Сегодня на форуме ИнваМама: 30/05/2014

Обсуждения на форуме

  • Всем привет!!!
    shuba Ну у нас то речи нет вообще.
    про вкусняшки. Их нельзя показывать сначала. Я к примеру взяла виноград, штук 10 и положила в коробочку маленькую не прозрачную. И вот с мелким сидим, я ему говори » сделай так» и постучала ладошкой по столу. Он конечно же не постучал, я повторила просьбу, и помогла ему выполнить задание. Сразу похвала огромная и виноградинка. Опять повторяю задание. Не делает, опять помогла но уже как бы подтолкнула… сделали и опять похвала, 3 раз он уже руку заносил так осторожно, а на 4 сразу же постучал. Получил виноградинку. Потом поменяла задание, но на долго его не хватало. Но я стала за все что он хочет просить повторить что то. То ногой топнуть, то похлопать. Но это только с простым работает. С более сложным где нужна моя помощь по началу это только за вкусню и за столом либо посередине комнаты. Т.е. я с ним налаживаю связь пока что. Если ты вкусню покажешь сразу, то естественно вызовишь желание получить все сразу и сейчас. А будешь заставлять то только негатив пойдет. Типо шантаж получается. Он тоже работает но это в принципе не очень эстетично. Т.е. любой труд должен быть вознагражден. У нас с имитацией беда, а этот навык идет с рождения практически. По этому мы его сейчас начали изучать, вот как начнет имитировать спонтанно без просьб, то считай дело сделано. Сколько уйдет на это я не знаю, может и год и 2, потому как это один из важнейших как я поняла навыков, потом во всем остально ему будет легче учиться что требует действий.
  • Не хочу и не могу больше жить.
    В скайпе уже Вас приняла, звоните, пожалуйста :119:
  • Ася и Миша тут
    Какие хорошие ботинки. Подскажите, пожалуйста, если не секрет, а какая разница у Вас в ножках?
  • История Ирины
    Мои соболезнования! Очень жаль, что такие отзывчивые люди уходят! :( :( :(
  • Наша Ева-королева
    lusolga не расстраивайтесь! У вас все будет хорошо! У нас тоже было в свое время так: странности Евы отпугивали от нее детей. А детки со странностями отпугивают Еву :) Круговорот. Теперь ее многие детки знают :) на улицах встречают и говорят привет! И она им отвечает: Привет! Слышу как дети родителям говорят: Мама, ну это же Ева! :) А я как приложение к Еве просто улыбаюсь и родителям и детям :)
  • как мы лечимся от аутизма
    Здравствуйте! Я — мама аутёнка Влада. Мы пятый год на АВА терапии. Вкратце наш личный результат: Начали почти в 5 лет. Собственной речи не было, только эхолалии. Понимания речи не было. Дикие крики, визги, паданье на пол, битьё головой. Боялся людей и почти всех предметов, воды, звуков, животных и т. д. Целыми днями крутил колёсики или сам кружился. На улице мог целый день пересыпать песок. Не понимал никаких объяснений. Не отзывался на имя. Сейчас ему почти 9 лет. Учится в первом классе обычной школы, без сопровождения. Учится очень хорошо, а по некоторым параметрам опережает сверстников. Самостоятельно по дискам изучил почти всю школьную программу англ. языка. Сейчас начал изучать французский. Учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Поёт, очень артистично читает стихи и прозу, обожает выступать на больших сценах с сольными номерами. Пальцы были «слепленные», а сейчас мы играем на фортепиано двумя руками и сдаём экзамены наравне со всеми, причём, на пятёрки. А начинали с того, что учились отзываться на своё имя. В общении со сверстниками, конечно, ещё много проблем, но мы над ними работаем и нацелены на полное выздоровление. Здесь можно посмотреть наши видео {……… }

    Это моя страничка в «Одноклассниках» {……… }
    Скайп elenaiv1369

  • Неговорящие аутисты
    Доброй ночи!
    Собираемся с ребенком 4,5 лет в Атлантис-центр в Бельгию. Из диагнозов пока ЗПРР и атипичный аутизм под ?.
    Девочки, кто там был, пошли ли улучшения у детей после Томатис-терапии?
    Спасибо!
  • Посоветуйте пожалуйста клинику в Израиле
    Мы 7 июня летим в Израиль, в клинику Ихилов. Мы постарше, Максиму 4,5. Вернемся, обязательно напишу.
  • Максим
    .Svetasiki, да в санатории у него будет общество. Только общество таких как он, необычных. Я пока хочу попробовать, занеятия это очень много, это самое важное, но общение с обячными детьми тоже нужно.

    Но сейчас я хочу разгрузить голову, скоро у папы отпуск, дача, будем есть, спать, гулять, куупаться, болтать, бегать… Отдых тоже необходим.

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>