Сегодня на форуме ИнваМама: 25/09/2013

Обсуждения на форуме

  • Клиника Альбрехта
    na_di_nСоглашусь — палаты требуют ремонта. Но лично мы ехали за специалистами. Сквозняки — да. Есть и дуют прилично. С кроватью мне повезло)))) На моей бы двухметровый баскетболист поместился. А по питанию: мамы, которые лежат с детками до года питаются бесплатно. У кого детки старше оформляются платно. 300 рублей сутки. И так же кушают в столовой со всеми. Сейчас так. Дежурств в коридорах уже нет.
    А по анализам: если бы мы не сдали ВСЕ, мы бы не попали сразу на следующей день на операцию, а ровно через день у нас появились сопли. ТОгда бы наше пребывание существенно затянулось. Анализы спрашивали и дочери, и мои, и папины ( он жил с нами 3 дня)
    Постель на взрослые постели выдают. В кроватку я брала детский комплектик и пледик. ПРигодилось
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Спасибо девчонки. Всем желаю прежде всего позитивного настроя перед операций и отличных результатов
  • автобусное путешествие — новый опыт
    Красота!
  • История Ирины
    Вот, собралась с мыслями, силой, духом и решила закончить свои мытарства в больнице, а потом снова начать писать свою историю….

    … Вернувшись в палату после гигиены, решила во чтобы то ни стала на следующий день выписаться из больницы домой. Я поняла, что кроме уколов мне ничего делать больше не будут и зачем тогда там лежать. С таким же успехом их мне могли бы делать дети дома. Результат один и тот же, даже может быть и лучше, потому что дома я чувствовала себя свободнее.
    Понимала, для этого мне нужны деньги, потому что никто со мной так просто за красивые глаза не будет иметь дело. Позвонила домой и попросила, чтобы утром следующего дня кто-нибудь принёс мне две тысячи рублей двумя купюрами. Ксенька сказала, что она принесёт сейчас, только спросила как мне их передать. Я посмотрела на входные двери больничного корпуса и сказала ей:
    -Доча, если поторопишься, то смогу ещё выйти к тебе, чтобы забрать деньги, так как дверь открыта, потому что смена не заступила.
    Она тут же через пять минут уже ждала меня на первом этаже. Мне пришлось снова взять себя в жёсткие тиски и проделать путь по лестнице к ней. Ради быстрейшего возвращения домой была готова на всё.
    Кюше объяснила зачем мне понадобилась такая сумма. Она всё поняла.
    Оставшийся вечер, ночь и утро прошли спокойно. Я отдохнула и готова была «бороться» с врачом за выписку. На обход она пришла начало девятого. Всех расспросила о самочувствии, в том числе и меня. На обходе я не стала заводить речь за то, что я хочу домой. Решила поговорить об этом после того, как врач обойдёт все палаты. И тем более надо было так сделать, чтобы никто ничего не видел.
    Мои планы, конечно, были нарушены. После обхода, она сразу начала операции с вновь поступившими. Пришлось ждать до обеда. Всё равно не расстроилась, потому что уж если я чего решила добиться, то тут меня никто не мог остановить.
    Где-то часов в десять утра к нам в палату заглянул анестезиолог, с просил у меня как я себя чувствую, а я его попросила подойти ко мне. Не стесняясь женщин в палате, протянула ему тысячную купюру и сказала:
    -Спасибо вам большое за внимание ко мне. Это вам скромная моя благодарность.
    Он так же, нисколько не смутившись, взял деньги и с улыбкой во все тридцать два зуба проговорил:
    -Пожалуйста! Обращайтесь при нужде. Всегда к вашим услугам.
    Все засмеялись и он спокойненько ушёл.
    Женщины начали меня расхваливать, что дескать я какая смелая, не стеснительная, не боюсь к ним (врачам) подходить по таким делам. Хотя каждая из них делала тоже самое, только в укромном местечке, чтобы никто не видел и никто не знал.
    Просто почему я так с анестезиологом повела себе, да потому что ему мне ничего не надо было объяснять — это был знак благодарности.
    Незаметно подошёл час обеда. Соседка предложила мне что-нибудь принести из столовой, но я отказалась. Собиралась же домой и обедать тоже наметила дома.
    Ещё все были в столовой, а мне захотелось в туалет. Я вышла в коридор, а на встречу мне идёт врач. Моей радости не было предела, что всё так удачно сложилось. Не теряя драгоценных минут сразу обратилась к ней:
    -Галина Николаевна, можно вас на пять минут. Мне бы очень хотелось с вами поговорить.
    Она очень внимательно на меня посмотрела ( а я в этот момент очень волновалась, она увидала это и не отказала мне) :
    -Слушаю, Ира. О чём ты хотела со мной поговорить?
    Меня как будто прорвало:
    -Простите пожалуйста. Я немного отниму у вас времени. Дело вот в чём. Если это возможно, выпишите меня сегодня домой. Объясню, почему прошу об этом. Начну с того, что мне очень трудно здесь находиться. Дело не в окружении, не в с толовой, а самое трудное для меня туалет и гигиена тела. Если здоровые женщины могут приспособиться к таким проблемам, то я могу травмироваться, вы сами знаете какие условия здесь. Зачем вам ещё и с этим иметь проблемы? Вы мне напишите рецепт, я куплю лекарства и спокойно дома доделаю уколы, сколько скажите, столько и буду колоть.
