Сегодня на форуме ИнваМама: 24/03/2013

Обсуждения на форуме

  • Моя новая жизнь.
    эх, девчонки, жаль, что вы все так далеко по стране… с удовольствием бы с вами со всеми встретилась воочию, пообщалась, познакомила бы своего малыша с вашими
  • метод Демидкова.Верить ли ?
    читайте. настоящие живые ответы. {……… }
  • Хозяйке на замтку
    Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

    1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

    2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

    3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

    4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

    5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

    6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

    7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

    8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

    9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

    10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

    11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

    12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

    13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

    14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

    15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

    16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

    17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

    18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

    19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

    20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

    21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

    22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

    23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

    24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

    25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

    26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

  • НЕунылая домохозяйка!
    ВОЛШЕБНЫЙ КОМПРЕСС ДЛЯ ЛИЦА

    При помощи этого компресса можно решить несколько косметических проблем. Например, замедлить старение кожи и освежить ее, особенно если это надо сделать быстро.

    Также этот компресс поможет успокоить чувствительную кожу, кожу склонную к покраснениям и раздражениям.

    Чтобы проготовить этот очень простой и действенный компресс вам понадобится 2 столовые ложки ячменной муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить настояться. В полученной смеси намочить марлю и наложить ее на лицо, прижать к коже. Полежать с компрессом 15-20 минут, затем снять компресс и умыться прохладной водой.

    Если делать такие процедуры регулярно через день, например, в продолжении месяца, результат превзойдет все ваши ожидания. Но и в качестве экстренной меры компресс творит чудеса.
    Проверьте сами!

  • Лечение пороков развития верхних конечностей
    здравствуйте Андрей Анатольевич. Моему сыну 1,5 месяца, у него ВПР правой кисти, аплазия мизинца и небольшое расщепление кисти (на фото видно), в культе есть суставчик, сын может двигать ею (ортопед и хирург сказали, что это пястно-фаланговый сустав), ренген не делали, но хотелось бы узнать, что можно сделать в нашем случае, хотелось бы хотя бы восстановить целостность ладошки (а то выглядит как бы обрубленной), есть ли возможность протезирования
  • Рекомендую
    Самодельные шпроты

    Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

    Ингредиенты:

    1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т. п.),
    2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
    3. 3 пакетика чёрного чая,
    4. 1 бульонный кубик (любой)

    Приготовление:

    У рыбы удалите голову и брюшко.

    3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

    Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.

    Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

    Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

    Приятного аппетита!

  • Худею,поддержите!
    Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам.

    Выполняйте эти упражнения каждое утро:
    1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме – вдох, опускаясь в исходное положение – выдох.

    2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе — подъем, на вдохе — возвращение в исходное положение.

    3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.

    4. Лягте, ноги скрестите по-турецки. Из этого положения лежа выполняйте скручивания.

    5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям.

    Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз, со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов. Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения.

  • Специализированные клавиатуры для компьютера
    На сайте http://www.reabiltech.ru появилось много новых мышек и клавиатур, адаптированных для людей с ограниченными возможностями:

    клавиатура с накладкой,
    клавиатура с выбором на световом поле,
    сенсорная клавиатура,
    кнопочная мышка большая,
    сенсорная мышка,
    мышка-джойстик,
    мышка с управлением двумя рычагами,
    мышка с управлением наклоном головы,
    мышка с управлением двумя рычагами для ослабленных рук,
    клавиатура с накладкой, совмещенная с кнопочной мышкой,
    коммуникатор для человека с нарушением речи.

  • Рецепты для тех, кто держит пост
    Капустные котлетки

    Рецепт прост!
    Мелко нашинкованную капусту и репчатый лук слегка обжарить, добавить воды, тушить 10 мин., добавить манную крупу, черный, белый перец, перемешать и тушить еще 5 мин.
    Формировать остывшую и застывшую массу в котлетки, панировать в манке и слегка обжарить с двух сторон.

    Приятного аппетита!

Posted in Жизнь форума родителей особых детей. Tags: . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>