Сегодня на форуме ИнваМама: 29/03/2013

Обсуждения на форуме

  • Наша Ева-королева
    Juliya, здравствуйте! Не могу промолчать, дочка чудо из чудес, королева-королевешна!!!!
  • Моя история
    Спасибо всем за приятные слова.
    Конечно я стеснялась своей руки, когда была маленькой. Дети были разные вокруг, если честно не помню чтобы меня обижали в дет. садике., мы были очень дружны. В школе думаю ко мне относились настороженно, особенно когда появлялись новенькие. Я всегда себя защищала. Открыто чтобы кто-то мне сказал что-то про руку я просто не помню, правда. Был правда один случай в нач школе, не помню уже изза чего, вот мне показалось что как раз из-за руки, я не растерялась-подошла к мальчику выше меня прилично, я маленькая и сейчас, и что-то очень резко ему высказала, этот несчастный не трогал меня до конца школы. На самом деле думаю меня уважали, училась я очень хорошо, учителя меня хвалили. И потом с 5-го класса я уже училась во вторую смену в худ. школе, конечно, ребята в классе знали об этом. Какие уж тут комплексы) я отвечала за худ. кружок в классе, открытки, конечно, были сделаны правой рукой. В лицее появилась ещё бОльшая уверенность, я выступала на сцене, была снегуркой на новогодних праздниках. В моменты трудные, когда я сетовала на судьбу, мама меня осаждала всегда:она говорила про ребят, у которых нет вообще ног и тд, и стыдила меня моим нытьём. Добавлю ещё в школе была белой вороной, т.к. не курила и не пила(делала это из принципа, очень хотелось быть иной, не похожей на всех), всегда с поднятой головой ходила и очень уж была у меня в молодости завышенная самооценка)))
  • Гипоплазия и аплазия конечностей
    Assa мы на Питер рассчитываем. Это другой город. Вообще к 3м годам конечно будет виднее, но может так сложится, что работа не отпустит. А может даже увести куда-нить забугор на момент операции. Хотя договориться всегда можно, но есть события в моей работе, которое нельзя пропускать. Но у нас есть отпуск! И он даже больше чем у всех, спасибо работадателю увеличил, т.к. все работают с ненормированным рабочим днем. Могу полный месяц отпуска взять, но тогда на работе будет капец… :( Вообще для меня вариант с папой очень крайний :))) если уж совсем у меня никак получаться не будет. Да и потом к 3-4 годам с папой дитя оставить придется не только на момент операции но и вообще, чтобы работать. Если конечно ребенка не получится в сад водить нормально. А судя по количеству первых болячек садовских… полноценные походы в сад это только мечты))
  • Пенсия на ребенка
    дишка, только неработающим родителям или опекунам (ребёнок на опекунстве), тоже не работающим.
  • Рекомендую
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

    Ингредиенты:

    Тесто:
    - 1 яйцо
    - 200 г творога
    - 1 стакана сахара
    - ванилин
    - примерно 300г муки
    - 1 ч. л. гашеной соды

    Крем:
    - 500 мл молока
    - 1 яйцо
    - 1 стакан сахара
    - 3 ст. л. муки
    - ванилин
    - 150 г слив масло.
    - 150 г орехов

    Приготовление:

    1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

    2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

    3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

    4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.

    5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

    6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

  • Рецепты для тех, кто держит пост
    Квашенные капустные рулетики

    Ингредиенты:
    Рассол: на 1 л теплой кипяченой воды
    - 2 столовые ложки сахара
    - 2 столовые ложки соли
    - 1 столовая ложка эссенции

    Начинка:
    - 0,5 кг моркови
    - 5 зубков чеснока
    - зелень (петрушка, укроп)

    Морковь потереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить.

    Капусту приготовить, как для голубцов (обдать кипятком и разделать на листочки). На каждый лист выкладывать начинку по 1 ложке и свернуть в рулетик.

    Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

  • Рождение двух малышей-инвалидов в одной семье
    Elena11, утро доброе!!!! Спасибо за ваш отзыв!!!! Тоже немного переживаю… Но вроде как Андрюша наш тоже на ножки начал становиться понемногу!!!! И всё-всё понимает!!!! Elena11, какое это счастье!!!! Кто не пережил то, что мы, тот нас не поймёт!!!! В понедельник мы всё равно к неврологу записались, на всякий случай…. Elena11, как старшенькая доченька?! У нас всё без изменений у старших, и Слава Богу!!!! Кирюше вот в апреле будет 7 лет, а Жорику-3 года. Даже не верится, что столько прошло времени!!!
    Elena11 пишет:

    Сейчас доче уже 1г.6мес., такая шустрая, деловая растёт, мамина помощница!

    Господи, как время бежит!!!!!!!! Elena11, я так рада, что у вас всё хорошо (ТТТТ!!!)!!!!! Оленьке и всей семье крепчайшего здоровья и радоваться каждому дню!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:

  • Как донести до других детей об особенностях своего ребенка
    Карина :) очень рада за вас! :)
  • Протезирование в институте Альбрехта
    diana_mama надеюсь вам уже все удалось… И вы удачно попали в Альбрехта.
Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>