    Она выслушала меня. Несколько секунд думала, потом сказала:
    -Хорошо, через пять минут приходи в абортарий с пелёнкой, я тебя посмотрю на кресле. Если всё в порядке, то выпишу.
    -Спасибо. Сейчас приду.
    Она развернулась и пошла в медкомнату, а я за пелёнкой. Сразу взяла и деньги, думая, что перед тем, как лечь на кресло, постараюсь отдать их ей.
    Войдя в абортарий, увидела, что врач одна, без медсестры. Не мешкая, достала купюру и положила ей в карман халата. Она покраснела и, заикаясь, глядя мне в глаза, стала говорить:
    -Ирра, ты чтто это удумала?! — выфтаскивает деньги и пытается вложить мне их в руки, — За что ты мне даёшь их. Я же выпполняю ссвою рабботу.
    -Галина Николаевна, простите, но это за то, что вам пришлось со мной повозиться и как бы маленькая компенсация за преждевременную выписку. Вы же берёте на себя ответственность. Будем надеяться, что всё закончится хорошо.
    И опять ей кладу эти злосчастные деньги в карман.
    -Ладно, Ира, давай на кресло и буду смотреть что у тебя там…
    Она сама мне помогла улечься и взялась за работу. Смотрела очень внимательно. И во влагалище рукой залазила щупала, и с зеркалом смотрела, и снаружи давила на низ живота… Мне было странно, почему я не чувствую никакой боли, ничего неприятного при этой процедуре. Даже спросила у неё:
    -А почему ничего не чувствуется?
    -Потому что тебе вместе с антибиотиком вводят и обезболивающее лекарство.
    -Тогда понятно почему я не чувствовала сокращения матки.
    -Да, мы сейчас индивидуально, при необходимости, практикуем такое. Сама понимаешь, что твой случай неординарный…
    -Ну, что там?
    Она отошла от меня и говорит:
    -Можешь вставать. Тебе помочь или сама?
    -Я сама.
    Но всё таки ей пришлось меня поддержать при моём подъёме с кресла. Так как я чуть не упала при опускании ног с железных подставок.
    Затем она сложила мою пелёнку, подала мне её и говорит:
    -Когда начнётся тихий час, придёшь ко мне в кабинет с пустым пакетом. А сейчас иди собирай вещи, а я подготовлю выписку.
    На этом мы и расстались. Конечно, я собой была горда до не приличия. Понимаю, что нехорошо, но такая уж родилась. Если что-то получается, то чувства переполнят, захлёстывают во всю.
    Зашла в палату нос кверху никого не вижу ничего не слышу. Сразу стала складывать вещи в пакеты. Женщины молча наблюдали за мной. Ждали, что сама расскажу всё. Ну, разве ж я могу что-нибудь скрыть. Тем более, что самодовольство из меня так и пёрло.
    Собрав вещи и успокоившись, села на кровать и выложила им всё. Не знаю от души или нет, но они порадовались за меня.
    Выдержав час, пошла в кабинет к Галине Николаевне. Она меня уже ждала.
    -Давай мне пакет. Кладу тебе тут на десять дней антибиотиков. Они очень сильные, поэтому делаются один раз в день. Кроме того ещё даю также средство для желудка и кишечника, чтобы не пострадала ни слизистая желудка, ни флора кишечника. Принимать тоже по одной таблетке в день. Ещё шприцы по количеству ампул, чтобы не покупала. Поняла?
    -Да, спасибо огромное.
    -Куда же я его класть буду, — пошутила она.
    -Чуть не забыла. Придёшь ко мне через неделю. Мы отправили к Курск твою частичку плоти на гистологию. Раньше чем через неделю результат не придёт, а ещё лучше через десять дней приходи, заодно и посмотрю тебя.
    На том мы и расстались. Я вышла от неё и позвонила Ксюне, чтобы она за мной пришла. Дочка прибежала на крыльях. То уж меня обнимала, то целовала… как будто бы год не виделись.
    Домой пришли когда, Виктор тоже бросился меня обнимать и не знал чего только мне не сделать, лишь бы угодить. За все двадцать четыре года я его таким первый раз видела.
    Десять дней пролетели быстро. Ксюша делала мне уколы, таблетки пила. За это время у меня были незначительные кровяные выделения дня три и всё.
    Настал день идти к врачу. Все начали беспокоиться что да как… одна я только была спокойная. На этот раз Виктор вызвался меня проводить, хотя я и сама могла вполне дойти. Уже окрепла. Перечить не стала. Хочешь идти, так пойдём.
    Галина Николаевна встретила меня внимательно. Расспросила что было за эти десять дней. Я ей всё рассказала. Она снова меня посмотрела на кресле в абортарии. Осталась довольна увиденным. Потом отдала мне пришедший результат анализа из Курска и сказала:
    -Ира, анализ ничего плохого не выявил. У тебя было утолщение слизистой матки. Такое бывает. После чистки должно всё наладиться. Однако, это не значит, что больше менструации у тебя не будет. Никакой гарантии в этом я тебе дать не могу. Продолжай жить как и жила. Всё что происходит у тебя в организма, значит так и должно быть. Не надо торопить события. Всему своё время. Желаю тебе больше к нам не попадать.
    -Спасибо, Галина Николаевна.
    Вот так закончилась моя эпопея со своими женскими делами.

