Сегодня на форуме ИнваМама: 26/10/2013

Обсуждения на форуме

  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    KACATKA пишет:

    но предложат Вам имплант другой фирмы, что не есть хорошо..

    разных имплантов не предложат, нет такой практики, это и бессмысленно и неправильно и нелогично. Из той же самой оперы — нет никакого смысла носить слуховые аппараты разных марок.

    В Питере насколько я знаю, щас ставят все три фирмы.

  • моя Радость!
    KAS-SANDRA у меня тоже есть черты, я однолюб по жизни, и это касается не только мужа, но и подруг, и гибкости нет, как бык прямо в лоб, и нервничала раньше без повода. Я раньше пела, голос хороший, но из-за неуверенности в себе не пошло… и еще много другого, но это не аутизм истинный, это и не проявления, а только черта характера, и отставания в развитии у меня не было. Вот из чего нужно исходить. Отставание в развитии ведь идет по причине аутизма ребенка. Т.е. если здоровый ребенок все берет со взрослых с первых лет жизни до наших это туго доходит. Все нужно пережевывать, и то дойдет, да не так. Я к чему черты аутизма, это совсем другое, у нас в группе была девушка, которая плохо читала, при чем как на 1 курсе, так и на 5. До нее не доходило и не только по одному предмету, по одному направлению(у меня тяжело с химией), по всем предметам. Так у нее дочка и без аутизма. Так что не факт, и свекровь может быть не при чем. У нас в семье тоже есть дети с инвалидностью, но и там свои причины, не леченная неврология, сильная родовая травма, нехватка витамина(а кто раньше знал, и кто проверял). Муж-то у вас нормальный, а это тоже говорит о многом.
  • Богдана. 24 апреля 2о13
    Ксюсла, спасибо)))) Долго мы его ждали))))
  • Все беды от прививок???
    Вот ужас-то какой :m0: Читаю и думаю, а прививать мне маленькую??? Я до шести месяцев отказалась, так в поликлинике уже наседают.
  • О мамах, папах, детях и их взаимоотношениях
    Irina59 большое спасибо за эту тему! Кстати, некоторые апликации: можно заменить кружочки из бумаги ватным дисками :) это Ева у меня так делает :) Красит краской ватные диски :) икогда высохнут, угощает меня «печеньем» или «пирожными» :)
  • Наша Ева-королева
    Еще сегодня малая меня укачала днем спать, сама шасть на кухню. Как я проснулась вовремя, не знаю. Захожу на кухню. сидит мое чадо с огромным ножом и пытается отрезать от луковицы кольцо. Рядом корочка хлеба с маслом и сыром (добро хоть сыр взяла для сэндвичей, а не стала отрезать от куска) Это она оказывается пыталась сделать мне сэндвич, и пригласить меня на пикник :) Пикник должен был проходить у озера :) (расстелила плед фиолетовый на полу у тренажера и вокруг набросала подушек) Растет моя дочка и меня радует, но теперь за ней нужен глаз да глаз :)
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Девочки, а нам 24 октября годик исполнился. Наш первый день рождения. Хорошо, что этот год мы провели вместе. Всем привет от именинницы
  • Моя новая жизнь.
    deviss30, спасибо, панику наводить не буду))) значит, всему свое время)))
    аут-мама, у нас наоборот, благодаря нескольким играм на планшете ребенок выучил весь транспорт от самолета до экскаватора, музыкальные инструменты от саксофона до баяна))) и много другое — цвета, формы, числа. Главное, я считаю — все должно быть в меру, как мультики, так и прочие девайсы. И о книгах забывать нельзя!!! Мы очень любим книжки вместе читать)))
    МамаРиты, вот и у меня так)) был бы он у меня обычный, кто знает, может бы я так и не заморачивалась по поводу речи))) у нас тоже, кстати, много детей постарше у знакомых, но они или вообще не разговаривают или же минимум слов и то по несколько слогов. Но есть и такие болтуны, что я порой диву даюсь, как такие маленькие человечки могут так рассуждать и излагать свои мысли!!!
  • Тугоухость
    В Санкт- Петербурге НИИ слуха, горла, носа и речи. две недели назад оперировались… Нас еще не подключили, в ноябре поедем подключаться. Процессоры будут Опус 2
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>