Сегодня на форуме ИнваМама: 15/04/2014

Обсуждения на форуме

  • Циндао — город где сбываются надежды .
    Наташа, после лечения током такого ощущения нет и не может быть. Это я уж могу сказать по себе, хотя в Китае не была. Тем более после 5-ти километровой пробежки (тем более с ДЦП), думаю ты сама знаешь (на лыжах ходишь) не то, что гулять, а и сидеть-то утомительно. Знаю, потому что в молодости одно время (года 3) вместе с мамой занималась пробежками — как могла, так и бегала, но меня ещё слава Богу ноги слушались.
    И что это за лечение…

    дальше у меня были ДзиньДзю ( иголки), к ним подсоединяли проводки, и ток заставлял мои мышцы работать

    Какой ребёнок может выдержать прямое подключение тока к телу???
    Я помню в детстве на сеансе электрофореза пластинка оголилась (подкладка съехала) и ток напрямую в мышцы пошёл, так я так заорала, что сбежался весь персонал…
    Может там, конечно, напряжение особое подают. Сейчас технологии лечения очень далеко ушли от моего детства… :s2:
    Не берусь судить, но всё равно явное рекламное размещение информации.

  • Тугоухость
    Assa ребенка — в охапку, в отделение неврологии детской больницы, в стационар. И трясти их там как следует на предмет обследования неврологического и мер, что делать.
    Чего они руками-то разводят — напрвить туда, где могут обследовать и лечить в случае необходимости — мозги не срабатывают у них?
    Кроме слуха — что-то ещё смотрели? ЭЭГ сделали хотя бы?
  • атрофия зрительного нерва
    Здравствуйте, я новенькая. У меня подросток 14 лет с ЧАЗН. Наверное, наша ситуация не самая тяжелая. Правый глаз 0,01, левый — 0,5-0,6 максимум (на лучше видящем глазу со временем развилась миопия, т.к. на него легла основная зрительная нагрузка, с 11-ти лет носит очки), концентрическое сужение полей, нистагм, косоглазие (в 2 года прооперировали, небольшой угол остался).

    Диагноз поставили относительно поздно, не без усилий с нашей стороны, до этого говорили «амблиопия», заставляли заклеивать лучше видящий глаз, а «плохой» и не видит практически (как я зла на Морозовскую…), пока мы не добились ЭФИ, а там уж стало все понятно. Делали МРТ — перивентрикулярная лейкомаляция. Почему-то тот участок мозга, где зрительная кора, сформировался неправильно изначально, кто ж теперь скажет, почему.
    Знаменитая «окулист из Гельмгольца с большим именем» (о которой тут уже упоминали) нам не сильно помогла, ничего не сказала по сути, обвинила меня в невнимании к ребенку и нежелании заниматься его здоровьем (не люблю врачей с «обвиняющим уклоном»).
    Хороший доктор Хуценко (как ни странно, в Морозовской, он и делает ЭФИ). Именно он сказал, что ситуация не очень, но вышло как вышло, с этим нужно жить, и по возможности полноценно.

    В развитии сын какое-то время отставал, даже сильно. Были ОНР, ЗПР. Ходил в логопедический сад. С моторикой до сих пор неважно, неловок, координация плохая, на предметы натыкается, лица плохо узнает, с трудом ориентируется в незнакомой обстановке, медлителен. В подвижные игры с детьми играть не может. Все в футбол, а он — в сторонке.

    Что хочу сказать… это не лечится, увы… Нас даже со всех учетов поснимали («прогноз неблагоприятный», улучшение невозможно, зачем на учете стоять) однако с ЧАЗН можно нормально жить, если не зацикливаться на дефекте, а развивать лучше работающие функции. У любого ребенка есть свои сильные стороны, главное найти и «сделать ставку» на них. Сейчас сын живет нормальной подростковой жизнью, учится в сильной матшколе, побеждает на олимпиадах, с ребятами ладит, один передвигается по городу (нужно только научить быть более внимательным, особенно при переходе улицы!) ездит в лагеря, плавает и катается на велосипеде, со стороны даже не очень заметно, что он слабовидящий. Некоторые странности окружающие списывают на недостатки характера и воспитания… но нас это не сильно тревожит, не будешь же каждому объяснять… Сам сын не любит, когда упоминают о его «слабости», считает себя совершенно нормальным, обычным человеком. Скидок не просит и сам себе их не делает.

