Сегодня на форуме ИнваМама: 31/03/2014

Обсуждения на форуме

  • Глутамат натрия противопоказан детям-аутистам
    насчёт влияния добавок на поведение детей — наблюдала на своём. Очень заметно возбуждение было при пожирании конфет, напитков крашеных, чипсов… Сразу скажу, перепадало ему оно редко, и лет после 3-4 уже ( дерматит был, избегали этакие продукты — вот в некоторых ситуациях использовали, в дороге, например, в больнице — когда отвлечь и заглушить надо, или есть в общем-то нечего, кроме этой дряни).
    В общем, красители, подсластители, глутамат явно возбуждают мелких. Сейчас такого уже нет — ну, если слоник массой как я и съест горсть карамелек крашеных — это совсем другое соотношение масс :s2:
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    вот я тоже тут соглашусь с симой. Своему мы объяснянем, почему и где какие правила (для общего развития чисто), но это в плане поведения бесполезная затея. Как где вести, что можно, что нельзя — очень чётко оговорено. Не всегда согласен, но он знает, что есть определённые правила поведения, и их приходится соблюдать, если хочешь быть там, интересно.
  • Наша Ева-королева
    Juliya пишет:

    попробуй тенотен. Нашему даю как фон, всех проблем не решает в нашем случае — но очень неплохо при вегетативных реакциях у него идёт.

    Juliya пишет:

    придем в магазин и на вопрос Ева что ты хочешь? дочка отвечает или не знаю или не понимаю. Раньше она четко формулировала свои желания и просьбы. Теперь же может даже расплакаться, если я предлагаю что-то ей выбрать из нескольких или множества вариантов.

    может, пока решать заранее дома, что ей купите? И покупать именно, что заранее решили. Выбор для них действтительно труден.

  • Что-то все же есть…
    shuba, ну всё — понеслось, полетело. Молодцы !!! Говорите, говорите. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
  • Максим
    :m3: :m5: Поздравляем мужичка!!!
  • Мой особый ребёнок
    Katya79 пишет:

    розлад спектру аутизму

    Это, наверное, по-украински, или по-белорусски. Вы откуда?

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Ula, спасибо за ответ! Тоже сделаем обязательно анализ на генетику, надо всеми данными располагать, чтобы принять решение.
  • Давайте вместе попробуем разобраться — почему???
    Ершистик пишет:

    Сумрак, но это не в наших руках, к сожалению… можно вести здоровый образ жизни — а потом бац — и поломка хромосомы … или ребеночек здоровый родился — а его медсестра роддоме уронила — и все, ни движения, ни речи, плюс эпи… это реальные случаи. А насчет следующих детишек… рождаются здоровые. Например, первая дочка — тяжелое дцп, аутизм, глубокая уо, речи нет, вторая — все в норме. Тут никак не угадаешь и не предусмотришь… вобщем, как говорится: делай, что должен, и будь что будет…

    Подпишусь, особенно под последним высказыванием.

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Часть сообщений этой темы была выделена в тему «Лучевая косорукость, и лишние два пальчика«
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>