Сегодня на форуме ИнваМама: 25/10/2013

Обсуждения на форуме

  • Наша Ева-королева
    Да конечно все может быть, но только зрение у нас ухудшилось на пару десятых. Вообще собираюсь гликометр присматривать. В доме пригодится?
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Девочки, только вот у меня осталось какое-то чувство незавершенности от передачи или ещё кому-то так кажется? Прям такое ощущение, что что-то было такое, логически завершающее, но вырезали что ли. То есть смысл в ней — просто показать, что бывает вот так?
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    Поздравляю вас!!! :m5: здоровья вам и терпения!!!!!!! а где вы оперировались?
  • Тугоухость
    привет! а где вам делали операцию? давно? как сейчас ребёнок слышит? какие процессоры носите?
  • Аутизм
    Данный синдром является довольно частой хромосомной абберацией, затрагивающей 15 хромосому. Он возникает двумя путями. Первый, самый частый, это когда обнаруживается микроделеция 15 хромосомы, наследуемой от отца, то есть потеря генетической информации. Второй, в 30% случаев — однородительская дисомия, это значит, что по 15 хромосоме две хромосомы по ошибке достаются от матери, вместо того, чтобы одна от матери, одна от отца. Интересно то, что далеко не всегда этот синдром проявляет себя у детей в классическом варианте — нарушение мышечного тонуса, центральное ожирение, патологический аппетит, задержка речевого развития, задержка или отставание в умственном развитии. Очень часто неврология как бы уходит на второй план, то есть ребенок развивается нормально или с небольшим отставанием. Но на первый план выходят именно проблемы с весом и нарушения речи, а также то, что называется зпр. При незначительно выраженном синдроме могут быть лишь ожирение и трудности в обучении. Аутизм встречается практически всегда, если причиной синдрома стала однородительская дисомия. Это по данным зарубежных авторов, они и подчеркивают, что синдром прадера-вилли уже далеко не редкость, как это преподносят у нас. И по зарубежным стандартам, если у ребенка зпр, аутизм сочетается с выраженным центральным ожирением, то всегда нужно сдавать анализ на данный синдром. В России исследования проводят в лаборатории фертилаб, ее можно найти через инет и самостоятельно обратиться.
  • Рекомендую
    Салат с фасолью «Пикантный»

    Ингредиенты:

    1 банка красной фасоли в собственном соку
    2 моркови
    1 пачка сухариков
    1 плавленный сырок
    2 яйца
    4 зубчика чеснока
    майонез

    Приготовление:

    Для начала необходимо отварить морковь и яйца.
    Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком.
    На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
    У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
    При необходимости добавить соли.
    Салат получается очень сытный и вкусный!

    Приятного аппетита!

  • Автомобиль для детей-инвалидов
    Прошу прощения за вторжение. Возможно кому-то из вас или знакомых необходим автомобиль с возможностью перевозки колясок..

    {……… }

    машина на хорошем ходу, хотя конечно не новая, но но сколько я знаю в нашей стране такого рода машин для личного пользования единицы..

    еще раз прошу прощения.

  • Мой Марусёнок
    скоро научится!!!! :119:
  • моя Радость!
    Ох, бывало. Тоже срывалась… Я потом после наказания сына дольше отходила, чем он. С корвалолом. Давно уже отказались от таких методов. На моего физические наказания не действуют.
    Самой приходится Персен пить, хоть и сонливость повышается. Афобазол не помогает.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 56

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>