера, вполне возможна и более чем вероятна. И я всегда опасаюсь, что это может произойти с кем-нибудь из маленьких пациентов, поэтому и перестраховываюсь!
    Вопрос №3 — про наркоз. Неужели для этой небольшой операции малыша надо подвергать именно общей анестезии? Мне делали удаление аппендикса под местной анестезией, так это же полостная операция, а тут всего ничего и — наркоз… Грустно, т.к. не каждый родитель захочет подвергать такому испытанию своего дитятю. :) Но и опасность сдавить пальчики тоже никуда не уходит…
    Вопрос №6 — а что в этих пальчиках нет нервных окончаний? Или они настолько тонки, что риска развития невром или неврином нет вообще? Это замечательно.
    Большое спасибо за ваш ответы!
    Удачи.
  • История Ирины
    О господи… Ирина… не заходила давно, а тут… я в шоке просто… Царствие небесное р. Б Ирине. слезы текут. Как так?! Какой Юрик молодец! Какое замечательное продолжение Ирины. Юра, Ксюша, держитесь, вы молодцы огромные, как и ваша мама.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>