Сегодня на форуме ИнваМама: 23/08/2013

Обсуждения на форуме

  • Что чуствует мама ребенка-инвалида????
    Спасибо дорогие!!!!
  • Практический совет: определение ненадежных методов терапии
    Наше государство от всего открестилось. Только на себя и рассчитывай….
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Assa и сказать нечего. Классно сказано. Где-то давным давно мне уже попадался этот текст. Сейчас на все это смотрю уже другими глазами. Сейчас я сама мама.
  • Вот и мы…
    Зарина, Наташа права, не торопитесь на нейролептики подсаживать. Пробуйте глицин, тенотен (детский) принимайте длительно до полугода. моему и в 15 неплохо помогают. На ночь чаёчки успокоительные. Сама старайся спокойней к его поведению относится. Меньше одёргивай, заостряй внимание на негативе.
  • Лечение в НИПНИ им. Бехтерева
    Согласна. Лечение в Прогнозе действительно очень дорогое. Прошли первый курс. Результатов, увы, нет.
    Что не понравилось. Назначают Томатис и микрополяризацию одновременно. Так нельзя. Узнала об этом, когда дело было уже сделано. Еще там Томатис представлен другой слуховой терапией. Я не говорю, что она хуже. Просто не знаю. Но когда мы на нее ходили, я искренне верила, что ходим на Томатис. Узнала тоже случайно, уже по приезде.
    Очень понравилось ЛФК и мозжечковая стимуляция, хотя и дороговато. Обследованием и лечащим врачом тоже довольна.
  • и счастье, и страх
    masesa мы тоже в художку ходили недолго, в эст. класс 9типа подготовительных тамошних). В 8 и в 10 лет пробовали, оба раза по полгода.
    По-человечески мне отношение понравилось 9ну, в первом случае вообще у педагога свой пацан на инвалидности, с эпи был). А второй раз была молодая девочка, очень старательная, но как педагог — слабенькая (просто из-за неопытности). И «не наше» оказалось — у них на работе красками в основном, а у сына проблемы с кожей вечно от этого и сам по себе он рисует не цветоым пятном, а линиями. Но относились очень хорошо. И до сих пор иногда встречаем девочек из группы, здороваемся.
  • Клиника доктора Мышляева
    Нам конечно с преодолением повезло по-больше, истерик и негатива не было, «не могу!!!» — да, но старались вместе с мужем заставалять, чтоб пробовал, не опускал рук. У Ярослава есть очень хорошее качество, если захочет — добьётся обязательно, но ведь в жизни не только того, чего хочется нужно добиваться. С упорством нам повезло, в некоторм смысле. :108:
  • Ортопедическое лечение
    Добрый день, Андрей Анатольевич.
    У младшей дочки диагноз спинальная амиотрофия (сначала ставили 1 тип даже генетики, сейчас 2 пишут), носитель трахеостомы. Ей 5 лет. Ночь с ИВЛ, днем дышит сама. Пьем конвулекс уже почти 4 года. Сейчас почти весь день рассекает по квартире на коляске с электроприводом, которую нам выдали. Меня беспокоит, что сидит в коляске не очень хорошо. Спинка широкая, не ортопедическая. Вот дочка и валится в одну сторону. Корсет из ткани нам выдали, но он никчемный. не держится он на месте, поднимается под мышки, в общем, абсолютно бесполезен. Ортопеды в Тюмени предлагают сделать жесткий корсет. Но мне кажется, что ей будет в нем тяжело. И ограничивать ее свободу тоже не хочу, сами понимаете по-другому нам только лежать. Подскажите в таких ситуациях, есть еще какая-то возможность фиксации спины? Читала тут про американские вкладыши в коляске, подойдут ли они нам? Спасибо.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>