    Еще интересно, что интуитивно он всегда тяготел к какой-то ручной работе. В руках крутить-вертеть… научился мастерски складывать оригами, виртуозно манипулировать с головоломками типа кубика Рубика. Мелкая моторика, очень хорошо тренирует мозг, отчасти компенсирует недостаток зрительной функции.

    Так что желаю всем слабовидящим деткам и их родителям не паниковать и не отчаиваться, не циклиться на болезни, найти и максимально реализовать свои таланты! И тогда все будет хорошо!

  • Как уменьшить размеры живота?
    Irina59 Автор -Аллен Карр, у него несколько книг… Легкий способ бросить курить. Легкий способ сбросить лишний вес, есть еще какие то! Ну раз уж моя сестра умудрилась избавиться от своей зависимости, думаю тоже надо почитать, не убудет! :s2:
  • Инклюзивные каникулы с "особым" ребенком
    Juliya пишет:

    Как-то цена кусается. Это ж какую зарплату надо иметь чтобы нормально поехать. И зачем шашлычок в обязательной программе? Короче заманчиво но не для нас. У нас папа один работает.

    ну, шашлычок — таки не самое дорогостоящее в этом :s2:
    Это чисто ИМХО. Оно весьма недешево само по себе. А отзывы читала разных людей — довольно много недовольных, и на мой взгляд, их аргументы серьёзны вполне…
    В общем, за свои деньги я считаю для себя слишком дорогим такой способ реабилитации, а собирать деньги на здорового парня, который не в самом плачевном состоянии дел в жизни (т-т-т) — тоже как-то… не очень… Но это уж мои личные тараканы в голове и их не навязываю никому :s2:

  • Мои любимые мальчишки
    Ируся72Спасибо! :s2: Это заслуга мужа. я бы не решилась наверно никогда! И он то долго уговаривал. но потом поставил перед фактом, точнее машину :s4: выбора не оставалось. как идти на права!

    Ируся72 пишет:

    очень повезло, что нашлись такие спеиалисты, которые смогли заниматься с мальчишками

    Значит нашли своих! Главное найти подход к ребенку!
    И мы будем ждать ваших фоток с дельфинами новых и видео с удовольствием посмотрим! :s2:

  • Давайте вместе попробуем разобраться — почему???
    Juliya мы, наверное, разных местных имеем ввиду с тобой. :s2:
    Т Есть приехавшие давно, годах в 70-80-90 вот со здешнего Крайнего Севера они уезжают по программам. Кстати, здесь особо народ на Север жить давно не едет — на вахтовые работы разве что. Кто работал там и жил — тем в основном. кстати, в Сыктывкар тоже переезжают с Крайнего Севера — климат всё же уже не такой гадостный, деревья растут, но не так контрастно, как на юга после жизни в этих условиях. Тем более переезжат не молодые, а акклиматизация — офигенный стресс для организма.
    А под местными я имела ввиду коренные народы Севера. :s2: Они-то не переезжают никуда, это их родина :s2:
  • Всем привет!!!
    Нам еще 3 года все впереди а доктора только и лепят зпрр вы же к ним обратились вот это самая распространенная трактовка.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    ксеша, из координат только Мытищинский р-н, пос. Нагорное.
    Дело в том, что нам прислали письмо с инфой как туда проехать, и там ни улицы, ни номера дома нет. В интернете я нашла, что это, предположительно, Ворошиловские дачи. Я думаю, что Российским Детским Фондом было арендовано на период данной программы (т. е. на год — опять же это только мое предположение, сделанное на основании статьи с сайта РНПЦАиС, кот. я цитировала выше) здание, или это закрепленное за ними здание, в котором они проводят реабилитацию детей-инвалидов, и в этом году это детки после КИ. Но опять таки — это только мои предположения. Как оно есть на самом деле я узнаю только когда там побываю.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>