Сегодня на форуме ИнваМама: 27/07/2013

Обсуждения на форуме

  • Чего нашему форуму не хватает?
    Почему администратор Ижевод не отвечает на личные сообщения???
  • Земельный участок для семей воспитывающих ребенка инвалида
    Дааа, я вспомнила, мне специалист говорила, что нужно будет оценивать землю и заплатить за нее, конечно это будет ниже рыночной стоимости. В общем девочки вы правы действительно сначала в долгосрочную аренду. У нас приказ так называется «Об утверждении списков граждан, включенных в очередь на однократное бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в муниципальном образовании город ***** «.
    И еще вопрос когда после получения участка можно будет в собственность оформлять?
    У нас в городе внеочередная категория получили участки и большинство из них продали землю по весьма неплохой цене.
  • Бесплатные дистанционные занятия по сенсорному обогащению.
    Здравствуйте! Я специальный психолог, занимаюсь детьми с проблемами развития, аутизм, СД. ДЦП, ЗПР. Подобные занятия проводила с детьми, но не в такой последовательности и регулярности как сейчас, видела улучшения, но серьезно, как о терапии не задумывалась, скорее как о ее части. Однако, ко мне попали (не скажу как) методические наработки Калифорнийского университета, которые проводили подобные занятия как терапию и получили хорошие улучшения у большого процента аутят (весной этого года они публиковались в широкой прессе). Работа направлена на стимуляцию анализаторов в определенной последовательности с учетом особенностей ребенка и динамики. Все упражнения достаточно простые и выполнять их могут сами родители. Почему бесплатно-я буду писать по этому методу науч. работу и мне нужна реальная статистика и реальные дети. Результат не быстрый, поэтому работа должно проходить хотя бы пол года, но регулярных занятий по 15-30 минут 2 раза в день. Я заинтересована в результате, родители, думаю тоже. Что мы будем стимулировать: слух, зрение, обоняние, осязание. Реквизит : определенные эфирные масла простые игрушки и материалы, чашки. ложки, кусоки ковра и т. д -ничего сверхъестественного. Можно сочетать с любой терапией которую вы проводите. Единственное но: судороги и эпилепсия-участие в программе ограничено или исключено, в зависимости от состояния. Аллергия тоже ограничивает занятия, но делает их возможными. Определенные стимуляции могут вызвать судороги (если они у ребенка были или сохраняются до сих пор), но ограниченные, как правило, дают даже снижение судорожной симптоматики (мы очень осторожно пробовали с родителями введение раздражителей, определенные из них были под запретом изначально и мы их не применяли).
  • Тема для разговоров ни о чём
    ага. Пробовала. в 2009 году (перед первым ребеночком). В кабинете пародонтолога (извини, я не знаю, какие способы применяют врачи). По тем временам 6 тысяч отдала. В 2011 году — около 10 тысяч. А теперь о результатах. Дело не только в том, что это красиво, но и в том, что на какое-то время убирают налет. Зубки становятся поздоровее. мм… то есть, можно как в рекламе, сходу вонзить зубы в зеленое кислое яблоко — без всяких неприятных ощущений. а теперь минусы. Косметический эффект крайне не надолго. Как и отсутствие налета. Все очень быстро вернется на круги своя.
    На данный момент пользуюсь зубной пастой PRESIDENT (хорошо, если на зубной пасте написано слово фтор). Лучше всех прочих паст. ну и иногда (вдруг да свидание !! ахаха и хочется иметь беленькие зубки) очищаю перекисью водорода. :))
    Еще один всем известный момент. Зубные щетки делятся по жесткости. в основном-все со щетиной средней жесткости. Если есть проблемы с деснами-мягкая, а ежели с деснами проблем нет, а есть проблемы с налетом, можно попробовать жесткую щетину. но с жесткой щетиной не всем подходит. далеко не всем :))))
  • Проблема с получением паспорта
    Вчера поехала делать этот самый вкладыш. Приехала за два часа до открытия, чтобы быть первой в очереди. Народ уже стоял, я была пятой. За два часа ожидания набралось человек тридцать. Стали запускать, все рванули как стадо, стараясь про очередь не вспоминать. Я шуганула их, попросив не наглеть. Зашла в кабинет, инспектор попросила всех выйти, сказав что сперва будет выдавать всем бланки для заполнения, затем начнет выдачу паспортов и т. д. Я думаю, если промолчу, сидеть мне там ещё часа три. Зашла и говорю, у меня ребёнок-инвалид, я её дома оставила. чтобы к вам быстрей попасть, так что сперва решаем мой вопрос, а там делайте что хотите. Инспекторша оказалась Человеком и быстро просмотрев все бумаги, оъявила, что вкладыш можно уже не делать, а сразу оформлять паспорт (ВЕДЬ Я ЕЙ ВСЁ ПО ТЕЛЕФОНУ СКАЗАЛА). Короче назначила нам приезд к ней с ребёнком на 16 августа (день рождение Анжелики), выделила ей час с 14-15, будет смотреть на неё при приеме документов и при выдаче паспорта. Геморой.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>