  • Златовласый ангел
    irina 20090808 ну на самом деле не все. Тот же институт Бехтерева (он психоневрологический) в СПб — там в их дестком отделении лежат с родителями, причём это до 18 лет (пока статус «ребёнок-инвалид»). На форуме, кстати темка про него есть. Это первое, что пришло в голову.
    Вы задайте вопросы, а ЗАЧЕМ??? конкретно кладут, с какой целью? Ну нет такой формулировки «для продления инвалидности».
    Рекомендовать стацонарное обследование могут для уточнения диагноза, к примеру — но в ответ на это вы скажете, что для уточнения его вы можете поехать на консультацию к известному специалисту, к примеру.
    Стационар могут впаривать под тем соусом, что там ребёнка посмотрят все нужные врачи перед МСЭ, выполнят диагностику (ЭЭГ, Эхо, анализы какие-то…) — а что мешает пойти специалистов в поликлинике амбулаторно?
    Ну нет такого в правилах признания гражданина инвалидом — что обязан лежать в стационаре. Рекомендовать — могут. Заставить — нет.
  • Аномалия развития левой кисти
    Мы в д/сад хотим пойти в 1,5 года. Нам сказали, что ребенок должен знать горшок, чашку ложку. С чашкой ложкой у нас все в порядке, а вот с горшком беда, надеюсь, что к этому времени научится.
  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    Кольцов Андрей
    Здравствуйте, Андрей Анатольевич!
    Посмотрите, пожалуйста, и на нашу ручку. А то оббивая пороги родного Севастополя, только и слышу, что это работа для институтов. Я понимаю, что нам в Киев или Питер. Но пока даже не знаю о наших прогнозах. Нам легко дали инвалидность до 18 лет, выдали на руки карту реабилитации и все. Что делать не сказали, массаж назначили вот только сейчас в 5 месяцев. А вопросов море… Если мы не хотим пересаживать, но хотим протезироваться, то что делать с рудиментами? Или есть еще пути решения наших проблем. Извините, если сумбурно.
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    сейчас 5 месяцев и 6500 весит, к 8 месяцам думаю наберем 8 кг. и потеря слуха 4 ст. 115 дб она не реагировала. сколько времени они дают что бы пройти все обследование? а как с ним можно связаться? на электронку написать? Да, мы тоже купили там СА за 60 т. штука, но мне кажется что она стала реагировать.
  • мой ёжик-Женечка
    мамаКати пишет:

    какие вы молодцы :spartak: хорошо что за один раз все закрыли! А у нас остался шунт 3 мм, не смогли подобраться, уж очень маленькое было сердечко :101: надеемся, что сам закроется!

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>