Сегодня на форуме ИнваМама: 27/08/2013

Обсуждения на форуме

  • Наш цветочек Тасенька
    Здравствуйте Мила. У меня тоже три месяца назад родилась особая дочка. также сложный генетический синдром — синдром Аперта, повреждены ручки, ножки — синдактилия, не правильная форма черепа, расщелина неба, также нарушение развития, как мне сказали нейрохирурги один из самых неблагодарных синдромов. Я так понимаю, что нам с Вами лечиться и оперироваться необходимо в одинаковых по направленности клиниках ( челюстно-лицевых, ортопедических, нейрохирургических).
    Ждем продолжения Вашей истории….. как у вас девочка растет? Обращались ли уже куда то?
  • Кохлеарная имплантация! Мамы детей с КИ откликнитесь!
    marllow, вроде сказать сочувствую, но слово не подходит, т.к. у наших деток это не болезнь, а небольшой недостаток, т.к. наши ребята сами себя обслуживают, научатся и слышать, и слушать и говорить начнут а самое главное понимать весь окружающий мир!!! как говориться у деток у которых плохое зрение, одевают очки, а у наших деток не слышат ушки, но нам дают другие ушки)))) мы когда ходили в СА слышали и на имя реагировали, только разборчивости не было, чтобы могли говорить и понимать друг друга хотя бы немного, научились читать по губам и повторять слова. а с КИ это конечно по началу очень помогало, было проще, но сейчас она воспринимает на слух хорошо, когда у нее одеты оба ушка!!!

    мы тоже оперировались в Питере в ЛОР НИИ, а вы в НИИ едете?

    у нас тоже сурдологи и сурдопедагоги находятся в области, возможности часто ездить нет, поэтому мы ни разу если честно туда не ездили((( сама много с дочкой общалась, она играет я к ней подсаживаюсь и начинаю обговаривать, что мы делаем и задаю вопросы, вместе отвечаем, дома не занималась, только вот так все в игре, на улице, что видим то и говорим))) сейчас нам на второй реабилитации сурдопедагог сказала, что нам сейчас нужен только логопед, которого нам надо попросить, чтобы во время занятия иногда от нее отворачивалась или закрывала рот экраном и давала задания или что-то спрашивала!!!

    ходим мы в массовый садик, воспитатели у нас очень хорошие, помогают в развитии, занимаются индивидуально. вначале как обычно тему обсуждают всей группой, а потом кто из ребят не до конца понял, идут на индивидуальные занятия, во время общего занятия если Света (дочка) тянет руку, то они ее тоже спрашивают и если не понятно им, что она сказала, помогают разобраться и понятнее объяснить!!!

    если есть вопросы пишите обязательно ответим и чем сможем поможем!!!!!

  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    ОЙ, девочки, успокоили немного… Все равно переживаю. За комплименты спасибо)
  • Мой сын-гений. Так мне и сказали!!!
    Музыкотерапию мой посещал и в реацентре, и в музшколу год ходил на индивидуальные занятия. Но мне хочется научить его телом владеть, двигаться. Он такой деревянный! :141:
  • Детский сад для аутистов
    Я за своим однажды прихожу в садик, а у него шапка мокрая. Воспитатели сильно извинялись, сказали, что с крыши закапало, и все дети под воду выстроились в шеренгу, как под душ. Пока всю группу вынимали, половина детей успели :m9: таки промокнуть. :m9:
  • Практический совет: определение ненадежных методов терапии
    С АБА есть еще возможность заниматься самой. Закончить курсы АБА — хоть дистанционные и начать работать с любым лицензирванным терапистом.

    Т. е. — он составляет программу, вы отрабатываете ее с ребенком.

    И не надо никаких сумашедших денег, тоже вариант. Многие так занимаются, у кого нет даже самих терапистов в городе.

  • автобусное путешествие — новый опыт
    Juliya а многие аутисты обожают ездить. А мы самолёт не пробовали, как-то не получалось, проще поездом было.
    Автобус тяжеловато, но мы с 3,5 ездили — до Кирова, что бы на пезд в Сибирь сесть, от нас прямых нет в этом направлении. А автобусом до Кирова 8 часов примерно поезд(купе) так вообще для нас оптимум :s2:
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>